Про отношение к деньгам. Возможно папа был не прав?

[Удален]
4597

Есть один приятель, всё бы ничего, но уже давно и надолго его жажда урвать как можно больше, и казаться круче, сделала его адептом жадности и невменяемости. И натолкнула меня на мысль обсудить это.

В чем это выражается:

- Все разговоры только о деньгах и у кого-что есть. Кто что круче купил, у кого какая машина- квартира, где что можно купить брендовое подешовке, распродажи-рестораны со скидками. Он это называет, "у меня должно быть всё лучшее". Вещи отбираются по произведению редкость-брендовость-скидка. Только тупые покупают новое втридорога.

- Миссия по продвижению того, что сам он купил, в массы. Бесконечные разговоры, что удобнее например в Яфоне или любой другой вещи. Невербальный посыл, у меня это есть, а у тебя этого нет.

Защитная реакция:

- Отказывается разговаривать на любые другие темы не связанные с деньгами. Переводит темы, делает безучастное лицо. В итоге разговор превращается в 80% разговора (слушания) с комивояжером, который пытается тебе впарить какой-нибудь товар или идею.

- Если у кого-то, что-то есть стоящее в той системе ценностей, которую он исповедует, а у него этого нет. Эти люди считаются тупыми, ленивыми, им всё досталось нахаляву, они не понимают ценности этого или как это можно использовать. И вообще на их месте при таких деньгах, он купил бы 10 таких же штук, 9 продал втридорога и жил бы не тужил.

Разговаривать с таким челом очень тяжело ментально, и он отнюдь не глуп. Знает как заинтересовать и преподнести товар или идею. Но всё работает как бы в одну сторону.

Также, он стал достаточно обеспеченным, постоянные продумывания где и как можно поживиться, эти мысли сделали из него профессионала по созданию иллюзий. Многие на это покупаются.

Есть такие знакомые у вас? Это реально прорыв или нарыв на теле общества?

Kortes
На сайте с 19.01.2010
34
sgretsch:

Мне кажется потом в дальнейшем возможно будут вытекающие последствия из данных действий и последствия могут быть на столько аргументированными что то ради чего он так старается его же и погубит 😒

Но стремление к чему то это всегда в + вот только нужно же определятся ради чего и как

Возможности есть у всех главное не лесть на рога и пытаться не входить в такой сильный ажиотаж тк выбивается человек из клии соц общества и может потерять не мало друзей и тд

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
sgretsch:
Разговаривать с таким челом очень тяжело ментально

Так зачем же общаться, если неприятно? Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус 🚬

[Удален]

да, не губит вроде. Знакомые понимают, что игра в одни ворота. Ищет новые лица постоянно.

sgretsch добавил 26.02.2010 в 12:23

Каширин:
Так зачем же общаться, если неприятно? Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус 🚬

Да и не общаюсь. Просто приходится иногда пересекаться. Вопрос в другом собсно.

Kortes
На сайте с 19.01.2010
34
sgretsch:
да, не губит вроде. Знакомые понимают, что игра в одни ворота. Ищет новые лица постоянно.

sgretsch добавил 26.02.2010 в 12:23

Да и не общаюсь. Просто приходится иногда пересекаться. Вопрос в другом собсно.

Ну тогда тут уже идет суть а его выборе и навязывать свое мнение другим не имея мыслей о том что человек пытается реализовать (или ему просто это нравится как наркотик) просто бессмысленно.

[Удален]

есть такие знакомые. но они мне не приятели.

Лично я считаю, что прорыв у него есть. Для себя. Он успешно утоляет свою жажду богатства. Зато как человек, он теперь стоит мало.

p.s. Я согласен с фразой - богатство портит человека. Еще как портит и есть тому реальные подтверждения.

T
На сайте с 02.09.2007
24

таких людей много и это печально. для них самовыражение выливается в покупку дорогих вещей и деньги конечная и главная цель в жизни.

Создание жж-блогов и прогон по ним (/ru/forum/465269) Профессиональный хостинг (http://timeweb.ru/?i=3126&a=0001) | Хорошие копирайтеры (http://www.textsale.ru/team55988.html) | Заработай на контексте (http://zorkabiz.ru/?zorka=1126)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
sgretsch:

это было всегда в большей или меньшей мере

SR
На сайте с 17.11.2005
214

Ну началось :). Вам какое дело-то?

Таких людей много, портит, теперь он стоит мало. Ребяты, это зависть. Самая настоящая.

Следи за собой, будь осторожен (с) Цой

[Удален]
SEOSPIDER:
Ребяты, это зависть. Самая настоящая.

Лично я людям, ставящим деньги на первое место, нисколько не завидую.

SEOSPIDER:
Следи за собой, будь осторожен (с) Цой

Цитата неуместна, Виктор Робертович пел совсем не про такие проблемы.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Писатель_текстов:
Лично я людям, ставящим деньги на первое место, нисколько не завидую.

тем не менее надо признать, что такие люди очень работящие

хочешь что-бы дело твое заработало - нанимай тех кто деньги любит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий