- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
<!--WEB-->, опять не то. Человек - творец, по натуре. Если, конечно, он человек с большой буквы. Чтение ради чтения - это как еда ради самого процесса. А как говорил Вольтер, есть нужно для того, чтобы жить, а не наоборот.
про левитацию даже на отжыг не тянет ... на идиотию ... плотность дебильных высказываний тут зашкаливает
Почему-то я это пропустил. :(
Miha Kuzmin (KMY), дорогущий наш и неправдоподобно умный, сделай милость, развей тьму: почему шаровая молния летает? То есть, почему она летает именно на одной высоте, не падает под действием силы тяготения, не летит вверх под действием выталкивающей силы, а просто парит на одной высоте, пролетая несколько километров, а то и десятки километров?
<!--WEB-->, сами то на вопросы ответить сможете, уважаемы читатель книжек?
В качестве одного из элементов природы недавно обнаружена невесомость. Поэтому я и спрашиваю: растерянности не наблюдается среди философов?
Как вы лично относитесь к проблеме шаманизма
в отдельных районах Севера?
Допуская мысль, что человечество все чаще будет посещать нашу, так
сказать, соседку по космосу, можно допустить также, что в один прекрасный
момент разумные существа не выдержат и вылезут к нам навстречу. Готовы мы,
чтобы понять друг друга?
В качестве одного из элементов природы недавно обнаружена невесомость.
Прямо в центре Москвы? ;)
Как вы лично относитесь к проблеме шаманизма
в отдельных районах Севера?
Никак не отношусь.
Допуская мысль, что человечество все чаще будет посещать нашу, так
сказать, соседку по космосу, можно допустить...
Вы у меня, как у эксперта по Луне спрашиваете? Полагаю, что Слава Шевцов ответит лучше меня, а я вообще не понимаю, какое этот вопрос имеет отношение к вере в Бога.
сами то на вопросы ответить сможете
Так я и не уверяю, что могу дать ответы на все вопросы - это прерогатива воинствующих атеистов. У Платона Сократ говорит: "Все мои знания есть пробелы с в моем невежестве". В этом смысле мы все равны, но одни стремятся увеличить площадь этих пробелов, а другие считают, что ни к чему это.
Что касается шаровой молнии, то ее природа мне неизвестна (может быть Вам известна?), а явление, благодаря которому она зависает в воздухе называется левитацией. Ага, которой нет. Между прочим, явление левитации активно исследуется физикой, это вам для расширения кругозора.
Что касается шаровой молнии, то ее природа мне неизвестна (может быть Вам известна?), а явление, благодаря которому она зависает в воздухе называется левитацией. Ага, которой нет. Между прочим, явление левитации активно исследуется физикой, это вам для расширения кругозора.
А полет самолета тоже левитация? Если так то она конечно есть. А та левитация которой нет - это например мифы о полетах тибетских монахов между горами и над пропастями. Некоторые физики активно исследуют такие явления как шаровая молния, и если её непредсказуемое движение Вы называете левитацией, то да, её исследуют физики (точнее не её а саму молнию, но заодно конечно и все свойства этой молнии). А если левитацией Вы называете полет монаха над ущельем, то это явление физики не исследуют потому что относят его к религиозным мифам.
UZPN,
Избыточно цитировать не буду, сами почитайте.
http://www.3dnews.ru/editorial/nano_levitation/print/
Не только шотландцы занимаются подобными исследованиями, это, надеюсь понятно.
А полет самолета тоже левитация? Если так то она конечно есть.
Вот это и есть типичный аргумент материалиста: то, что я видел - существует, а то, чего я не видел - мифы. Хотя раньше материалисты приписывали такое мышление идеалистам. Все в мире перевернулось. ;)
если её непредсказуемое движение Вы называете левитацией
Да это не я называю. Левитация - это не теологический термин, его используют в физике для описания явления, когда тело имеет устойчивое положение в пространстве, не контактируя непосредственно с другими телами.
И да - я знаю, что все это жульничество и мракобесие, ;) но вот еще интересная ссылка:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/47519
Дэниэл Данглас Хьюм не был тибетским монахом. Его способности, между прочим, подтверждаются Артуром Конаном Дойлом. Кстати, и без Конан Дойла, в науке 100 свидетелей достаточно для того, чтобы признать результаты эксперимента действительными.
Цитата:
На прошлой неделе большинство СМИ облетела новость о прорыве в исследованиях левитации, совершённом группой учёных из шотландского университета Св. Андрея (University of St Andrews School of Physics & Astronomy) под руководством профессора Ульфа Леонардта (Ulf Leonhardt) и доктора Томаса Филбина (Thomas Philbin).
Избыточно цитировать не буду, сами почитайте.
http://www.3dnews.ru/editorial/nano_levitation/print/
И к чему все это было? В этой дебильно-вдохновенной статье (точнее в той её части которая относится к Вашей цитате рассказывается о том что тела могут "зависать" без видимой опоры не только в силу эффектов сверх проводимости, реактивного движения, использования воздуха и т.д. т.п. но еще и благодаря эффекту Казимира предсказанному более полувека назад и в прошлом веке экспериментально обнаруженному. Что-то ценное для нашего спора из этого следует?
Не только шотландцы занимаются подобными исследованиями, это, надеюсь понятно.
Обалдеть - не только в Шотландии есть физики - я в курсе.
Вот это и есть типичный аргумент материалиста: то, что я видел - существует, а то, чего я не видел - мифы. Хотя раньше материалисты приписывали такое мышление идеалистам.
Не знаю что там было раньше с идеалистами, но сейчас, я вижу, Вы мне какую-то байду пытаетесь приписать :)
Да это не я называю. Левитация - это не теологический термин, его используют в физике для описания явления, когда тело имеет устойчивое положение в пространстве, не контактируя непосредственно с другими телами.
Это болтологический термин не имеющий точного определения, который если какие-то физики и используют то не в точных обоснованиях каких-либо явлений или теорий, а что бы поболтать, например с религиозными фанатами. Своими примерами о самолетах и монахах я пояснил Вам на сколько размыт смысл этого термина. И призвал к конкретизации того смысла, который Вы в него вкладываете. Если это любые физические явления типа полета шаровой молнии или самолета или воздушного шара или полета за счет сверхпроводимости то да - это существует. А если речь о "монахе над пропастью" то это мифы.
Что-то ценное для нашего спора из этого следует?
То, что не только самолеты летают.
Это болтологический термин не имеющий точного определения
А погуглить? На таком уровне разговор вести невозможно. Что ж мне Вас к словарям отсылать?
Если это любые физические явления типа то да - это существует
...
А если речь о "монахе над пропастью" то это мифы.
То есть полет монаха - это уже не "любое" явление, а какое-то особое, Вы сами его выделяете?
Вы там выше мой пост дочитайте, чтобы не выглядеть смешным.
В этой дебильно-вдохновенной статье
Если Ваш уровень образованности не позволяет разобраться в терминах, то, возможно, логично преположить, что это Вы - дебильный, а не статья?
Вы там выше мой пост дочитайте, чтобы не выглядеть смешным.
Вот это что ли:
Цитата:
Самые поразительные случаи левитации приписывались Дэниэлу Дангласу Хьюму, который в бытность свою физическим медиумом неоднократно заставлял мебель и другие предметы подниматься в воздух. Хьюм и сам парил в воздухе более 100 раз при свидетелях, а в 1868 году он, говорят, вылетал из окон и снова в них влетал. Во время своих полетов Хьюм не всегда находился в состоянии транса, так что он вполне мог отдавать себе отчет в том, что происходит и что он при этом ощущает. Он говорил, что невидимая сила поднимает его и он ощущает «электрическую полноту» у себя в ногах.
Дэниэл Данглас Хьюм не был тибетским монахом. Его способности, между прочим, подтверждаются Артуром Конаном Дойлом. Кстати, и без Конан Дойла, в науке 100 свидетелей достаточно для того, чтобы признать результаты эксперимента действительными.
Да что там Данглас Хьюм со своим 1868 годом, зачем так далеко ходите за примером? Ведь есть же наш современник - Дэвид Копперфильд - тоже летал на глазах у изумленной публики.
Дэвид Копперфильд - тоже летал на глазах у изумленной публики
И что? Может расскажете, как Копперфильд это делал? А потом сравним его возможности и возможности Дэниэла Дангласа Хьюма в середине XIX века?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дэниэл_Хьюм
На самом деле все просто: если наука не может чего-то объяснить, то не стоит делать вид, что этого нет. Собственно, наука-то как раз сейчас перестала игнорировать необъяснимые явления. А вот малообразованные люди продолжают, т.к. атеизм в башке сидит крепко, не вытолкнешь. Вы похожи на страуса, который закапывает голову в песок и думает, что опасность миновала. ;)