Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Гравитация, например - тоже одно из "организующих начал".

Только природа ее неясна. Собственно, это одна из проблемных областей физики. Природа электрического поля более или менее понятна, магнитного - уже намного меньше, а вот природа гравитационного поля неясна вообще. Даже гравитон выдумывали, да пришлось отказаться, т.к. никто его не может обнаружить. ;)

boga@voxnet.ru:
к астралу его подключили мифологизаторы уже после смерти

Процитировано неверно, т.к. это не я писал, но я лично читал письма и статьи Теслы, где он сам пишет о своих встречах с необъяснимым, также, как и о том, что он умеет "уговаривать" электрическое поле.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
По сути дела, наука - такая же религия, только в традиционных религиях верят в сотворение мира, а в науке - в Большой Взрыв.

Чтой-то я не видал еще ни одной религии, которая сподобилась бы, опираясь на свои принципы, изобрести хоть какую-нить плохонькую, но полезную вещицу. Все как-то больше потрындеть о своей исключительности и незаменимости получается... 😂 Может, в этом отличие? ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
то, полагаю, Вы знаете, что "научная картина мира" на современном этапе состоит из одних гипотез.

Нет, очень удивлен и встревожен. Давно? :)

Послушайте, если Вам на самом деле интересно что такое нука как метод, что такое знание, что такое гипотеза., то стучитесь в личку, я вам ссылочек подберу.

И выскажу одну гипотез, из которых только и состоит научная картина мира.

Выйдите на балкон и бросьте сковородку. Она упадет на землю с ускорение в 1 же.:)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Выйдите на балкон и бросьте сковородку. Она упадет на землю с ускорение в 1 же.

лучше на ногу, быстрее дойдет :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
По сути дела, наука - такая же религия, только в традиционных религиях верят в сотворение мира, а в науке - в Большой Взрыв.

Совершенно верно! Только ни одна религия не может предсказать что будет если...

А в остальном - да - камлам.😂

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

boga@voxnet.ru, хотите я Вам ссылочек подберу?

boga@voxnet.ru:
Совершенно верно!

Ну вот видите, в чем-то мы уже сошлись. Так чем одна вера хуже другой?

boga@voxnet.ru:
ни одна религия не может предсказать что будет если

Хм... не пробовали Библию читать? Может что-нибудь о пророках слышали? И давайте, чтобы Вы не писали, что все выдумки, я Вам назову фамилию пророчицы, которая умерла совсем недавно и сбывались процентов 99 ее предсказаний - Ванга. Она уверяла, что ей все открывает Бог.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

<!--WEB-->, вы вроде нормальный парень. Ну не стоит так уж доверять брощюркам, купленным в церковной лавочке. Они тоже могут иногда ошибаться. ;)

boga@voxnet.ru добавил 01.04.2010 в 23:23

<!--WEB-->:
boga@voxnet.ru, хотите я Вам ссылочек подберу?

По поводу чего?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Ну не стоит так уж доверять брощюркам, купленным в церковной лавочке

Не поверите, я там ничего не покупаю. Потому что Библия и произведения богословов, христианских философов в других местах дешевле, а все остальное, по моему мнению, мне не нужно.

boga@voxnet.ru:
По поводу чего?

Да хоть по поводу научной методологии. ;)

boga@voxnet.ru, у меня хорошее образование и я уже 35 лет (c 3-летнего возраста, а в 5 лет я решал квадратные уравнения) занимаюсь самообразованием (неустанно). Не считайте меня жертвой церковной пропаганды. Я хожу в церковь (нечасто), но не потому, что верую так, как учат христианские священники, а потому, что мне там хорошо.

Я думаю, что у меня больше оснований считать Вас жертвой пропаганды атеистической.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Она уверяла, что ей все открывает Бог.

Какая прелесть! Так ведь и знал. :) Нет уж, извините. В свое время занимался разбором всяких подлогов, врак и передергиваний и прочим интеллектуальным наперсточничеством - как светским, так и поповским. А сейчас уже не интересно. Да Вангу уже давно и без меня циничные скептики опошлили.

А библию читал, и...

boga@voxnet.ru добавил 01.04.2010 в 23:41

<!--WEB-->, ну а коль хорошее образование, то должны знать что такое гипотеза. :)

boga@voxnet.ru добавил 01.04.2010 в 23:42

<!--WEB-->:
Я думаю, что у меня больше оснований считать Вас жертвой пропаганды атеистической.

Считайте... А кто против то?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Вангу уже давно и без меня циничные скептики опошлили.

http://www.vanga.ru/predskazaniya_vangi2.html

И еще страниц 5 там полистайте.

boga@voxnet.ru:
должны знать что такое гипотеза

если Вы об этимологии слова, то сами же писали...А по сути, гипотеза это догадка, предположение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий