- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Иногда шаг назад сэкономит несколько тысяч жизней в данный момент, но что будет с населением сданных территорий?
И снова не то. Весь Союз западнее Москвы понимал и видел на порядки больше и яснее Сталина, что именно происходит. Каждодневно и воочию, а не из сводок, читаемых в кабинетах.
И речь не о тяжелом выборе, а о том, что умение принимать необходимые решения - вовсе не являются показателем каких-то личных достоинств.
А способность, не моргнув глазом, кинуть людей в мясорубку, не проявляя при этом эмоций (и да - не "крича", а "прикрикнув", здесь всё-таки есть разница) - свойственна людям, которые, всё ж таки, являются примером не высокоморального лидера, образца для подражания, а его противоположности.
Можно я обзову все эти события
Конечно можно. Как я могу Вам это запретить? Тем более, что как ни называй эти события, их суть от этого не меняется. 🚬
Смотри как я сейчас на себя возьму ответственность
Я думаю, что Ваша попытка поставить себя на один уровень с ИВС при помощи данного заявления не вполне удалась. Можете еще разок попробовать.
Мое мнение: просто сэра Уинстона сожрали бы с говном родные парламентарии, допусти он еще одну стратегическую ошибку, в результате которой полегло бы много солдат.
Допускал, и не одну. И сожрать пытались тыц, тыц, тыц
И речь не о тяжелом выборе, а о том, что умение принимать необходимые решения - вовсе не являются показателем каких-то личных достоинств.
Зато являются, по логике антисталинистов, показателем личных недостатков. То есть решение объективно необходимое, но принявший его - больной тиран.
Я позвонил своей секретарше:
- Катюша, сделай мне чайку.
Через 5 минут чай был подан.
Выводы:
1) я тиран, упивающийся властью
2) моя секретарша бездарна, так как сама вовремя не сделала чай
3) я плохой руководитель, не умею подбирать кадры
Тем более, что как ни называй эти события, их суть от этого не меняется.
Ну, это демагогия. Разумеется, не меняется - вот только нам она неизвестна, и именно её поиску и посвящён этот топик.
Так для Вас перечисленные события - пример поднятия духа и пр.? И по каким причинам/признакам?
Зато являются, по логике антисталинистов, показателем личных недостатков.
Разве? Кто именно об этом написал?
То есть решение объективно необходимое, но принявший его - больной тиран.
Нет, больной тиран он не поэтому, а разве что по косвенным признакам, обнаруженным в момент принятия решения. И то, со значительной долей приближения и сомнения.
Но, однако ж, и Вы считаете вышеназванные несколько событий - показателями, Сталина возвышающими в ранг образца личного мужества и пр.?
Тогда могу сравнить его с другим образцом, более подходящим - с автором фразы "Победа - враг войны".
Сравним?
А способность, не моргнув глазом, кинуть людей в мясорубку, не проявляя при этом эмоций
А как их кидать в мясорубку? пропуская через свою совесть каждую жизнь, листая фотоальбомы, где эти солдаты еще маленькие мальчики, такие забавные и озорные. А завтра они погибнут, потому что надо обязательно прорвать кольцо блокады, иначе жертв в итоге будет еще больше. И если плакать над каждой жизнью, переживать и страдать, то через месяц попадешь в психушку. Это самозащита психики, некое отрешение от жизни и смерти. Вроде как цинизм у работников морга или милиционеров.
И ваш изначальный постулат о неморгании глазом - не есть факт, и обсуждать это не имеет смысла. Лучше фактологию рассматривать. Что делалось, какие потери, какие ошибки.
пропуская через свою совесть
Это больше к специалистам вопрос, но я не уверен, что обсуждаемый персонаж был на это способен.
Не "каждый раз", а вообще.
Это самозащита психики
Есть всё-таки разница, между защитой и изначальным равнодушием. Я там выше предложил пример для сравнения.
Я думаю, что Ваша попытка поставить себя на один уровень с ИВС при помощи данного заявления не вполне удалась. Можете еще разок попробовать.
Меня? На один уровень с этим грибком, с этой плесенью? Да это оскорбительно!
Необязательно. Если за любой промах человека снимать с должности,
Защитники Джугашвили уже какую-то явную ахинею несут, но если Вас действительно интересует вопрос подбора кадров в тоталитарной России - читайте переписку Капицы со Ждановым. Физик был вынужден общаться с чиновником после того, как в очередной приезд на Родину из Англии, где он работал у Резерфорда, его ... не выпустили.
(Резерфорд ему потом прислал 2 вагона оборудования для лаборатории, т.к. считал, что исследования Капицы важны для всего мира. Не знаю, как там с положением женщин в Англии в те годы, а положение наших физиков было вот таким).
И Вас не удивляло никогда, что руководил атомным проектом Берия? Палач и нимфоман? Зато его боялись, и селили шифровальщиков правильно.
И Вас не удивляло никогда, что руководил атомным проектом Берия? Палач и нимфоман?
Он не научной работой руководил, а общей координацией проекта. Про палача и нимфомана, это уже эмоциональная приставка. Что там с Капицей, не знаю, надо почитать.
А сниппет-то какой? Ухх!
Достоин своего места.
Ну что, будем сравнивать нашего "полководца" - с этим?