Можно ли комп заменить ноутбуком?

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
neznaika:
humbert, таки как в квейк играть с такой мышкой? :) пинг у нее 25 мс.

разве? не заметил.. современные игромышки от логитека все в радиоверсиях представлены...

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

Учитывая огромный разрыв в цене между ПК и ноутами ничто не мешает купить сверхтихий БП с регулируемыми оборотами кулера за 50 баксов, для стационарника :)

Z
На сайте с 13.12.2009
452

ребята, вы немного не в ту степь ушли :) Это все равно, что утверждать, что отечественное авто лучше иномарок, потому что можно самому руками под капот влезть и гаечным ключом поработать, да и запчасти всегда в наличии в магазинах.

Согласитесь, глупо звучит :) также и в нашем случае, если вы гуру в железе компьютерном, то честь вам и хвала, ессно, для вас ремонт системника будет в тыщу раз проще, а если вы в железе не сильно шарите или вообще не шарите, то для вас будет абсолютно без разницы что ремонтировать в сервисе. Единственное, ноут гораздо проще принести в ремонт чем системник :)

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
humbert:
Когда сидели за ноутами - тишина, приняли третьего сотрудника, ему стационарник дали - шум увеличился в разы.

При равной стоимости шум от системника значительно ниже при большей производительности и лучшей эргономике. Большой широкий системник тупо проще охлаждать, чем маленький узенький ноут.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

с отечественным авто сравнивать никто и не пытается, хотя бы потому что системники ломаются несколько реже ноутбуков по статистике.. Ну хотя бы просто потому, что ноуты - девайсы гораздо более нежные по конструкции и по тепловым нагрузкам..

Единственное, ноут гораздо проще принести в ремонт чем системник

и по деньгам? ну ну...

Z
На сайте с 13.12.2009
452

да и вообще мы все в сторону ушли :)Речь о чем была? О функционале системника и ноута. Имхо, ноут по функционалу системнику не уступает ни в чем, если не пытаться прикрутить сюда сверхтребовательные к ресурсам игрушки или, к примеру, использование компа/ноута в качестве сервера.

Далее по мобильности ноут даст тыщу очков форы любому стационарнику.

По шуму ноуты все же потише в большинстве случаев.

Нагрев.... хз. у меня ноут на столе стоит, мне на нагрев пофик.До критичного состояния мой ноут ни разу не нагревался.

Экран. Да, тут не поспоришь, какую диаганаль купишь. с той и будешь жить.

Клавы у многих ноутов полноразмерные, эстеты могут отдельную юсб клаву купить и радоваться :)

Мышки точно также подключаются к ноуту, если напрягает тачпад.

Главный минус ноута - при сопоставимой производительности. ноут дороже раза в 2-3.

Для меня плюсы ноута перевешивают :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
zusull:
Клавы у многих ноутов полноразмерные

Это у каких ноутов они полноразмерные? Года три назад покупал себе ноут. Нужен был срочно. В Эльдорадо нашёл только один ноут с доп. клавиатурой. Его и купил, цена была пофиг. И даже у него не полноразмерная клавиатура, пусть и более удобная, чем у подавляющего большинства ноутов. Пальцы всё равно при "быстром" наборе промахиваются довольно резво, что при наборе текста или кода сильно тормозит работу мозга. Поэтому я работаю на внешней клавиатуре. Так у каких ноутов полноразмерные клавиатуры? Что купить?

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

у меня телефон тоже по функционалу ноуту не уступает, если уж говорить про функционал..

проблема в том, что неудобно..

главные претензии к ноутам - это конечно величина и качество экранов.. Про качество - это понятно.. даже у дорогих ноутов качество изображения в общем и целом хуже, чем у современных дешевых настольных экранов..

про размер.. Я вот не поверю, что кому то не нравится большой экран. Тому же копирайтеру, переводчику или другому работнику Ворда.. Дизайнеры в принципе на ноутах не работают. Это моветон и ламерство. Ну блин, разве не приятней, когда можно открыть в читаемом масштабе два окна одновременно.. работу и оригинал для перевода.. работу и сайт, откуда рерайт производится, работу и терминал чего-нибудь, за чем наблюдается в онлайновом режиме (котировки, валюта, мало ли еще чего)..

мобильность мобильностью, но я вот лично свой ноут выношу из офиса два раза в год. Опять же, у меня телефон с qwerty.. если надо чего набрать быстренько, и в нём можно, если приспичит..

По шуму ноуты все же потише в большинстве случаев.

нет. не согласен..

Клавы у многих ноутов полноразмерные, эстеты могут отдельную юсб клаву купить и радоваться

ноуты с полноразмерными клавами не мобильные..

Z
На сайте с 13.12.2009
452

у меня асус С90S на нем даж цифровая клава есть :) Да, он весит 4 кг, но системник весит 15 - 20 кг, а еще к нему нужен монитор, так что ноут все равно мобильнее :)

Propeller
На сайте с 16.03.2006
69
Слава Шевцов:
Это у каких ноутов они полноразмерные?

У всех семнашек клавы полноразмерные.

Странная тема, просто даже веселая ;)

Сам я с прошлого века живу на ноутах.

Года три, как сижу на макбуках - песня.

Недвижимость - это хорошо, но не комп.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий