Москвичам расскажут о роли Сталина в победе над фашистами

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
greenwood:
а давайте к войне выбирать специальных президентов - война же всегда известно когда будет

Кстати, в Древнем Риме именно для этого и существовали консулы.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
Калинин:
Да.
Важнее этого уж не знаю что может быть.
Всяк мертвец из могилки с берёзовым крестиком тебе то же самое скажет.

т.е. идеальный вариант это была безоговорочная капитуляция 22 июня часов эдак в 4.05. Я правильно вас понял?

V max
На сайте с 02.06.2006
67
_vb_:
Почему? Или обязательно нужно было этих немцев из пулеметов там покосить, вместо того чтобы в плен взять?

Вот-вот это ключевая фраза. Только она звучит скорее: почему командиры фашистов не погнали их тысячами, десятками тысяч на пулеметы, чтобы Красная Армия их косила.

_vb_:

Гм. Ну это Вы легко и не напрягаясь из своего списка достали. Я постараюсь розыскать аналогичные примеры "за наших". Только быстро это сделать вряд ли получиться. По результатам отпишу сюда или в Вам личку. Или еще лучше - сделать это вместе на vif2ne, если Вы там зарегистрированы. Вопрос вообще то интересный.

Точно также можно брать любую более-менее приличную высоту, где была нормальная "война" под Ржевом, Новгородом, Ленинградом, Белгородом - везде будут аналогичные примеры. С аналогичными потерями.

На vif2ne - не зарегистрирован и пока не собираюсь, ибо свое мнение о ходе ВОВ, кто прав и виноват давно составил. Все было уже ясно по работе под одной д. Борщево, Зубцовского района, Тверской области по одной 133 стрелковой дивизии.

Мнение это четко соответствует тезису "Победили не благодаря, а вопреки". По конкретно интересующим моментам - проще поехать в ЦАМО РФ или покопать по немцам в NARA, чем перетирать это в бесполезных спорах на форумах.

Да, и лично Вы мне не нравитесь, и спорить/доказывать/разъяснять Вам смысла не вижу, ибо "беспоясному за пазуху не насыпешь" (с) Калинин.

V max добавил 26.02.2010 в 15:49

Лунный Кот:
А когда поступают сигналы (подкрепляемые положением дел на фронтах), что генералы, как бы это помягче сказать, не горят желанием добросовестно выполнять свои обязанности?

Как так? Самый великий кадровик всех времен и народов ошибся в кадрах?

Не может быть такого.

Сыровар
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Лунный Кот:
Исходя из этой логики, нам всем надо запретить заниматься СЕО, так как ни у кого дипломов таких нет.

А что, от сеошников зависят чьи-то жизни? Кривая ссылка и стотыщ в гробах?

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

V max, может :(

Лунный Кот добавил 26.02.2010 в 16:03

Lupus:
А что, от сеошников зависят чьи-то жизни? Кривая ссылка и стотыщ в гробах?

Конечно! сайт по фильтром - фирма увольняет сотрудников - депрессии, ссоры в семье, запои - падает рождаемость, увеличивается количество суицидов... 🚬

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
Калинин:
Вполне себе профессионалы склонялись над картами в Великобритании, США, а особенно - в Японии.

Хорошо. Вот была такая Маньчжурская наступательная операция. Там столкнулись между собой замыслы мастеров японского военного планирования, с одной стороны, и "необразованной усатой обезьяны", с другой стороны. У Вас есть гипотеза, объясняющая ее результаты ?

Калинин:

Мне как-то не верится, что, скажем, Черчилль, склонившись над картой, кончиком сигары указывал своим генералам, куда и как нужно двигать войска.

Вы наверное будете удивлены, но указывал. Уж не знаю кончиком чего. И вот что отвечал Стаффорду Криппсу, предложившему создать отдельный орган военного планирования, независимый от военного кабинета, возглавляемого Черчилем:

Это, действительно, было идеально с точки зрения планирования. Новый директорат, занимающийся исключительно планированием и наделенный всеми полномочиями в области руководства и контроля, мог бы действовать свободно, не отвлекаясь на повседневные деда, которыми вынуждены заниматься начальники штабов, осуществляющие [545] контроль над войсками, находящимися под их командованием. Эти многообразные повседневные заботы будут предоставлены начальникам штабов и персоналу, находящемуся в их распоряжении в их индивидуальном и коллективном качестве, в то время как верховное командование будет разрабатывать свою стратегию и планы в блестящей изоляции. Я не верил, чтобы такой дуализм мог принести успех, и решительно обрушился на предложения лорда — хранителя печати. Я считал их необоснованными теоретически и недейственными на практике. Основной принцип руководства войной состоит, по моему мнению, в том, что военные планы должны формулироваться людьми, обладающими властью и ответственностью для их реализации.
Калинин:

А у нас - указывали. Трубкой.

Мне почему то кажется, что Вы не вполне представляете себе механизм подготовки и планирования операций в Ставке ВГК. Но принимал окончательное решение и брал на себя ответственность, да, Сталин. Указывая, куда двигать войска.

Вот насчет трубки не уверен. Источником Ваших данных по этому вопросу не поделитесь?

юни:

поддерживал в трудных ситуациях моральный дух персонала личным примером

Это особенно понравилось. Это про Сталина, да? И когда сие произошло?

Обращение к народу 3 июля 1941, отказ от эвакуации из Москвы в октябре 41, приказ N227, история с обменом своего сына Якова на Паулюса, служба другого своего сына Василия в истребительной авиации ПВО Москвы.

_vb_ добавил 26.02.2010 в 17:04

V max:

Да, и лично Вы мне не нравитесь,

Ну я не стобаксовая купюра, чтобы всем нравиться.

V max:

и спорить/доказывать/разъяснять Вам смысла не вижу

Воля Ваша.

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
юни
На сайте с 01.11.2005
933
_vb_:
Обращение к народу 3 июля 1941, отказ от эвакуации из Москвы в октябре 41, приказ N227, история с обменом своего сына Якова на Паулюса, служба другого своего сына Василия в истребительной авиации ПВО Москвы.

Можно я обзову все эти события поступками упивающегося властью тирана, мечущегося между ужасом поражения и рефлекторным (даже врождённо-инстинктивным) стремление уничтожать несогласных (не говоря о прямых врагах)? Но никак не "поддержкой морального духа" и, тем более, "личным примером".

Поддержка морального духа, это "Священная война" и "За Родину!", а про личный пример и говорить не стоит.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
_vb_:
Мне почему то кажется, что Вы не вполне представляете себе механизм подготовки и планирования операций в Ставке ВГК. Но принимал окончательное решение и брал на себя ответственность, да, Сталин.

Смотри как я сейчас на себя возьму ответственность - такую же бессмысленную и ненаказуемую, как и та, что брал на себя Сталин - отвечаю головой, всем своим имуществом, правой ногой, левой ногой, ушами, носом, под страхом медленного расстрела клянусь в том что в Секстете Сейферта есть планеты, населённые разумными существами.

Смогёшь проверить правильность утверждения?

Наказать меня смогёшь, в случае моей ошибки?

Ну вот и со Сталиным и его "ответственностью" та же петрушка.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
_vb_:

брал на себя ответственность,
_vb_:

Цырк...

10клоунафф

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

_vb_, точно знаете, что такое "личный пример"?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий