Бойтесь. Ст. 171 УК РФ рядом, и не только она...

N_MONax
На сайте с 22.08.2007
112
Ярик:
Продажи у меня тоже конечно были - домены знаете-ли разонравились. Или деньги срочно нужны были, более красивый перехватить. Продавал даже с дисконтом - себе в убыток...

И что, по вашему, я с этого что-то кому-то платить должен был? Или чтобы физик физику(!) домен передал, теперь мне фирма нужна?! Хобби бывают разные. Но все требуют денег. Вот и моё требует...

Короче, в таком духе :)

N_MONax добавил 23.03.2010 в 04:10

sunrise2000:
Навряд ли это явилось основанием для срочного обыска,да еще при подозрении в экономическом преступлении,да еще со слов подозреваемого и плюс не в своей квартире.

Когда вы на рынке покупаете товар, опытный продавец покупателя видит насквозь. То есть он наперёд знает кого можно обвесить на полкило, а кто из-за 100 грамм прибежит через час и устроит скандал.

С ментами тоже самое. Опытный дознаватель знает какое дело просто раскрутить, а какое сложно. И если за такое хлебное дело он уцепиться, то поверьте, вылезет весь "букет радостей".

Вывод какой? Повода не надо давать.

Полный спектр услуг в интернете. Быстро, Качественно, Дорого. Пишите в личку.
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Ярик:
Главный отказ - "я на этом не зарабатываю и не планирую зарабатывать!!!" - сплошные расходы гражданин милиционер.

Выписки, выписки из СБ... :) Они не могут материализоваться по желанию органом.

Ярик:
Или деньги срочно нужны были, более красивый перехватить. Продавал даже с дисконтом - себе в убыток.

Так затраты никто не будет учитывать. Их не всем ИП засчитывают. А кому защитывают - предъявляют документы.

Ярик:
Лучше быть дурачком, чем судимым и оштрафованным умником.

Это да. Но чтобы дурачка не засудили - надо быть тем ещё дурачком (или большим умником).

sunrise2000:
Навряд ли это явилось основанием для срочного обыска,да еще при подозрении в экономическом преступлении,да еще со слов подозреваемого и плюс не в своей квартире.

Насчёт срочного обыска - да, что-то не оговорено. Насчёт чужой квартиры - нет. Достаточно основания, что в той квартире могут находиться улики.

Ярик:
срочные обыски без прокурора или суда редко так по резвому делают. Значит по попе с утреца от прокурора не побоялись получить

Мелочь. Выговор максимум получат. А если дело раскроют, найдут чего надо, так прокурор может и глаза закрыть.

Плюс проблема, что у большинства сразу мозг при виде корочек отключается... :( А насчёт жалоб за незаконное проведение обыска без санкций - единицы. Плюс - к первому встречному с обыском без санкций вряд ли придут, а нашли чего - могут давить, типо, ещё пришьём дело, если будешь писать.

Hi!
Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
sunrise2000:

Нормальна практика - к утру на компе могло быть все прибрано.

Сначала — "А Вы конкретно за каким компьютером дела вели? - Ну когда у Вас крали и Вас ломали? Вы где (по какому адресу) находились когда обнаружили"

Потом — "Сейчас Вы проживаете там-же и рабочий компьютер у Вас там-же?"

Как то так установили место совершения преступления. Ну не ожидалось обыска на тот момент и было все рассказано как есть - "чего типа боятся, мне скрывать нечего"

sunrise2000:
>Дознаватель, гражданин Я предложил мне сделать обыск квартиры, где я проживаю не один (и которая мне фактически не принадлежит), от чего я отказался (без решения на то суда или прокуратуры)

т.е.если б не отказался,то обыск был бы произведен ?а на каком основании ?
что,есть такое понятие как обыск с согласия подозреваемого ?

Добровольная выдача необходимых улик следствию. 🚬 Думали раз чувак так бодро себя сдает - сейчас пойдет как по маслу... Но не срослось. Теперь получить запись в дело "сотрудничал со следствием" - будет сложнее.

Я не претендую на 100% достоверность - но мне все это рисуется именно так. Да и вообще большинство дел в милиции раскрывается на основе слов самих подозреваемых. Хитрая раскрутка - нужные слова и человек пишет на себя всякие глупости... 😂 Еще хуже если следак сам пишет, а потом склоняет подписаться под протоколом - "с моих слов записано верно и мною прочитано" - вот это реальная задница может быть. Смещенные акценты и грамотно построенные фразы - потом устанешь доказывать, что смысл искажен и имелось в виду совсем другое. 🙅

не посылай, да и не послан будешь...
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Ярик:
Нормальна практика - к утру на компе могло быть все прибрано.

Ну, у них есть право задержать подозреваемого...

Но на нарушение правил обыска жаловаться - можно себе дело усугубить. Это в некоторых странах, если добыли улики незаконно, они не считаются. У нас же максимум наказания - получат выговор за неправильный обыск, и то сомневаюсь.

pauk добавил 23.03.2010 в 04:43

Ярик:
Еще хуже если следак сам пишет, а потом склоняет подписаться под протоколом - "с моих слов записано верно и мною прочитано" - вот это реальная задница может быть

Надо смотреть, что подписывать.

Ещё одна уловка - многие желают быстрее уйти и не придираются к некоторым "мелочам".

Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
pauk:
Выписки, выписки из СБ... :) Они не могут материализоваться по желанию органом.

Та ну... Сиди и гони пугру - пущай материализуют... 🚬

[off]Денег много трачу? - Уууу ну не нищеброд-же я какой то. Но вот конкретно на этом не зарабатываю. Извините на чем зарабатываю не скажу, (не, не, не - никакой коммерции, грузчик принеси подай иди и не мешай - случайные но достойные заработки короче на жизнь хватает) вдруг тоже захотите и страна потеряет такого замечательного и не коррумпированного сотрудника милиции, я телевизор смотрел все прям оборотни какие-то, а вы не такой, сразу вижу вы хороший. 😂 Кстати, у меня этих денег вагон и маленькая тележка, вам-бы даже дал, но не могу, а то подумаете, что взятка. - Вот даже от безысходности стал домены коллекционировать. Между прочим я раньше оригами увлекался, но места на полках хватать не стало, потом спичечные коробки коллекционировал, а потом устал - сжег все нафик. В общем теперь я домены коллекционирую, места не занимают, а мне нравится. А это у нас разве запрещено? 😂 Вы все записали? Или мне помедленнее говорить? 😂[/off]

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

А не может ли быть ситуация, что кто-то просто нагнетает обстановку? Ведь если так посмотреть, то основной посыл из первого поста - не стоит идти писать заявление по кражам. А последнее время людей достали кражи и заявления пишутся чаще и чаще, что в конце концов может привести к активному расследованию.

TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133
Ярик:
Да нету у них ничего, да и небыло... И списки доменов им тоже взять неоткуда. 😂 Развели как лоха на раз и два - дали бумажку и сказали пиши, ну и понеслось - отказать не смог, а писать вроде чегой-то надо - а потом еще пару листков всучили. 😂 Пиши подробно, не торопись. 😂 Нормальная практика, как понял дело даже до угроз не дошло - сам слился, по горячему раскололи. :)

Хотя если у них на руках логи обнала средств, то вечно дурку валять не получится. Надо заранее отмазку заготовку придумать - как вывод денег и проводку крупных сумм оправдать, чтоб под УК не попадало.

Ярик, +500. Комментариев более нет.

TheGRAM добавил 23.03.2010 в 06:04

Dreammaker, тоже такое подумал.

1. Тиц 10 за 12$ - работает! (/ru/forum/250674) ICQ:364-244-059 (регистрация в каталогах .ru, .com, .de и др.стран). В каталогах статей англоязычных. 2. Куплю сайты (/ru/forum/541017) с pR: дорого! {=- тиц не нужен! -=} | IT - Мысли (http://www.it-thoughts.ru)
overnight
На сайте с 23.05.2008
262

N1N, ну и как они докажут, что вы предпринимательской деятельностью занимались? Получал деньги? Да, у меня полно друзей, которые мне деньги шлют, я их даже не знаю. Они должны доказывать, а не Вы. Пусть хоть одну сделку для начала покажут. А лучше две. Предпринимательская деятельность должна быть «систематической».

А соглашаетесь с ними зря. Свидетельствовать против себя Вы не обязаны.

[Удален]
N_MONax:
Основная опасность любого для любого веб мастера, который работает "в чёрную" - это получение прибыли.

если работать в черную ни какой опасности нет, за исключением одного единственного момента - вас берут с поличным при получении денег от клиента и при этом клиент скажет что платит вам регулярно и за определенные услуги :)

то о чем написал Ярик работа не в черную - это просто тупость конкретных вебмастеров :)

если работаете в черную какой нафиг вывод средств на р/с? - только неучтенный нал в конверте!

burunduk добавил 23.03.2010 в 10:59

overnight:
А лучше две. Предпринимательская деятельность должна быть «систематической».

в течении 4 лет получить 250000руб - это систематически :)

overnight:
Получал деньги? Да, у меня полно друзей, которые мне деньги шлют, я их даже не знаю.

не уплата налогов как минимум :)

overnight:
Пусть хоть одну сделку для начала покажут. А лучше две.

в данном случае это уже не проблема - у них все есть или они без особых проблем получат любые документы :)

overnight:
Свидетельствовать против себя Вы не обязаны.

если к делу подключат налоговиков - то обязаны :)

а учитывая то как просто развели ТС он сам во всем признается :)

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72

...Тем временем Дознаватель (гражданин Я.) внимательно читал серч, торопливо что-то записывал в блокнотик и быстро-быстро щелкал пальцами по кнопкам калькулятора...

😂

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий