Мы больше не волки...(с)

V max
На сайте с 02.06.2006
67
mumur:
Да ну, брось. Охота с огнестрелом - охота только в том случае, если дичь тоже с огнестрелом. А так - стрельба по живым мишеням и не более.

Волки такие твари, пока подстрелишь - запаришься, в Астрахани даже от вертолета научились прятаться, мастерски прячутся от оптики - перебежками. Непонятно, почему в сказках волк всегда глупый. Умнейший зверь.

Сам не пробовал, но говорят, что любой овцевод за убитого волка в Башкирии или Астрахани отдаст цельного барана.

Ceres:
При этом нормальные люди имеют право высказать свою точку зрения. К примеру я считаю фото с трофеем - бахвальством и гордыней. Грех это.

На данном же фото я не вижу ни одного охотника и ни одного трофея. Мерзкое фото. Все равно что палач фоткался бы с трупами только что казненных им. Это действительно больные на голову люди.

Да, вряд ли. Если б он с краснокнижным животным сфотографировался - тогда да, горядыня, а тут с волком, да и такое фото для егеря может быть бытовым. У меня, если б в лесу рядом с домом завелись, месяц бы по лесу гонял, но застрелил.

Сыровар
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Калинин:

Лунный Кот ты, ко всему прочему, ещё и веган? ;)

Пока не вполне :) но я ж не про животноводство, егерь же волка кушать не собирался )

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Калинин:

Выезжай на природу, в разрешенные сроки, устраивай засидку...

Обязательно. Ужо и ствол присмотрел:

V max
На сайте с 02.06.2006
67
boga@voxnet.ru:
Это страшное дело. Скрещиваются свободно - кобель волка с сучкой собаки. Гибриды, с одной стороны, не боятся человека (как собаки), а с другой - режут скотину (как волки).

Ну, бывают даже вполне в хозяйстве пригодные. У дядьки в Башкирии такой очень качественно пас овец. Не драл ничего, был лучшей собакой в деревне.

aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

самого бы соседа погонять по лесу

дизайнер ux/ui
V max
На сайте с 02.06.2006
67
aur:
самого бы соседа погонять по лесу

Это Вы мне?

А что делать, если в доме родители престарелые, детишки, хозяйство: овцы, куры, гуси, коровы и прочее. И за заборчиком начинается лес. А лесу эти твари, простите, животные.

Вы просто не в теме, наверное.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Вкратце про охоту как способ беспощадного избиения беззащитных нямок с большими влажными глазами.

Охота, тем более - трофейная охота - это противостояние с соперником, который в разы быстрее тебя, в разы сильнее, который находится в естественной для себя среде, который абсолютно чужд жалости к тебе.

Тебя от трофея отделяет не качество и стоимость твоей амуниции, не желание добыть трофей и даже не снаряженная масса боеприпаса. Единственное, что помогает тебе добыть трофей - это знание природы, больше ничего. Чем больше охотник знает природу, понимает ее, любит ее во всх ее проявлениях - тем более он удачлив. Терпение, выносливость, дальнобойность ружья - это все немаловажные, но не определяющие причины.

Конечно, идти на барана Марко Поло или камчатского мишку с ИЖ-47 бесполезно, но еще более бесполезно пытаться устрелять этих зверьков не зная его биологии, условий его обитания и особенностей его поведения. Лишь у одного из троих опытных трофейных охотников выезд на охоту становится удачным даже в присутствии грамотных аутфиттеров, которые живут в регионе охоты и зверя знают, вроде бы, от А до Я.

Охотники кучкуются в клубы и охотхозяйства, охотники платят немалые деньги не только за лицензии, но и за поддержание этих охотхозяйств, лесничии и егеря тратят уйму средств и времени на поддержание биоценоза охотхозяйства и даже, по-возможности, окружающих территорий - а не только на подкормку тех лосей, которых приезжают стрелять охотники.

Больше скажу: заповедное дело, целые сети национальных парков во множестве стран существуют практически исключительно за счет средств, получаемых от легальной лицензированной охоты. Никакие Серенгети и прочие Нгоро-Нгоро не смогли бы существовать на мизерные дотации бедных стран, в которых они находятся - это миллионы долларов на каждый парк размером с монету, уж не говоря о крупных.

Охотник-трофейщик (да вообще - всякий нормальный охотник; дебилов с автоматами не берем) прекрасно понимает, что выбирать из природы можно ровно столько, сколько ты сможешь в нее вернуть - и это не пафос: нормальный (подчеркну) охотник не скупится, башляя членский взнос.

Времена Баффало Билла прошли безвозвратно, к счастью, да и он, в общем, лишь обеспечивал голодающую армию мясом.

Охотник - не вольный стрелок, он возвращает, в большинстве случаев, больше, чем изымает. В нормальной стране, где губернаторы не стреляют медведиц с детенышами, что я наблюдал на примере экс-губернёра Петербургской губернии тов. Густова.

И человек, вложивший в трофей свои знания, свое бережное (надеюсь, вы поняли) отношение к природе, вложивший немалые бабки - имеет право гордиться своим трофеем и фоткаться на его фоне. Так принято. Это нормально, он заслужил.

И да - мясо охотники забирают, оставляют аутфиттеру, если таковой был, или раздают местным, что повсеместно практикуется в Африке, Азии и в одной северной стране с вечно голодным населением.

jpg 56339.jpg
jpg 56341.jpg
jpg 56342.jpg
jpg 56343.jpg
jpg 56344.jpg
Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62

Я не охотник, я рыбак. У нас также подобные споры муссируются. Поймал-отпусти или поймал-изъял?

Все это вопрос культуры. Потому и споры будут в любом подобном топике. У каждая она своя, культура.

Еще один день из жизни дурака (с)
V max
На сайте с 02.06.2006
67
Bronza:
Согласна со всеми: что убивать волков лишних нужно, что егерь - молодец и т.д. Но вот фотка - мерзкая. Если бы он просто стоял или сидел рядом с лежащими в естественной позе убитыми животными - был бы похож на довольного трофеями охотника. А так - обыкновенный палач.

Скажите, пожалуйста, а на этой фотографии тоже палачи?

P.s. - почти вся рыба была отдана местным жителям.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

V max, у парня в шапке - налимы? Фу, лягушка пакостная. Я их выбрасывал.

А остальные - да, да, палачи, причем в спецкостьюмах. Этот, с налимами - извращенец, а остальные палачи. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий