- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А зачем мне, копирайтеру, больше одного компа?
А зачем копирайтеру комп? Нетбук + клава.
Удобнее намного.
а чем писюк удобнее ноута? Сразу уточню, нормального ноута, не 12-дюймового нетбука :)
У меня такой вопрос, можно ли заменить комп и перейти полностью на ноутбук, я не занимаюсь веб-дизайном так что много ресурсов не нужно но в инете сижу по 10 часав в сутки.
Можно. Но стационарник дешевле, масштабируемее, производительнее и тише при равной мощности.
Сейчас у меня дома трёхлетний настольный ноут. Занимает, зараза, лишнее место на столе - системник, роль которого он сейчас выполняет, можно было бы бросить под стол. С ноутом так стрёмно поступать.
Смешно, казалось бы, говорить про производительность в наше время. Но некоторые сайты на ноуте уже подтормаживают. Сейчас вот в файрфоксе открыта только эта страница и файрфокс нагружает около 5-6% CPU, занимая 16-18% свободной памяти. И память эта у него явно потихоньку "течёт". Главная страница РБК съедает ещё 10% свободной памяти и дополнительные 25-30% CPU.
Так что для копирайтера, начальника или там оптимизатора ноут может ещё пойдёт, но для серьёзной работы нужен стационарник.
И да. Вот сейчас ноут умрёт. Если бы это был стационарник, то стоимость восстановления работоспособности составила бы стоимость одной из составных частей + 2 часа максимум. Скорее всего, это замена винчестера и восстановление из последнего бекапа.
Ноут же нужно либо ремонтировать по гарантии дней 30 ("Ожог 4-ой степени. Обугливание". Обугливание? Это немыслимо! (с) Чародеи), либо покупать новый, либо бегать по мастерским и искать запчасти. Минимум выход из строя на три дня.
Так что для меня следующим компом будет опять стационарник. И скоро. Может стационарник + нетбук.
Так что для копирайтера, начальника или там оптимизатора ноут может ещё пойдёт, но для серьёзной работы нужен стационарник.
Интересно, а с какой "серьезной" работой не справится ноутбук?
А с ремонтом ноута.... Ну, в принципе, если по деньгам напряга нет, то также часа за 3 ноут отремонтируют в большинстве случаев
Если парит занятое место на рабочем столе, то как уже тут говорили - нахрена Вам ноут? Тут реально системнег в почёте.Насчёт ремонта согласен, уж больно хрупкие ноуты и глюкавые пошли. В "ящике" сгорела карточка, отдал 20-50у.е. и новую купил. Сгорел хард - отдал 60у.е. - и ты владеешь 500Гб хардом новым. Список можно продолжать. Для ноута же эти цены умножьте на х2 как минимум. :)
ну, каждый выбирает то, что подходит ему. Меня, к примеру, парит болтающийся под ногами системник, парит то, что я не могу стационарник оттащить ночью на кухню, чтоб не мешать домашним щелканьем клавиатуры и гудением кулеров. Да и к системнику все равно ноут нужен, когда, к примеру в отпуск едешь или на дачу в выходные.
Интересно, а с какой "серьезной" работой не справится ноутбук?
С любой справится. Даже десятимегабайтную фотку повернёт на любой угол. Только медленно-медленно. Особенно хорошо и удобно с ним работать после фотосессии на тысячу RAW-фоток. Кстати, да, тоже справится. Только не приспособлен наш мозг работать с творческими задачами с перерывами по 10-15 секунд 🚬
Ну, в принципе, если по деньгам напряга нет, то также часа за 3 ноут отремонтируют в большинстве случаев
Пробовали?
да ну нафиг. Ноут - только для разъездных задач, и то я бы смотрел на таблетки, а не на обычные раскладные. Пользовался ноутбуками - забросил это дело, стационарник и удобнее и бюджетнее. Хотя если задача сидеть и документы набирать в ворде и немножко серфить - то ноут можно рассматривать как вариант. Типа тошибы L300 c приличного размера экраном и за 11тр.
vedomir добавил 11.03.2010 в 12:18
Пробовали?
Думаю что он не пробовал. Обычно ремонт ноута занимает от недели до месяца. Стационарника - 3 часа своими руками из них - два часа на дорогу до магазина и покупку.
С любой справится. Даже десятимегабайтную фотку повернёт на любой угол. Только медленно-медленно. Особенно хорошо и удобно с ним работать после фотосессии на тысячу RAW-фоток. Кстати, да, тоже справится. Только не приспособлен наш мозг работать с творческими задачами с перерывами по 10-15 секунд 🚬
Пробовали?
Пробовал. Ноут перестал грузится, стал выдавать полоски. Отнес в сервис, при мне протестили, озвучили цену, заплатил бабки, в тот же вечер ноут работал.
Ясен пень, что все зависит от того, что полетело. Думаю, еслиб южный или северный мост сгорел, ремонт затянулся бы на пару недель, но с системником также может приключится, если, к примеру то, что испортилось. уже не купить в магазине.
По-поводу фотографий.. ну вертел я 10мешковые фотки проблем то :) Точно так же можно посетовать на системник с каким-нить пентиумом 2, что он медлено ворочает такие фотки. Наверняка каждый примерно представляет для чего ему нужен будет ноут или стационарный комп, поэтому выбирает так, чтоб не было перерывов в работе :)
zusull добавил 11.03.2010 в 12:34
Думаю что он не пробовал. Обычно ремонт ноута занимает от недели до месяца. Стационарника - 3 часа своими руками из них - два часа на дорогу до магазина и покупку.
эмм, попробуйте отремонтировать своими руками системник 3-4 летней давности :) Оч сильно удивитесь, потратив 2 часа на магазин в пустую.
Вы, к примеру, сможете определить, что сгорело у системника: бп, видюха или что-то на мамке или все вместе? А у ноута? Я вот не смогу, ни в первом, ни во втором случае, поэтому при любом раскладе придется тащить в сервис. А в сервисе все делают шустро, если клиент готов платить за работу.
эмм, попробуйте отремонтировать своими руками системник 3-4 летней давности. Оч сильно удивитесь, потратив 2 часа на магазин в пустую.
Неоднократно было дело. Без проблем. Даже видюхи и процы под старые разъёмы с первого раза находились и на Митинке, и на Савёловском. Рынок б/у деталей для стационарников весьма развит.