- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
При возврате там не отказ, а закрытие счета, и перевод остатка на другой счет.
всеравно даже при таком раскладе здравый смысл отсутствует :)
Как и отсутствует здравый смысл в кнопке: "Перевести", поскольку после любого такого перевода, оба контрагента могут быть заблокированы.
Должно быть только 2 кнопки: "Оплатить", "Пополнить".
Надежда, услышьте пользователей! Нельзя же так, быть саппортом и отвечать только шаблонами. А где подход к клиенту? Живое общение искоренили?
Ни в одной разумной компании нет работы без шаблонов. Наш основной конкурент просто воровал текст как минимум одного моего шаблона - здесь же, на форуме, и цитировали, про "как правильно обращаться в милицию". Люди, которые одновременно умеют внятно и грамотно писать по-русски и при этом понимают, как работает платёжная система, и могут разобратсься в технической проблеме, существуют крайне редко. С таким набором навыков на место рядового саппорта не пойдёт просто никто. Поэтому шаблоны в последние годы пишу я (есть какое-то количество оставшихся с "раньшего времени"), а уж задача ребят - делать так, чтобы ответ был от того вопроса. В большинстве случаев это удаётся, но, безусловно, неудачи запоминаются лучше, чем удачи. А вот моя самая большая радость - когда я отправила пользователю свой новенький шаблончик и получила ответ "как приятно, что Вы мне всё объяснили не шаблоном, а своими словами" :)
И почему ТП не может активировать какой-то счет
Потому что техподдержка и заблокировать ничего не может :) Большая красная кнопка есть только у СБ. Саппорт общается с пользователями, кнопки нажимает служба безопасности.
sperans добавил 05.03.2010 в 13:58
Боюсь, что не по своей воле ЯД себя так ведет
Я очень радуюсь, когда люди понимают, что компания не наедине с пользователями - есть вообще-то ещё и государство. Спасибо.
sperans добавил 05.03.2010 в 14:03
Пользование Яндекс.Деньгами для законопослушного пользователя - это хождение по минному полю. Разве это нормально?
Нет, только это не так. Яндекс.Деньгами пользуются почти все сотрудники Денег и многие сотрудники Яндекса. Не все они идентифицированы, и даже из идентифицированных опознать сотрудника Яндекса не так-то просто (служба безопасности не сверяется со списком двух тысяч сотрудников). Пару раз бывало, что и у сотрудников Денег или Яндекса просили идентификацию (я навскидку вспоминаю три случая). Всё решалось, человек продолжал пользоваться счётом. Ровно так же решались вопросы у моих реальных и интернетных знакомых. Но: да, я всем и всегда говорю - придут ворованные деньги, будут проблемы, поэтому деньги надо класть на счёт самому себе или брать только у тех, кому полностью доверяешь.
Подсказка по поводу зачисления через терминал: есть немало схем мошенничества, при которых жертва зачисляет деньги именно через терминал. У "Москвича" чек-то есть на руках, оригинал? Специально ничего не проверяла по конкретному случаю, потому что как только буду знать конкретику - не буду иметь права обсуждать, поэтому только выдвигаю предположения.
sperans добавил 05.03.2010 в 14:05
Поэтому, работаешь с суммами большими чем 10000 рублей, получи аттестат, идентифицируйся в Яндекс деньги, не работай с левыми и подозрительными контрагентами и онлайн жизнь будет сухой и комфортной.
Золотые слова. Кто Вы, о мудрейший из мудрых? :)
sperans добавил 05.03.2010 в 14:16
Ну, вроде на всё важное ответила.
Яндекс.Деньгами пользуются почти все сотрудники Денег и многие сотрудники Яндекса. Не все они идентифицированы, и даже из идентифицированных опознать сотрудника Яндекса не так-то просто (служба безопасности не сверяется со списком двух тысяч сотрудников). Пару раз бывало, что и у сотрудников Денег или Яндекса просили идентификацию (я навскидку вспоминаю три случая). Всё решалось, человек продолжал пользоваться счётом.
Охотно верю, что проблем у них нет. Ворон ворону глаз не выклюет.
Охотно верю, что проблем у них нет. Ворон ворону глаз не выклюет.
Вы только не понимаете, что правила использования системы едины для всех. Конкретно в Деньгах то использование счёта, которое для обычного пользователя обернётся вариантом "только заявление", для сотрудника будет означать ещё и 100% увольнение. Не говоря уж о варианте, который для пользователя означает "расторжение соглашения".
А просто идентификацию - да, проходят и наши, и яндексные. Яндексные к нам в офис приезжают, не у себя проходят, между прочим.
Вы только не понимаете, что правила использования системы едины для всех.
Ну да, едины... Все равны, но некоторые более равны.
Все равны, но некоторые более равны.
Конечно. Пользователи более равны - они даже при совершенно незаконном использовании системы не рискуют работой и карьерой, а сотрудники рисковали бы.
sperans, давайте разберёмся.
Деньги не берутся из воздуха и когда речь идёт об электронных деньгах откуда они взялись разобраться довольно легко.
Итак, где-то случился обман ЯД и чей-то счёт оказался увеличен на сумму N, но этой самой суммы N яндекс недополучил.
Казалось бы, всё очевидно: спрашивать надо с того, кто должен был эту сумму N передать яндексу каким-либо платежом взамен зачисленных ЯД. Если спрашивать не с кого, значит, имела место одна из многочисленных прорех в безопасности ЯД. Кто виноват? Либо хакеры, либо сами ЯД. А точнее, и те и другие и если первых найти не удалось, то должен платить второй - за свою халатность.
Далее, какая логика у ЯД: берут конечного(на момент опомнившихся об утрате сотрудников ЯД) добросовестного пользователя и трясут с него деньги, к исчезновению которых он не имеет ни малейшего отношения. Ничего не смущает?
Самое важное: А если бы деньги успешно ушли бы, к примеру, на помолнение нескольких сотен счетов операторов мобильной связи? Вы бы с каждым оператором связались и попросили дать вам денег на компенсацию потерь от косяков вашей платёжной системы? Думаю, не нужно говорить куда бы вы были бы посланы в этом случае...
Итог: ваша политика в данном случае одновременно и наглая и до смеха беспомощная: в вашей системе деньги имеют свойство пропадать в никуда, появляться из неоткуда и "ошибочно переводиться не туда", а вы пытаетесь повесить ответственность за эту "уличную магию" на простых пользователей системы.
Пользователи более равны - они даже при совершенно незаконном использовании системы не рискуют работой и карьерой, а сотрудники рисковали бы.
Хочешь уволить неугодного сотрудника - пошли ему 0,01 "за героин". Как просто. Только потом по законодательству от суда отгрести по полной.
Впрочем, у обычного пользователя одно преимущество. У него нет обязательств пользоваться ЯДом.
Но: да, я всем и всегда говорю - придут ворованные деньги, будут проблемы, поэтому деньги надо класть на счёт самому себе или брать только у тех, кому полностью доверяешь.
Ну правильно. Я полностью доверяю Васе, а он полностью Пете. Пете кто-то скинул какой-то левый платёж - есть такая схема - скидывают ворованное, а потом через паузу просят вернуть на другой номер - получается отмыв. Петя не зная об этом. Прибавилось немного к общему счёту - подумал - потребуют вернуть - верну. И продолжил работать с кошельком как раньше, что-то потратил в магазинах, что-то на телефон кинул, что-то Васе перечислил. Вася был мне должен за последнее посещение ресторана - вместо того, чтобы возвращать деньги наликом - кинул на кошелёк.
И мне в итоге пришло письмо о блокировке и индентификации - а я то тут при чём? Как тут обезопаситься?