Яндекс - "возврат ошибочно зачисленных средств"

Ukrainer
На сайте с 09.11.2004
107
FinShark:
При возврате там не отказ, а закрытие счета, и перевод остатка на другой счет.

всеравно даже при таком раскладе здравый смысл отсутствует :)

Обмен валют (http://www.ermoney.com) /// платежная система ecoin.cc обналичиваем чеки и ваеры (http://ecoin.cc/)
FinShark
На сайте с 13.12.2008
147

Как и отсутствует здравый смысл в кнопке: "Перевести", поскольку после любого такого перевода, оба контрагента могут быть заблокированы.

Должно быть только 2 кнопки: "Оплатить", "Пополнить".

По вопросам прямого подключения к Контент провайдеру, пишите в Личку - не кормите биллинги и реселлеров. http://wapconvert.ru (wapconvert.ru) - ПП от руководителя КП
S
На сайте с 02.08.2007
130
Kiro:
Надежда, услышьте пользователей! Нельзя же так, быть саппортом и отвечать только шаблонами. А где подход к клиенту? Живое общение искоренили?

Ни в одной разумной компании нет работы без шаблонов. Наш основной конкурент просто воровал текст как минимум одного моего шаблона - здесь же, на форуме, и цитировали, про "как правильно обращаться в милицию". Люди, которые одновременно умеют внятно и грамотно писать по-русски и при этом понимают, как работает платёжная система, и могут разобратсься в технической проблеме, существуют крайне редко. С таким набором навыков на место рядового саппорта не пойдёт просто никто. Поэтому шаблоны в последние годы пишу я (есть какое-то количество оставшихся с "раньшего времени"), а уж задача ребят - делать так, чтобы ответ был от того вопроса. В большинстве случаев это удаётся, но, безусловно, неудачи запоминаются лучше, чем удачи. А вот моя самая большая радость - когда я отправила пользователю свой новенький шаблончик и получила ответ "как приятно, что Вы мне всё объяснили не шаблоном, а своими словами" :)

Kiro:
И почему ТП не может активировать какой-то счет

Потому что техподдержка и заблокировать ничего не может :) Большая красная кнопка есть только у СБ. Саппорт общается с пользователями, кнопки нажимает служба безопасности.

sperans добавил 05.03.2010 в 13:58

zexis:
Боюсь, что не по своей воле ЯД себя так ведет

Я очень радуюсь, когда люди понимают, что компания не наедине с пользователями - есть вообще-то ещё и государство. Спасибо.

sperans добавил 05.03.2010 в 14:03

Навигатор:
Пользование Яндекс.Деньгами для законопослушного пользователя - это хождение по минному полю. Разве это нормально?

Нет, только это не так. Яндекс.Деньгами пользуются почти все сотрудники Денег и многие сотрудники Яндекса. Не все они идентифицированы, и даже из идентифицированных опознать сотрудника Яндекса не так-то просто (служба безопасности не сверяется со списком двух тысяч сотрудников). Пару раз бывало, что и у сотрудников Денег или Яндекса просили идентификацию (я навскидку вспоминаю три случая). Всё решалось, человек продолжал пользоваться счётом. Ровно так же решались вопросы у моих реальных и интернетных знакомых. Но: да, я всем и всегда говорю - придут ворованные деньги, будут проблемы, поэтому деньги надо класть на счёт самому себе или брать только у тех, кому полностью доверяешь.

Подсказка по поводу зачисления через терминал: есть немало схем мошенничества, при которых жертва зачисляет деньги именно через терминал. У "Москвича" чек-то есть на руках, оригинал? Специально ничего не проверяла по конкретному случаю, потому что как только буду знать конкретику - не буду иметь права обсуждать, поэтому только выдвигаю предположения.

sperans добавил 05.03.2010 в 14:05

vsupport:
Поэтому, работаешь с суммами большими чем 10000 рублей, получи аттестат, идентифицируйся в Яндекс деньги, не работай с левыми и подозрительными контрагентами и онлайн жизнь будет сухой и комфортной.

Золотые слова. Кто Вы, о мудрейший из мудрых? :)

sperans добавил 05.03.2010 в 14:16

Ну, вроде на всё важное ответила.

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
sperans:
Яндекс.Деньгами пользуются почти все сотрудники Денег и многие сотрудники Яндекса. Не все они идентифицированы, и даже из идентифицированных опознать сотрудника Яндекса не так-то просто (служба безопасности не сверяется со списком двух тысяч сотрудников). Пару раз бывало, что и у сотрудников Денег или Яндекса просили идентификацию (я навскидку вспоминаю три случая). Всё решалось, человек продолжал пользоваться счётом.

Охотно верю, что проблем у них нет. Ворон ворону глаз не выклюет.

Hi!
S
На сайте с 02.08.2007
130
pauk:
Охотно верю, что проблем у них нет. Ворон ворону глаз не выклюет.

Вы только не понимаете, что правила использования системы едины для всех. Конкретно в Деньгах то использование счёта, которое для обычного пользователя обернётся вариантом "только заявление", для сотрудника будет означать ещё и 100% увольнение. Не говоря уж о варианте, который для пользователя означает "расторжение соглашения".

А просто идентификацию - да, проходят и наши, и яндексные. Яндексные к нам в офис приезжают, не у себя проходят, между прочим.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
sperans:
Вы только не понимаете, что правила использования системы едины для всех.

Ну да, едины... Все равны, но некоторые более равны.

S
На сайте с 02.08.2007
130
pauk:
Все равны, но некоторые более равны.

Конечно. Пользователи более равны - они даже при совершенно незаконном использовании системы не рискуют работой и карьерой, а сотрудники рисковали бы.

M
На сайте с 27.05.2008
183

sperans, давайте разберёмся.

Деньги не берутся из воздуха и когда речь идёт об электронных деньгах откуда они взялись разобраться довольно легко.

Итак, где-то случился обман ЯД и чей-то счёт оказался увеличен на сумму N, но этой самой суммы N яндекс недополучил.

Казалось бы, всё очевидно: спрашивать надо с того, кто должен был эту сумму N передать яндексу каким-либо платежом взамен зачисленных ЯД. Если спрашивать не с кого, значит, имела место одна из многочисленных прорех в безопасности ЯД. Кто виноват? Либо хакеры, либо сами ЯД. А точнее, и те и другие и если первых найти не удалось, то должен платить второй - за свою халатность.

Далее, какая логика у ЯД: берут конечного(на момент опомнившихся об утрате сотрудников ЯД) добросовестного пользователя и трясут с него деньги, к исчезновению которых он не имеет ни малейшего отношения. Ничего не смущает?

Самое важное: А если бы деньги успешно ушли бы, к примеру, на помолнение нескольких сотен счетов операторов мобильной связи? Вы бы с каждым оператором связались и попросили дать вам денег на компенсацию потерь от косяков вашей платёжной системы? Думаю, не нужно говорить куда бы вы были бы посланы в этом случае...

Итог: ваша политика в данном случае одновременно и наглая и до смеха беспомощная: в вашей системе деньги имеют свойство пропадать в никуда, появляться из неоткуда и "ошибочно переводиться не туда", а вы пытаетесь повесить ответственность за эту "уличную магию" на простых пользователей системы.

Подпись
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
sperans:
Пользователи более равны - они даже при совершенно незаконном использовании системы не рискуют работой и карьерой, а сотрудники рисковали бы.

Хочешь уволить неугодного сотрудника - пошли ему 0,01 "за героин". Как просто. Только потом по законодательству от суда отгрести по полной.

Впрочем, у обычного пользователя одно преимущество. У него нет обязательств пользоваться ЯДом.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
sperans:
Но: да, я всем и всегда говорю - придут ворованные деньги, будут проблемы, поэтому деньги надо класть на счёт самому себе или брать только у тех, кому полностью доверяешь.

Ну правильно. Я полностью доверяю Васе, а он полностью Пете. Пете кто-то скинул какой-то левый платёж - есть такая схема - скидывают ворованное, а потом через паузу просят вернуть на другой номер - получается отмыв. Петя не зная об этом. Прибавилось немного к общему счёту - подумал - потребуют вернуть - верну. И продолжил работать с кошельком как раньше, что-то потратил в магазинах, что-то на телефон кинул, что-то Васе перечислил. Вася был мне должен за последнее посещение ресторана - вместо того, чтобы возвращать деньги наликом - кинул на кошелёк.

И мне в итоге пришло письмо о блокировке и индентификации - а я то тут при чём? Как тут обезопаситься?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий