Можно ли комп заменить ноутбуком?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Propeller:
У всех семнашек клавы полноразмерные.

У меня семнашка - Aspire 7110. И я представляю о чём речь ;)

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
zusull:
у меня асус С90S на нем даж цифровая клава есть :) Да, он весит 4 кг, но системник весит 15 - 20 кг, а еще к нему нужен монитор, так что ноут все равно мобильнее :)

у меня куча девайсов.. в том числе и ноутбуки.. Но полноценный стационарный системник для дома (он у меня весит под 50 кг, к слову) с двумя мониторами (большими), я не променяю.. Ноутбук - это просто как дополнение.

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
Слава Шевцов:
У меня семнашка - Aspire 7110. И я представляю о чём речь

Народ имеет ввиду под полноразмерной клавой наличие дополнительной клавиатуры Num Lock, только и всего :)

Масол добавил 11.03.2010 в 13:47

_Ad:
Но полноценный стационарный системник для дома (он у меня весит под 50 кг, к слову) с двумя мониторами (большими), я не променяю..

Стационарник конечно лучше, при условии, что его есть куда поставить и к нему есть круглосуточный доступ. :)

У меня вот круглосуточного доступа к стационарнику нет, потому юзаю ноут. :)

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

Если подвести краткие промежуточные итоги, то ноут/нетбук - неоспоримо лучшее решение для:

- студентов (не таскать же системнег по общаге, или по маршруту "общага-дом");

- инженеров (выезды на обьекты, замеры, расчёты);

- трейдеров (терминал, котировки);

- путешественнегов (постоянно полноценный инет под рукой);

- других лиц, чей образ жизни предполагает регулярные перемещения (дома-дача, свой дом-родительский, город-деревня и т.п. Не таскать же с собой системнег или кучу доков и инфы на флешках).

m_valeriy
На сайте с 24.10.2007
96
neznaika:
humbert, таки как в квейк играть с такой мышкой? пинг у нее 25 мс.

Родная мышва - ничё так, работает шустро. :)

jpg DSC01094-1.jpg
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Масол:

Стационарник конечно лучше, при условии, что его есть куда поставить и к нему есть круглосуточный доступ. :)

ну да.. согласен.

эта вещь не для бомжей, сирот, студентов в общежитиях и бараках и прочих люмпенов..

респектабельные, обеспеченные жилплощадью люди могут себе это позволить, да. У Билла Гейтса - стационарный компьютер, например.

_Ad добавил 11.03.2010 в 13:53

ancifer2002:
Если подвести краткие промежуточные итоги, то ноут/нетбук - неоспоримо лучшее решение для:
- студентов (не таскать же системнег по общаге, или по маршруту "общага-дом");
- инженеров (выезды на обьекты, замеры, расчёты);
- трейдеров (терминал, котировки);
- путешественнегов (постоянно полноценный инет под рукой);
- других лиц, чей образ жизни предполагает регулярные перемещения (дома-дача, свой дом-родительский, город-деревня и т.п. Не таскать же с собой системнег или кучу доков и инфы на флешках).

я инженер, трейдер и путешественник..

В командировки ноут стараюсь не брать, потому что работа инженера - это беготня по объектам.. И лучше быть налегке. По крайней мере, в строительстве..

А в путешествия я и в страшном сне не могу себе представить, чтобы я взял ноут с собой. Это идиотизм. В путешествие народ едет отдыхать.

а торговые терминалы есть и для мобильников. ноут не нужен, если уж приспичело поиграться на бирже. Но вообще это занятие не для дороги или кафе. Второпях накосячить можно будь сдоров..

Propeller
На сайте с 16.03.2006
69
_Ad:
У Билла Гейтса - стационарный компьютер, например.

Бедняга ГейТсс... 🤪

Кстати, в поездку легче нетбук брать.

_Ad:

А в путешествия я и в страшном сне не могу себе представить, чтобы я взял ноут с собой. Это идиотизм. В путешествие народ едет отдыхать.

Согласен полностью.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Кстати, в поездку легче нетбук брать.

вы открыли мне глаза.. А автокад пойдет на нетбуке? А если пойдет, то ничего, что все пространство 11-дюймового экранчика займут панели инструментов, а рабочее поле будет размером с пятирублёвую монетку.. А топосьемку с миллионом векторных объектов нетбук будет открывать меньше часа или больше?

а зачем нетбук в отпуске? фотки вконтакт выкладывать по gprs траффику в роуминге по 44 рубля за 100 кб?

вот делают люди такие заявления не подумав, а потом обижаются...

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149
А в путешествия я и в страшном сне не могу себе представить, чтобы я взял ноут с собой.

Ну путешествие путешествию рознь. Если это вылазка в горы, ну или например в лес на шашлыки - то ноут это наименее востребованная вещь. А если это поездка по стране продолжительностью в 2-3 недели по разным городам, достопримечательностям (у меня товарищ - фотограф так катается по родной Украине), то 3 недели без инета, без доступа к своим сайтам и прочим необходимым онлайн-ресурсам (быдлоконтакт на в счёт :D) - это самоубийство.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

летом я работаю гидом в турфирме (народ на фестивали вожу).. две недели конечно нет резона ездить, но 7-10 дней бывает частенько.. По европе, конечно.. При том, что у меня под управлением не один десяток сайтов.. Верите-нет, даже поползновений посмотреть что там с ними не было никогда.. В поездках есть гораздо более важные и интересные дела.. Время туриста - очень дорогое.. Оно оплачено из собственного кармана и каждая минута за границей стоит порядочных денег. Вот какой резон ему тратить их на то, чем можно дома заниматься?

то что ваш быдлотоварищ не может три дня без быдловконтакта прожить, я это могу понять.. Я это даже сам видел. У меня девушка такая же.. но ей в силу небольшого возраста и отсутствия жизненного опыта это простительно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий