У кого украли Webmoney и доступ к ним - давайте разберемся наконец-то?

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Nordow:
Спрашивали уже. Арбитраж не советует ставить кипер классик на виртуальную машину.

http://cafe.owebmoney.ru/index.php?showtopic=7937

Niksen - не знаю, как сейчас, но был директором по развитию Украинского Гарантийного Агентства.

N
На сайте с 26.03.2008
70
Dreammaker:
http://cafe.owebmoney.ru/index.php?showtopic=7937

Niksen - не знаю, как сейчас, но был директором по развитию Украинского Гарантийного Агентства.

В другом месте я видел другой ответ арбитража, который я привел. Поэтому не хотелось бы быть заблоченным,а потом доказывать что где-то видел на форуме ответ от Niksen, где он говорил что это можно.

berserkus
На сайте с 14.04.2009
101

почитал ветку, пока не пострадал, отослал предложение в саппорт вебмани

Почитав форумы где у людей уводят деньги посредством трояна, решил сделать предложение (если вы конечно заинтересованы в безопасности системы)
Насколько я понял, ни одно средство безопасности не помогает (ни енум, ни блокировка по IP) когда троян берет под управление запущенный кипер на компьютере жертвы.
Почему бы в таком случае не воспользоваться методом коллег из Приватбанка? Даже если я нахожусь уже в системе и собираюсь сделать платеж, то мне на телефон высылается сгенерированный код для его(платежа) подтверждения. Счет жестко привязывается к телефону.
Как опцию можно сделать дополнительный пароль для совершения платежа.

посмотрим что ответят

"Развивайте свой сайт", - сказал Яндекс, "Развивайте свои алгоритмы", - сказали вебмастера и ушли в гугл... (-=ber$erk=-)
VO
На сайте с 02.08.2006
108
Slavomir:
Не ждите. Провайдер наверняка ответит то же самое, что и все остальные: "сведения предоставляются только по запросу органов следствия".

Не всё так безнадёжно :) Провайдер маленький и получит более высокий статус в лице потенциальных клиентов, если вдруг объявит, что с нашей помощью поймали хакера )) Я не жду что мне предоставят ФИО владельца машины, с которой были отправлены все запросы :) Я жду подтверждения того, что эти факты имели место быть и зафиксированы. Скорее всего после этого провайдер сделает запрос в ОВД, а я параллельно в свою очередь напишу заявление. Возможно что-нибудь и выгорит.

Masaco
На сайте с 07.02.2008
118

гыгыгы пров ничего никому не скажет и уж тем более не будет обращаться в овд. только по запросу он предоставит что либо.

зы.а как будут выцеплять того,кто "ломанул" вашу сетку, сидя даже не под китайскими проксями. а просто. через йоту например или скайлинк.оформленный на кого либо левого? напоминаю- это мобильный интернет, и квартиру по нему не найти

Мой WMID#243517221869
VO
На сайте с 02.08.2006
108
Masaco:
гыгыгы пров ничего никому не скажет и уж тем более не будет обращаться в овд. только по запросу он предоставит что либо.
зы.а как будут выцеплять того,кто "ломанул" вашу сетку, сидя даже не под китайскими проксями. а просто. через йоту например или скайлинк.оформленный на кого либо левого? напоминаю- это мобильный интернет, и квартиру по нему не найти

Ну так дополнительно можно и с другой стороны поглядеть - куда утекли яндекс-деньги и что на них было куплено :) В нашей жизни много чудес случается....авось :)

weblander
На сайте с 05.12.2008
47
vasyOK:
Никак не соглашусь с данным утверждением. 2 дня назад увели приличную сумму со сменой паролей в вебманях. Когда начали распутывать куда и как увели деньги - выяснилось, что это было физически сделано с IP-адреса моего домашнего провайдера, в тот момент, когда физически компьютер был выключен, ибо никого не было дома.

Выделенного ИП-шника у нашего провайдера нет, поэтому все лезут через один ип. Остатается предположить, что это мог быть школьник-сосед(что маловероятно) или кул-хацкер, который ломанул ещё как минимум один комп из локалки и с него запустил "образ" и увёл деньги.

Так что выключенный компьютер с установленной вебманей - не гарантия того, что бабло не уведут.

Я жду последнего ответа от провайдера и уже с собранной информацией пойду писать заявление в ОВД, ибо я сам уже упёрся в СБ яндекс-денег, которые естественно не выдают информацию по тому, кто и куда дальше увёл деньги :(

Были украдены файлы ключей вмд и пароль и через общий ИП провайдера залезли. Хотя автономно такое можно сделать.

Masaco
На сайте с 07.02.2008
118
vasyOK:
Ну так дополнительно можно и с другой стороны поглядеть - куда утекли яндекс-деньги и что на них было куплено :) В нашей жизни много чудес случается....авось :)

Нипонилааа, при чем тут ЯД и куда они утекли,если речь про кражу ВМ?

Есть чО?(с)

berserkus
На сайте с 14.04.2009
101
berserkus:
почитал ветку, пока не пострадал, отослал предложение в саппорт вебмани

посмотрим что ответят

вот и ответ на мое предложение /ru/forum/comment/6506938;postcount=184

Вы можете использовать enum-авторизацию для рботы в системе. http://wiki.webmoney.ru/wiki/show/E-num?q=enum
R
На сайте с 04.03.2009
94

Вебмани обновили версию 3.9.0.0

видимо шумиха пошла, в новостях вон тоже пишут везде уже про кражи денег

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий