Как нужно относиться к деньгам или российский гений Григорий Перельман

Force68
На сайте с 23.04.2010
250
Unlock:
Т.е. получается себе деньги оставить это нормально, а не брать их это глупость?

О, это не то что бы даже глупость, а прям попрание главной ценности современного обсчества -

"Миллион долларов США" - дак это вообще весч почти что культовая,

а он гад - ну ладно бы отдал типа сиротам,

так ведь вообще ни себе не людям!

Это плавит моск обывателя и вызывает резкое неприятие:

"Вот ведь математик хренов, а кабы мне лимон - дак я б и сироткам отвалил и себя любимого не обидел!"

zTDS - бесплатная TDS (https://t.me/z_tds)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Kamchess:
Кстати, что там с теоремой Ферма? Может и её Перельман докажет?

А как шЫкарно сформулировано. :ццц:

В таких интонациях журят горничную -

"Кстати, душа моя, а что там у нас с ванной? Может её Варя помоет наконец?!"

🚬

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]
Unlock:
А давайте поднимем вой на тему стоимости яхты Абрамовича... Ведь деньги безумные, сколько можно было бы сделать "хорошего". Так нет, молчим

Почему молчим-то? Воют постоянно...

Unlock:
Это деньги Перельмана, как хочет так и распоряжается. Если мы не можем понять его логику, это не значит что надо делать из человека дурака. Особенно с учетом того, что тут все про благотворительность и т.д. говорят, а многие ли сами на это деньги отдали? Нет. Т.е. получается себе деньги оставить это нормально, а не брать их это глупость?

Это не глупость, но и не от большого ума. От того, что так удобно, - да. Абрамович покупает яхты, Перельман не берёт деньги. И тот, и другой делают так, как считают нужным. Забавно, что Абрамовича никто героем не считает, а тут, ну надо же от миллиона отказался! 😮

Psycho добавил 01.07.2010 в 22:33

invest:
а математикам и другим ученым трудно сказать к чему приведет данное открытие, так как это фундаментальная наука

Тут спорить не приходится, конечно, однако пока о пользе обществу также не приходится говорить. Вот когда найдётся другой гений, который на этом фундаменте построит дом, тогда...

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Вроде Перельман объяснил, почему не берёт премию. Не достоин просто.

☠️☠️☠️
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Psycho:
Забавно, что Абрамовича никто героем не считает, а тут, ну надо же от миллиона отказался!

Мне он не кажется героем, но и повода обсуждать, а точнее осуждать я не вижу. Человек распоряжается деньгами как хочет, это его право и выбор. Искать логику и смысл бесполезно, мы мыслим по-другому и другими категориями. Но осуждать человека только по той причине что деньги для него не главное... А уж рассуждения про то, что полезное можно было бы на них сделать... Что думать о том, что можно было бы сделать с чужими деньгами? Мы всегда можем найти хорошее применение чужим деньгами, но почему то редко сами тратим их таким способом. Двойные стандарты?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
W
На сайте с 04.04.2006
276

Не вижу ничего, что стоило бы обсуждать о этом человеке. По идее его лечить надо в психушке, а не обсуждать. Восторги тут вообще неуместны.

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149
Psycho:
Тут спорить не приходится, конечно, однако пока о пользе обществу также не приходится говорить. Вот когда найдётся другой гений, который на этом фундаменте построит дом, тогда...

Вы мои мысли читаете (ну или я Ваши). Только что дословно написать хотел, стёр, прочитав пост #414.

Возможно наработки так горячо и активно обсуждаемого Перельманэ в ближайшем будущем перевернут мир с ног на голову, и его имя войдёт в историю на многие сотни лет, а может просто лягут на пыльные полки библиотек, раз и навсегда...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Wadim:
По идее его лечить надо в психушке, а не обсуждать.

у каждого сейчас читающего возникла другая идея - угадай какая ? :)

W
На сайте с 04.04.2006
276
greenwood:
у каждого сейчас читающего возникла другая идея - угадай какая ? :)

Здесь недавно тема была как нужно к незнакомым людям обращаться. Ссылку дать? :)

F
На сайте с 29.12.2008
49

Да ну, странный он. Отдал бы детям. Все они математики странные....😒

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий