Есть ли жизнь на марсе? или матрикснет заберет хлеб у моих детей?

[Удален]

Теоретически сео-маркетинг говорит что-то дельное, а людям практики хочется :)

Согласен, что продвижение сайта - это в первую очередь развитие самого сайта, а ссылочная масса должна идти опираясь на уже созданное.

Если брать обобщенно со всего топика - я понял как-то так.

Но опять же - вода... и только... Между строк смогут прочитать только те, кто имеет значительный опыт не только в seo.

[Удален]

"

... добавляю еще одно ключевое слово и попадаю в топ 30.. чтож, вроде поехало. добавляю еще одно ключевое слово и возвращаюсь в жоп 40 или торможу на месте... чтож, значит я убираю его или оставляю и на время заканчиваю с текстом и перехожу аналогично на другие параметры..."

так вы будете доооооооолго пальцем в небо тыкать.

нет, чтобы просто СРАЗУ сделать как надо (взяв отранжированный по важности список ключей и распределив их по выделенныым страницам в соответствии с кластерами по граф. модели, а если есть сомнения, то проверив распределение по маркетинговым приоритетам для ЦА) и получить гарантированный результат...

Тут маркетинг дополняет моделирование и наоборот, не дает ошибиться. Такой подход оказывается даже точнее, чем эталон яндекса на текущую дату, поэтому это как страховка работает на будущее.

сео-маркетинг добавил 08.03.2010 в 14:11

Double Question:
Между строк смогут прочитать только те, кто имеет значительный опыт не только в seo.

совершенно верно друг мой...

сео-маркетинг добавил 08.03.2010 в 14:25

Double Question:
Теоретически сео-маркетинг говорит что-то дельное, а людям практики хочется :)

не практики им хочется, а кнопки бабло...

в маркетинге полно практических занятий, экспериментируй не хочу.

изучайте бизнес своего клиента, детализируйте его, стройте поведенческие модели потребления товара/услуги, изучайте характер продаж, желания и цели, сравнивайте, что есть на сайте, что нет, Работы и практики выше крыши.

Но этим никто заморачиваться не хочет, а многие попросту не могут делать такую аналитическую работу. А ведь таких большинство...

какую вы здесь практику хотите услышать?

Вам детальный маркетинговый аудит показать бизнеса клиента и по шагам расписать, что и как на сайте менять в соответствии с бизнес-моделью?

И кому это поможет из вас?

Кто это все повторить сможет на своем клиенте даже в той же тематике?

Практика показывает, что обучать этому крайне тяжело, менеджмент просто тупит, не хватает ни знаний элементарных бизнес-моделей, ни психологии, ни наконец, житейского опыта.

Вы же здесь на 90% такие.

Чему вас тут обучить то можно?

Пишут тут в личку, возьми мол, на обучение...

я подумаю над этим вопросом...может группу в конце года наберу из особо одаренных с перспективой в своих целях...

но пока извините, не до вас, ребята...

[Удален]

Маркетинг знает сколько мне лет

И что я заказал вчера на обед... :)

Имхо, это старо как мир... 😂 Просто никто не хочет думать и работать. Правда, возможно не могут... Не каждому же дано виртуализировать реальные процессы...

Палево это все... Правда тему уже палили.

I
На сайте с 06.03.2007
123
in_digo:
Маркетинг знает сколько мне лет
И что я заказал вчера на обед... :)

Имхо, это старо как мир... 😂 Просто никто не хочет думать и работать. Правда, возможно не могут... Не каждому же дано виртуализировать реальные процессы...

Палево это все... Правда тему уже палили.

Ну ну и вы готовы за доход сеошника делать эту работу? Вопрос в клиенте, хочет раскрутку и позиции, за дешево и неважно будут ли продажи, есть же понт и тп... В столице есть и толковый клиент, он понимает что ему надо от сайта, а в регионе, часть из них даже сайт свой не открывают ниразу, так что дорогой не разводите демагогию, вопрос в клиенте и в первую очередь... А ГОТОВ ЛИ КЛИЕНТ ЗАПЛАТИТЬ? Вот только не готов и даже в столице большинство.

[Удален]
andreylabs:
Выпендрился...

Завидно?) 🤣D:D

jaan777
На сайте с 02.05.2009
164

Кто-нибудь может сказать в нескольких словах, что писал гуру маркетинга, ибо его самого читать элементарно противно ?

[Удален]

jaan777, Чеширский,

хорош флудить...

сео-маркетинг:
нет, чтобы просто СРАЗУ сделать как надо (взяв отранжированный по важности список ключей и распределив их по выделенныым страницам в соответствии с кластерами по граф. модели, а если есть сомнения, то проверив распределение по маркетинговым приоритетам для ЦА) и получить гарантированный результат...
Тут маркетинг дополняет моделирование и наоборот, не дает ошибиться. Такой подход оказывается даже точнее, чем эталон яндекса на текущую дату, поэтому это как страховка работает на будущее.

Вот пожалуй первая понятная мысль... от тар179

Думаю что америка не открыта, при составлении семантического ядра для сайта, так или иначе каждым мало мальски опытным сеошником идет в расчет что то подобное..

если же вы считаете что это сейчас основа для заявлений о раскусывании принципа работы, то вы опоздали этак года на два три... тогда еще может это и было актуальным, сейчас уже это самом собой разумеющееся... но и не суть дела, есть куча коммерческих запросов, где вообще нет никаких граф, есть несколько варинатов запросов пользователя и все,,, крутись как хочешь...

уважаемый тар 179, если есть еще что то сказать по делу, говорите, если вы пришли сюда попиариться, никому не сказать о вашей новой методе🤣, но заявить что она есть☝, пофлудить о некой вашей крутости - валите лесом

chinatechnika
На сайте с 03.03.2009
96
Fresher:

Вот пожалуй первая понятная мысль... от тар179

Да бросьте вы. Это всего лишь описание составление семантического ядра. Если это и есть маркетинг в понимании автора, то мне его жаль, он столько ников перебрал в попытке доказать всем важность очевидных вещей.

По теме забыл добавить: Думаю, что успех будет сопутствовать тем, кто сможет предложить комплексные услуги, повышающие видимость сайта, узнаваемость бренда, естественную цитируемость и так далее. Ну и, при этом, сможет продать эти услуги по нормальной цене.

Тут есть монгольский кашемир (https://msk.mongolshop.ru/) Свой проект: http://www.chinatechnika.ru/ (http://www.chinatechnika.ru/)
[Удален]

Кстати на счет естественных ссылок.

Наблюдал за развитием очень интересного проекта и оценивал его работу с точки зрения сео. Было написано ряд очень интересных и доступных статей об одной современной технологии. Конкуренции по возрасту доменов в топе нет. Все лидеры в топе с возрастом сайта до года. И так за счет отличных статей проект в течении месяца оброс большим кол-вом естественной ссылочной массы, не было куплено ссылок ни одной! Если посмотреть на позиции в серпе - рез-т плачевный. Волей не волей приходится опять возвращаться к работе матрикснета. По всей видимости мы идем по какому то своему Рунетовскому пути, абсолютно не имеющему связи с гугловской буржуйской концепцией сео продвижения... на который ставили ставки многие, и которая казалось наиболее логичной

[Удален]
Fresher:
Кстати на счет естественных ссылок.

Наблюдал за развитием очень интересного проекта и оценивал его работу с точки зрения сео. Было написано ряд очень интересных и доступных статей об одной современной технологии. Конкуренции по возрасту доменов в топе нет. Все лидеры в топе с возрастом сайта до года. И так за счет отличных статей проект в течении месяца оброс большим кол-вом естественной ссылочной массы, не было куплено ссылок ни одной! Если посмотреть на позиции в серпе - рез-т плачевный. Волей не волей приходится опять возвращаться к работе матрикснета. По всей видимости мы идем по какому то своему Рунетовскому пути, абсолютно не имеющему связи с гугловской буржуйской концепцией сео продвижения... на который ставили ставки многие, и которая казалось наиболее логичной

Если Яндекс зарубит коммерческий проход в ТОПы, а в данном случае это средние бюджеты на продвижение - Гуглу не составит вообще никакого труда занять его аудиторию. Соревноваться с Гуглом в естесственной релевантности - смерти подобно для Яндекса.

Аудитория, которую увеличил Яндекс за последний год сугубо коммерческая. И сами оптимизаторы ее развили и развивают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий