Москвичам расскажут о роли Сталина в победе над фашистами

Alexey-K
На сайте с 01.03.2009
53
Калинин:
Ну, гомиков, положим, и сейчас бьют, а где не бьют - там прикалываются над ними, а где не прикалываются - там прикалываются тонко.
А женсчины в Великой Британии... Чтож, этот вопрос мне знаком более или менее. (Ау, Грин, делай стойку). Года полтора я собираю материал о Лондоне первой четверти 20-го века и могу с некоторой долей уверенности сказать, что знаю об этом периоде лучше большинства сограждан. Ну, на дилетантском уровне, конечно.
Так вот...
Не было страны с большими свободами женщин, чем Великобритания в начале 20-го века. Ни тогдашние Штаты, ни Россия, ни погрязшая в бюрократии и коррупции Франция - ничто не могло сравниться с GB в свободе женщин.
Врядли мне стоит что-то рассказывать дополнительно - есть у меня слабая уверенность, что мне тут поверят. Если нет мне веры - можете поисследовать британских архивов, если нет возможности их исследовать - почитайте "Конец главы" Голсуорси (за которую, в частности, он получил Нобелевскую премию как человек великолепно знающий не только писательское ремесло, но и состояние описываемого им социума).

Женщины получили в Вликобритании избирательное право в 1928 году. Там было движение суфражисток (suffrage — избирательное право). Мери Поппинс кстати - типичная британская суфражистка). Свобод гражданских продекларированных женщины не имел в той же степени что и мужчины. А насчет того что им хорошо жилось - в султанских гаремах тоже вроде неплохо кормили и одевали наверное, и развлекались они там по мере сил.

Первыми избирательное право получили имущие женщины в Новой Зеландии в 1893 году и в Австралии — в 1902 году. Позже избирательное право получили женщины ряда европейских стран (в Финляндии — в 1906, в Норвегии — в 1913, в Дании и Исландии — в 1915, в России — в 1918, в Канаде — в 1918). В 1919 году права голосовать добились женщины Германии, Нидерландов, Швеции, Люксембурга и Бельгии (только для муниципальных выборов), в 1920 году — США , Австрии и Венгрии, в 1922 году — Ирландии, в 1931 году — Испании. В 1944 году избирательное право было предоставлено женщинам во Франции, в 1945 г. — в Италии, в 1947 г. — в Болгарии, в 1948 г. — в Бельгии (на национальном уровне) и Румынии, 1952 г. — в Греции, в 1962 г. — в Монако, в 1971 г. — Швейцарии, в 1974 г. — в Португалии, 1984 г. — в Лихтенштейне.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Alexey-K:
Лучше вы скажите ...

Чем лучше? Это поможет вам в очередной раз слиться?

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Калинин:
А женсчины в Великой Британии... Чтож, этот вопрос мне знаком более или менее.
Калинин:
"Конец главы" Голсуорси

кто бы спорил, коль твои знания основаны на художественной литературе полученной взамен 20 кг газетной макулатуры времен Сахарова и Солженицына 🤣

Поистине академические познания :D

Alexey-K
На сайте с 01.03.2009
53
Lupus:
Чем лучше? Это поможет вам в очередной раз слиться?

Я про обещание про экономику написать помню ;). Но пока нет времени рытся подбирая цитаты и факты. :) Да и желание спорить уже нет. Ибо все опять скатится на личности.

Я спать. Потом почитаю чего тут еще веселого будет.

[Удален]

А я решил на серчфакинге сделать клевый сайт с конкурсом о тупых мудаках. Нужны номинации, кто поможет?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

напонятна связь сталина и освобождения женщин.

Они во всём мире и без кровавой гобни освободились :)

Или Alexey-K сторонник тезиса большевиков, что женщины - это всенародное достояние и коммуна эта замена семьи :)

наверное он намекает на тезисы Коллонтай, что «новая женщина» главным делом считает служение обществу, а свое предназначение как жены и матери рассматривает как нечто вторичное.

Но это было ещё до сталина :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

greenwood, ты сделал стойку, как я и предполагал в посте выше.

Нет, не только из этой литературы. Ещё я выписываю англоязычного Мурзилку для дефективных детей лондонских бедняков и черпаю из этого журнала сведения. Он самый дешевый, но очень интересный.

Ида, забыл сказать - твое мнение интересует меня даже меньше, чем... даже не знаю чем что! :)

Alexey-K, спасибо за суфражисток, раньше не слышал. Никогда. Ни разу. Прочитав о Лондоне больше литературы, чем Гринвуд перевёл для туалетных нужд за всю свою жизнь - ни разу не знал. Благодарю. Преклоняюсь.

Киш мири ин тохес унд зай гезунд оба. Мазл тов!

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

суфражистки да

Но причём здесь сталин и большевики?

Движение, как видно, зародилось ещё 1893

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
что «новая женщина» главным делом считает служение обществу

дура эта ваша Колонтай...новая женщина лучше старых двух...и совершенно не важно, каким богам она молится 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
А насчет того что им хорошо жилось - в султанских гаремах тоже вроде неплохо кормили и одевали наверное, и развлекались они там по мере сил.

Кстати почитайте о правах, которые имели женщины в гаремах

Через 7 лет они могли оттуда уйти получив состяние, что бы купить дом и жить . Могли замуж выйти, что многие и практиковали ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий