Каспаров - что можете сказать плохого?

R
На сайте с 05.05.2003
104

eveready, я, пожалуй, удалюсь из топика, по описанным выше причинам.

Напоследок только просьба к вам, как к человеку с адекватным восприятием: по какой причине, услышав вопли несчастного Гарика на английском, вы почувствовали, как пишете, "позор и стыд"?

Калинин, вы уже несколько постов пытаетесь меня оскорбить. Понимаете, это не усиливает ваши слова, как вам, по-видимому, кажется, а ослабляет. Кроме того, характеризует вас как неприятного и грубого собеседника. Ваше объяснение меня, к сожалению, не устроило: примерив на себя ту ситуацию, думаю, что выражался бы на родном для меня языке.

Какбе seo форум (http://www.seoforum.ru/)
E
На сайте с 09.10.2008
77

russie

сначала я прочитал в вашем посте о самом факте. Первое что подумалось - "спалился хлопец". Так, как, если бы например Штирлиц стукнул себя по пальцу молотком и при немцах сказал "б...ь". Потому как если в момент экстрима, чел кричит на иностранном языке, значит он ему уже ближе и он скорее иностранец, чем россиянин. Именно поэтому я испытал разочарование и досаду.

Однако пройдя по ссылке, я обнаружил, что Вы вырезали (намерено?) из приведенной то, что он собственно кричал:

"Tell your leaders that this regime is criminal! This is a police state! They arrest people everywhere because they scare!"

Это не те слова, которые говорят бессознательно и в ярости, это - именно обращение к той публике, которой его не нужно переводить, и он как шахматист просто использовал виртуозно (!) агрессию милиции в своих целях. Ведь если бы он это сказал на прессконференции - кому это было бы интересно и ново. А так - информационный повод!

Правда соперники его по политической шахматной доске используют этот факт в своих целях. Конечно, вырезая собственно содержание речи и выдавая гражданам готовый нужный кастрированный факт.

R
На сайте с 05.05.2003
104

eveready, весьма странное объяснение... Я почему-то был уверен, что вы видели этот эпизод сами.

Ну, впрочем, спасибо! Инфо-повод, так инфо-повод, пусть его. Правда, к его политическим соперникам я себя не отношу, что-то вы разошлись :)

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
- А вот тут совершенно с вами солидарен: лучше бы он кричал на идише. Это было бы, несомненно, круто.
- Не, не катит. Лучше бы на клингоне.

Ну что можно сказать плохого? Ну не знает Каспаров клингонского языка - наиболее быстро растущего языка галактики, отстой, короче 🚬

А вот Гугл на клингонском это нечто :)

png 57063.png
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
eveready:
Так вот собственно вопрос - а чем Каспаров плох? Вроде шахматист, умный человек, либерал (не в смысле матюка).

Он разбирается в шахматах, но не в людях. Каспаров по своей социализации близок к среднему программисту, дорвейщику или сеошнику: ему легко и просто живётся без людей, а с людьми общаться и обращаться он умеет фигово. Жизнь-таки не шахматная партия. Здесь очень много непредсказуемости и вся непредсказуемость коренится в самих же людях.

Кстати, у большинства наших ярых оппозиционеров значительные проблемы в области общения с людьми. У "лидеров" тоже не сказка (Миронов, Грызлов, Сергей Иванов, Медведев), но они хотя бы умеют договариваться и находить общие интересы.

Слава Шевцов добавил 10.03.2010 в 15:46

Калинин:
А наши прежние руководители могли обращаться к народу на трёх-четырёх языках

И как на это смотрел наш моноязычный народ?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Слава Шевцов:

И как на это смотрел наш моноязычный народ?

Понимающие эти языки смотрели как на должное, а понимающие только язык палок и шпицрутенов никак не смотрели. "Лишь бы прапора в лесу задрал медведь".

Да я ж там писал, чуть выше - про Балтику и семки.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:
Понимающие эти языки смотрели как на должное

Те три-пять тысяч человек из высшего общества - безусловно так и смотрели.

Калинин:
а понимающие только язык палок и шпицрутенов никак не смотрели

Да этим сто миллионов знающих только русский барин, изъясняющийся с ними на французском, казался полным идиотом.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Как и сейчас, батенька, как и сейчас... Ста миллионам, освоившим только матерный русский, любой, изъясняющийся на французском кажется идиотом, мироедом и барином.

Особенно когда его, изъясняющегося, под белы рученьки тянут в воронок.

...Слава Шевцов, ты ж зарекался участвовать в политических топиках. :)

Shagger
На сайте с 14.03.2009
19
sappi:
Как политик - он некудышен.
boga@voxnet.ru:
Говорить о Каспарове-политике - просто смешно.

+1. особенно если сравнивать скажем с Лениным)) просто дитя... которое конечно же видит происходящее вокруг, но не понимает его сути... поэтому плачет, кричит и топает ногами.

Каждый может точно сказать сколько у него баранов, но не может сказать сколько друзей. © Сократ Я знаю, что я ничего не знаю. © Сократ
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:
Как и сейчас, батенька, как и сейчас... Ста миллионам, освоившим только матерный русский, любой, изъясняющийся на французском кажется идиотом, мироедом и барином.

Каспаров это понимает?

Калинин:
...Слава Шевцов, ты ж зарекался участвовать в политических топиках.

Каспаров - не политик.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий