- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Эта чувырла вышла, посмотрела на мятый передок и даже не взглянула на пострадавших. Или она их вообще не видела в момент столкновения?
На самом деле это уже очень подробно обсудили в этой теме, и не так уж далеко отсюда (если не ошибаюсь - несколько страниц назад). Просто обсуждение было довольно некоротким, и вновь высказывать все аргументы, думаю, будет неправильно.
Но видео-то Вы видели, наверное? У нее только надписи на автомобиле не хватало: "Мама купила мне права, поэтому учиться ездить мне не надо."
Видео, конечно же, видел, но из него никакого вывода о легальности её прав сделать не могу. В чем именно была причина потери управления - лично мне тоже неизвестно. А гадать можно сколько угодно. Понятно, что догадки о купленных правах, алкогольном и наркотическом опьянении и т.д. и т.п. в подобной ситуации найдут наиболее благодатную почву среди толпы, жаждущей растерзать "мажорку". Только от этого они не перестают быть догадками.
Jackyk, дело в том, что любого, кто по неосторожности убьет человека, посадят лет на 7. А ей дали 3,5 с отсрочкой на 14 лет. Я и приговоров-то таких не помню. И если в том, что мама купила права, можно сомневаться, то в том, что мама купила следователя и судью, сомнений нет и быть не может.
Это к тому, что беспристрастный суд в этой стране - фантастика. И да, бомжа укравшего у бабушки мешок картошки судят вполне себе беспристрастно. Чем выше соц. статус и/или много денег у одного из участников процесса, тем меньше беспристрастности, и так вплоть до абсурда и переворачивания с ног на голову.
Сталина на них нет... На детекторе прогнать всех и расстрелять нафиг. Тогда те кто на их места придут задумаются, а стоит ли ...
ПС: все чаще в последнее время стал задумываться о том чтоб уехать в другую страну жить. Раньше вообще не возникало таких мыслей.
дело в том, что любого, кто по неосторожности убьет человека, посадят лет на 7.
Как и того, кто убьёт по пьяной лавочке и вполне умышленно. Хотя по уму в отношении тех, кто по неосторожности, имхо, как раз и уместно милосердие и снисхождение суда (а не желание закатать дуру-Шавенкову наравне с Битцевским маньяком на остров Огненный). Это я к тому, что у нас приговоры - один другого краше.
Но если говорить конкретно про неумышленный наезд - я бы уж лучше другие приговоры по аналогичным делам подтягивал к этому, а не Шавенкову на радость толпе, которой бросили кость, раскручивал по полной наравне с матерыми убийцами.
в отношении тех, кто по неосторожности, имхо, как раз и уместно милосердие и снисхождение суда
Наверное, уместно.
я бы уж лучше другие приговоры по аналогичным делам подтягивал к этому
В США так и делают. Там за столетия правоприменительной практики накоплен огромный опыт и по каждому делу судья меру наказания определяет согласно предыдущим случаям. Потому и почвы для злоупотреблений значительно меньше.
Но у нас не прецедентное право.
Хотя по уму в отношении тех, кто по неосторожности, имхо, как раз и уместно милосердие и снисхождение суда
Жень, чем человек севший за руль не владея навыками вождения, другими словами купивший водительское удостоверение и не озаботившийся тренировками прокладки между сиденьем и рулем, отличается от человека который взял пистолет и начал палить во все стороны? Если и тот и другой убили человека, это все вроде бы не умышленные убийства. Но может ли идти речь о снисхождении? Речь не только о конкретном случае. Речь о том, что убийство может быть не умышленным, но вина человека и серьезная может быть. Конечно этих людей нельзя приравнивать к "профессиональным" убийцам, но и давать условные сроки, имхо странно.
Хотя по уму в отношении тех, кто по неосторожности, имхо, как раз и уместно милосердие и снисхождение суда (а не желание закатать дуру-Шавенкову наравне с Битцевским маньяком на остров Огненный).
Вы за то, чтобы раздавать огнестрельное оружие психам? Права на вождение слепым гонщикам? Ляжете на стол к хирургу-первокурснику? И т.д.
Педали ли она перепутала, пошло скольжение по рельсам на большой скорости - все равно она пренебрегла мерами осторожности, управляя источником повышенной опасности. Более того, после наезда она даже не спросила у пострадавших "вы живы?", не вызвала скорую, что однозначно говорит о ее бесчеловечности и полном отсутствии понимания содеянного. Я бы таких лет на 10 колонии строго режима сажал, авось другие головой думать начнут.
ЗЫ Хоть бы за 14 лет отсрочки она пару раз переехала того судью, который такой приговор вынес, и других, хлопотавших за нее. Думаю, это будет справедливо...
Я бы таких лет на 10 колонии строго режима сажал, авось другие головой думать начнут.
Человек по природе своей такое существо, что всегда надеется на лучшее
Аж до самой своей смерти надеется :)
Поэтому давно уже доказано, что для профилактики правонарушений важна не строгость наказания, а его неотвратимость. Пятёры общего режима ИМХО для подобного правонарушения вполне достаточно.
А вот с неотвратимостью у нас в стране проблема и в обозримом будущем врядли изменится
Если бы решение о заключении под стражу полностью зависело от меня, и при этом мне не нужно было руководствоваться никакими законами, но исключительно нормами собственной морали - я бы не стал сажать эту женщины. Поясню. Все в этом мире должно делаться для того чтобы, а не потому что. Наша исправительная система наказывает человека за что-то, но при этом не выполняет своей основной функции - не исправляет. Я думаю, что после 7 лет в тюрьме эта женщина станет абсолютно асоциальным элементом, и общество не получит в итоге никакой выгоды от её заточения. Мне кажется, в случае непредумышленного убийства при наличии отягчающих обстоятельств необходимо именно работать над человеком, но не бездумно заключать за решетку. Через тяжелый ежедневный труд, через выплату компенсаций семьям пострадавших в течении длительного периода времени. Других адекватных вариантов нет.
Priorat, тут еще другой вариант возможен: её заключение может стать примером для других таких же, что отвечать за свои поступки придется. Но не станет