Яндекс - "возврат ошибочно зачисленных средств"

[Удален]
totalitarist, я Вам отвечу не совсем на поставленный вопрос - но на смежный. Политика Яндекс.Денег в этом вопросе полностью совпадает с политикой Webmoney.

Ну я видел похожую ситуацию в соседней теме, когда владельцу аттестата продавца предлагают либо вернуть деньги, либо отказать в обслуживании. Но вот насчёт того, что "полностью совпадает", я не совсем уверен. В webmoney кошелёк могут как заблокировать, так и разблокировать. Если вам нетрудно, поясните, пожалуйста, два момента: 1) У вас всегда закрывают кошелёк при любом подозрении? Зачем это делается (в т. ч. зачем закрывать кошелёк, даже если деньги будут возвращены)? 2) Одна из причин крайне негативной реакции пользователей на блокировки кошельков - это то, что такие блокировки происходят внезапно и по непонятным причинам. Какие рекомендации вы могли бы дать пользователям Яндекс.денег, чтобы избежать таких блокировок (кроме варианта держать номер кошелька в секрете и платить с него только за телефон и прочие услуги)? Каковы наиболее частые причины блокировок? Каких действий, каких ситуаций нужно избегать?

Ещё один вопрос. Я нашёл в правилах такой пункт:

"9.4. Соглашение может быть расторгнуто Оператором Системы в случае неиспользования Пользователем Виртуального счета более 12 календарных месяцев подряд (под использованием в данном случае понимается совершение операций, повлекших изменение суммы учтенного на Виртуальном счете Платежа). Соглашение считается расторгнутым по истечении 10 (десяти) дней с момента отправления Оператором Системы соответствующего уведомления".

Т. е., если я, например, год не пользуюсь кошельком, Яндекс его закрывает, а деньги оставляет себе? Или я не так данный пункт понимаю?

[Удален]

Такая же ситуацыя. Заблокировали 1 счет за то что ктото перевел случайно 900р. Второй счет заблокировали за то что я перевел деньги со своего второго кошелька.

Говорят что я должен вернуть деньги. Но кому возвращать то? самому сибе чтоли?😂

broken
На сайте с 03.10.2006
228
sperans:

Подозреваю, что деньги из киви были не первой и не единственной суммой, которая поступила на счёт Я1.

да :) так и было. все поступления на Я1 - это деньги из РСЯ. + периодически активировались карты и было несколько поступлений денег через терминалы. ну и конечно грешил сбрасыванием небольших сумм на альфу когда оставались лишние деньги.

терминалы и карты засчитали как предпринимательство?

S
На сайте с 02.08.2007
130
broken:
да так и было. все поступления на Я1 - это деньги из РСЯ. + периодически активировались карты и было несколько поступлений денег через терминалы. ну и конечно грешил сбрасыванием небольших сумм на альфу когда оставались лишние деньги.

терминалы и карты засчитали как предпринимательство?

Не сходится. Если запрещены операции кошелькам по цепочке - значит, вероятнее всего, "грязные деньги", то есть кто-то пожаловался. Вариант два мне кажется менее вероятным, но в этой жизни бывает всё - остальные кошельки попали сами по себе, потому что у них тоже были интересные транзакции. Больше похоже на правду первое. Беда в том, что если Вы мне покажете конкретный счёт - я не буду иметь права рассказать, почему, а если не покажете - то не буду точно знать. :(

EvilDoom:
Заблокировали 1 счет за то что ктото перевел случайно 900р. Второй счет заблокировали за то что я перевел деньги со своего второго кошелька.
Говорят что я должен вернуть деньги. Но кому возвращать то? самому сибе чтоли?

Возврат будет тому, кто перевёл на первый кошелёк и подал жалобу.

totalitarist:
Какие рекомендации вы могли бы дать пользователям Яндекс.денег, чтобы избежать таких блокировок (кроме варианта держать номер кошелька в секрете и платить с него только за телефон и прочие услуги)?

Да вот к сожалению, кроме этой рекомендации, пока ничего больше и не получается. Но идентифицироваться всё равно рекомендую - если когда-то и будут более безболезненные решения таких ситуация, то только для идентифицированных.

totalitarist:
Т. е., если я, например, год не пользуюсь кошельком, Яндекс его закрывает, а деньги оставляет себе? Или я не так данный пункт понимаю?

В настоящее время этот пункт вообще не применяется. Но предполагается, что если его будут применять - то счёт будет закрываться, а деньги будут возвращать по письменному заявлению пользователя. Обратился - получил всю сумму, не обратился - деньги списаны, но могут быть в любой момент всё равно возвращены по письменному заявлению.

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Ничего возвращать не надо. Что-то подозрительно много, выше среднего, "ошибочных переводов" в ЯД. :) Не надо давать пользоваться беспроцентно своими средствами. А если жульё из системы решило подставить, так пусть сидят без бабок.

Hi!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий