Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры.

юни
На сайте с 01.11.2005
923
Miha Kuzmin (KMY):
Что способностями душа заведует!

Не способностями, а индивидуальностью. Но ты погоди, вы сейчас сами будете вынуждены это признать. Потому что мозг ими точно не заведует (или это нельзя определить научными методами, что для местных атеистов одно и то же).

boga@voxnet.ru:
3. Способности их будут идентичны. Так?

Ну, а если не идентичны? Или ответом будет "так не бывает"?

Zikam.RU:
с чего ты взял, что сочинительство - более серьезная флуктуация сознания, чем, например, скорость мышления?

Да я не об этом спрашивал. Что ты пытаешься разговор увести, всё равно ж не получится.

talia:
А чего все про близнецов-то?

Да какая разница? Нет ответа на простые вещи - давайте будем искать ответа на стороне?

Тут логика простая - все функции организма сосредоточены в определённых органах. Хорошо бегают спортсмены с определённым строением тела, смотрят люди всегда глазами, спинной мозг у них в позвоночнике, а не в под кожей, мозжечок всегда на одном месте, и т.д. и т.п.

Если спортсмен вдруг внезапно разучился бегать, то это случилось из-за ампутации ноги, а не потом из-за цирроза печени, потому что он с горя пить стал. Если он стал бегать лучше, то это следствие тренировок, а не от того, что ему отрезали человеческие ноги и пришили страусиные. Ну, и в таком духе.

Отсюда следует, что за психологические свойства человека тоже, вроде бы, должны отвечать определённые органы и/или части головного мозга - но тут как раз возникает множество вопросов и недоразумений, которые вы вымучиваете третью страницу подряд.

Одинаковые вроде бы люди даже при схожих внешних условиях обнаруживают разные таланты (причём таланты врождённые, а не приобретённые). С другой стороны, люди разные (из разных семей, с разной наследственностью, по разному воспитанные, имеющие разные интересы, характер, темперамент и пр.) вдруг приходят к одинаковым открытиям, или открывают новые направления в творчестве, или развивают схожие научные/философские и прочие другие концепции.

Т.е., люди, от которых следует ожидать одинаковых психологических характеристик - оказываются разными, а люди, физически (в том числе и по особенностям мозга и нервной системы) разные - вдруг демонстрируют идентичные результаты психологической деятельности.

Ну, и как будем сие объяснять?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

<!--WEB-->, Двойняшки, или однояйцевые? Двойняшки - то же самое что обычные братья и сестры. У них разные генотипы.

Я спорить с Вами не буду, поскольку однояйцевые были в свое время модным объектом исследований.

У них все чрезвычайно похоже, если они воспитывались вместе и одинаково.

Все это 500 раз описано исследователями.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Двойняшки, или однояйцевые?

Однояйцевые.

boga@voxnet.ru:
Все это 500 раз описано исследователями.

boga@voxnet.ru, такими фразами топик буквально переполнен. Только примеров нет.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Т.е., люди, от которых следует ожидать одинаковых психологических характеристик - оказываются разными, а люди, физически (в том числе и по особенностям мозга и нервной системы) разные - вдруг демонстрируют идентичные результаты психологической деятельности.

А такой вариант, что сейчас наука еще не знает ответа, но обязательно узнает, тебя не устраивает, надо полагать? ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
наука еще не знает ответа, но обязательно узнает

А как это Вы так за всю науку-то? Вдруг не узнает?

Вот, например, десятки лет в науке муссируется бесконечность пространства-времени, многомерность пространства. А описать?

юни
На сайте с 01.11.2005
923
Zikam.RU:
А такой вариант, что сейчас наука еще не знает ответа, но обязательно узнает, тебя не устраивает, надо полагать?

"Не знаем" ещё Слава сказал, четыремя страницами назад.

Не устраивает меня в таком ответе только одно ребяческое обстоятельство - причин для объяснения человеческой индивидуальности вы не знаете, но "знаете" заранее, что религиозное объяснение априори ошибочно.

Тут какбэ нужно определиться, с крестиком и трусами.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
boga@voxnet.ru, такими фразами топик буквально переполнен. Только примеров нет.

Так гуглите.. Я же не референт. Начните с педивикии что ли. Вы же предложили мне погуглить "левитация". :)

Или Вы мне предлагаете недельку покопаться в библиотеке и предоставить Вам реферат со ссылками на первоисточники?

И , повторяю, что я не спорю и никого убеждать не собираюсь. Я сразу могу признать Вашу крутизну.

Я просто излагаю то, что мне известно по теме.

Кстати, а Ваши однояйцевые были правшами, или левшами и на какую сторону расчесывались?

boga@voxnet.ru добавил 13.04.2010 в 22:34

юни:
Ну, а если не идентичны? Или ответом будет "так не бывает"?

Ответом будет "не наблюдалось". Так устроит? :)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Кстати, а Ваши однояйцевые были правшами, или левшами и на какую сторону расчесывались?

Я таких нюансов уже и не помню. Хотя одна (та, что рисовала и музицировала), вроде была левшой, но я не уверен.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
юни:

Сначала объясни про собак. Это, между прочим, реальный факт: есть талантливые псы, а есть бездарные. Талантливых ищут, отбирают, и всячески стараются получить от них потомство. И я сейчас не про декоративных клубных овчарочек толкую. Я про милицейских.

Если у собак разные способности и сильно связаны с генотипом, то почему бы у людей им быть одинаковым и не определяться, прежде всего, генетически?

Кстати, заметь, я не отрицаю божью искру. Я отрицаю битие лбом во время моления.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

<!--WEB-->, я это к тому, что у них почти всегда зеркальная симметрия.

У одного чубчик направо, у другого - налево. С асимметрией лица - аналогично, а иногда и с родинками.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий