- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Ну, гомиков, положим, и сейчас бьют, а где не бьют - там прикалываются над ними, а где не прикалываются - там прикалываются тонко.
А женсчины в Великой Британии... Чтож, этот вопрос мне знаком более или менее. (Ау, Грин, делай стойку). Года полтора я собираю материал о Лондоне первой четверти 20-го века и могу с некоторой долей уверенности сказать, что знаю об этом периоде лучше большинства сограждан. Ну, на дилетантском уровне, конечно.
Так вот...
Не было страны с большими свободами женщин, чем Великобритания в начале 20-го века. Ни тогдашние Штаты, ни Россия, ни погрязшая в бюрократии и коррупции Франция - ничто не могло сравниться с GB в свободе женщин.
Врядли мне стоит что-то рассказывать дополнительно - есть у меня слабая уверенность, что мне тут поверят. Если нет мне веры - можете поисследовать британских архивов, если нет возможности их исследовать - почитайте "Конец главы" Голсуорси (за которую, в частности, он получил Нобелевскую премию как человек великолепно знающий не только писательское ремесло, но и состояние описываемого им социума).
Женщины получили в Вликобритании избирательное право в 1928 году. Там было движение суфражисток (suffrage — избирательное право). Мери Поппинс кстати - типичная британская суфражистка). Свобод гражданских продекларированных женщины не имел в той же степени что и мужчины. А насчет того что им хорошо жилось - в султанских гаремах тоже вроде неплохо кормили и одевали наверное, и развлекались они там по мере сил.
Первыми избирательное право получили имущие женщины в Новой Зеландии в 1893 году и в Австралии — в 1902 году. Позже избирательное право получили женщины ряда европейских стран (в Финляндии — в 1906, в Норвегии — в 1913, в Дании и Исландии — в 1915, в России — в 1918, в Канаде — в 1918). В 1919 году права голосовать добились женщины Германии, Нидерландов, Швеции, Люксембурга и Бельгии (только для муниципальных выборов), в 1920 году — США , Австрии и Венгрии, в 1922 году — Ирландии, в 1931 году — Испании. В 1944 году избирательное право было предоставлено женщинам во Франции, в 1945 г. — в Италии, в 1947 г. — в Болгарии, в 1948 г. — в Бельгии (на национальном уровне) и Румынии, 1952 г. — в Греции, в 1962 г. — в Монако, в 1971 г. — Швейцарии, в 1974 г. — в Португалии, 1984 г. — в Лихтенштейне.
Лучше вы скажите ...
Чем лучше? Это поможет вам в очередной раз слиться?
А женсчины в Великой Британии... Чтож, этот вопрос мне знаком более или менее.
"Конец главы" Голсуорси
кто бы спорил, коль твои знания основаны на художественной литературе полученной взамен 20 кг газетной макулатуры времен Сахарова и Солженицына 🤣
Поистине академические познания :D
Чем лучше? Это поможет вам в очередной раз слиться?
Я про обещание про экономику написать помню ;). Но пока нет времени рытся подбирая цитаты и факты. :) Да и желание спорить уже нет. Ибо все опять скатится на личности.
Я спать. Потом почитаю чего тут еще веселого будет.
А я решил на серчфакинге сделать клевый сайт с конкурсом о тупых мудаках. Нужны номинации, кто поможет?
напонятна связь сталина и освобождения женщин.
Они во всём мире и без кровавой гобни освободились :)
Или Alexey-K сторонник тезиса большевиков, что женщины - это всенародное достояние и коммуна эта замена семьи :)
наверное он намекает на тезисы Коллонтай, что «новая женщина» главным делом считает служение обществу, а свое предназначение как жены и матери рассматривает как нечто вторичное.
Но это было ещё до сталина :)
greenwood, ты сделал стойку, как я и предполагал в посте выше.
Нет, не только из этой литературы. Ещё я выписываю англоязычного Мурзилку для дефективных детей лондонских бедняков и черпаю из этого журнала сведения. Он самый дешевый, но очень интересный.
Ида, забыл сказать - твое мнение интересует меня даже меньше, чем... даже не знаю чем что! :)
Alexey-K, спасибо за суфражисток, раньше не слышал. Никогда. Ни разу. Прочитав о Лондоне больше литературы, чем Гринвуд перевёл для туалетных нужд за всю свою жизнь - ни разу не знал. Благодарю. Преклоняюсь.
Киш мири ин тохес унд зай гезунд оба. Мазл тов!
суфражистки да
Но причём здесь сталин и большевики?
Движение, как видно, зародилось ещё 1893
дура эта ваша Колонтай...новая женщина лучше старых двух...и совершенно не важно, каким богам она молится 😂
Кстати почитайте о правах, которые имели женщины в гаремах
Через 7 лет они могли оттуда уйти получив состяние, что бы купить дом и жить . Могли замуж выйти, что многие и практиковали ;)