Москвичам расскажут о роли Сталина в победе над фашистами

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Лунный Кот:
Plastilin, тогда ваш выпад был несколько неуместен. Почему внутри капиталистической системы (не говорю, что самой плохой) мы вдруг должны идти бесплатно работать, исходя из "просталинских" убеждений? :) логики не вижу. Это из разряда "если ты не трус, прыгни с пятого этажа".

Дык, это не проблема, наберётся достаточно таких Alexey-K и завтра она уже не будет капиталистическая. Дело не в сегодняшнем дне, 80 лет назад люди тоже хотели чего-то более чем рабство на целине, хотя бы в перспективе. Или вы считаете, что тогда люди были другие, дай им тарелку супа и они счастливы? Крестьяне элементарно хотели себе землю на которой они могли бы работать, более они не требовали, от чего в своё время был популярен Махно.

Кстати, внутри капиталистической системы сегодня существует срочная армия, так что было бы желание, а обоснование найдётся.

Пока вы будете говорить "Почему внутри капиталистической системы...", придут Alexey-K и найдут обоснование почему нужно работать на ГЭС, это ж никогда не проблема.

-
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98

О...все никак не уйметесь? :) Уж скоро плакаты развесят, а вы все "кусаетесь".

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
Shagger
На сайте с 14.03.2009
19

чуть чуть не в тему, но тоже про маразм у чинуш и некоторого населения http://news.babr.ru/?IDE=84150

Каждый может точно сказать сколько у него баранов, но не может сказать сколько друзей. © Сократ Я знаю, что я ничего не знаю. © Сократ
Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
Калинин:
Или есть уверенность, что голова Сахарова на Мальдивах не работала бы?

Угу, т.е. на Мальдивах мозг работает, а в камере на Лубянке нейронные связи типа сразу рушатся?

И еще странно почему ученый начинает что то делать только после того пока ему по ушам не дадут, и не покажут что противник уже впереди. Сталин что меньше Гитлера на военные разработки бабла тратил?

Да только как не посмотришь, как подвеска для т-34 так у америкосов купленная. Хвалились катюшей, а немцы еще Брестскую крепость из реактивных минометов поливали. АК-47, немецкая штурмовая винтовка во плоти. Бомбу у америкосов срисовали. Реактивный движок у англичан выклянчили. Трапециевидное крыло для мига у мессершмитта свистнули.

А по поводу попросить да в ножки кланяться, извините. Максим просто взял и сделал пулемет унесший миллионы жизней, а признание и деньги сами пришли, и просить его особо не пришлось.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Ruganin:
ученый начинает что то делать только после того пока ему по ушам не дадут, и не покажут что противник уже впереди.

Теперь я понял, почему у шимпанзе так плохо с наукой.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Ruganin
И еще странно почему ученый начинает что то делать только после того пока ему по ушам не дадут, и не покажут что противник уже впереди.

Ruganin ты это про каких учёных????

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
Lupus:
Теперь я понял, почему у шимпанзе так плохо с наукой.

Уверены? :) Я тут почитал про шимпанзе составившей портфель акций, на выходе по доходности обогнавшей профессиональных трейдеров. Так что зря обязянок забижаете.

Ruganin добавил 26.02.2010 в 20:30

webcat:
Ruganin ты это про каких учёных????

Энто что касаемо что Берию поставили следить за ядерным проЭктом, со всеми вытекающими последствиями. Я понимаю что наука творческий процесс, но давление на ученых я считаю было необходимым, ситуация того требовала.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Ruganin:
И еще странно почему ученый начинает что то делать только после того пока ему по ушам не дадут, и не покажут что противник уже впереди. Сталин что меньше Гитлера на военные разработки бабла тратил?
Да только как не посмотришь, как подвеска для т-34 так у америкосов купленная. Хвалились катюшей, а немцы еще Брестскую крепость из реактивных минометов поливали. АК-47, немецкая штурмовая винтовка во плоти. Бомбу у америкосов срисовали. Реактивный движок у англичан выклянчили. Трапециевидное крыло для мига у мессершмитта свистнули.

А по поводу попросить да в ножки кланяться, извините. Максим просто взял и сделал пулемет унесший миллионы жизней, а признание и деньги сами пришли, и просить его особо не пришлось.

Правильно! Сажать их надо, тилигентов этаких. Тилигенция - гниль нации, с ними надо пожосче.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Я понимаю что наука творческий процесс, но давление на ученых я считаю было необходимым, ситуация того требовала.

Сразу видно, что ты ещё сам ни один творческий проект не развил с нуля

Давление - ты хоть понимаешь, что дави не дави, выше собственных мыслей, гениальности и способностей ни один учёный прыгнуть не может.

И быстрее работать, чем работает голова - не может

наоборот, давление - губит

Только когда творческий человек сам себе планку поставил, только тогда он будет быстро и эффективно работать.

Далеко ходить не надо. Возьми и почитай Билла, как он в начале свеого пути работал.

Заметь, и никто его палкой не подгонял

Или из российских. Да тот же самый Циолковский

Или например Сикорский - который был вынужден эмигрировать - и - первый вертолёт появился не в СССР - а в Америке

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
webcat:
Сразу видно, что ты ещё сам ни один творческий проект не развил с нуля

Почему? Только потому что данное предложение не укладывается в вашу картину мира?

webcat:
Давление - ты хоть понимаешь, что дави не дави, выше собственных мыслей, гениальности и способностей ни один учёный прыгнуть не может.

И быстрее работать, чем работает голова - не может

наоборот, давление - губит

Очень спорный вопрос, экстремальное воздействие заставляет человека мобилизовать то что в обычной ситуации ему обычно не доступно.

webcat:

Или например Сикорский - который был вынужден эмигрировать - и - первый вертолёт появился не в СССР - а в Америке

Сикорский придумал хвостовой винт и смог стабилизировать полет, вертолет как таковой появился за долго до Сикорского. Так же пока на вертолет не поставили реактивную турбину, практического применения вертолету не было.

Да и не стоит доказывать мне про ученых. Достаточно знать что и те и другие работали при диктаторах под угрозой расстрела/репрессии. Однако одни сделали фау-2 и прибор ночного видения "вампир", а другие кричали что им творить не дают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий