Москвичам расскажут о роли Сталина в победе над фашистами

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
очень хочется покопать, там, где наши косили немцев, тысячами, десятками тысяч. Но, блин, как-то не попадается пока таких мест.

Ниче, ниче...Шлиман тоже Трою ни один год разыскавал. А она таки типа есть! ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
V max
На сайте с 02.06.2006
67
Dervish:
Беларусь?

.....

Может быть, но точно не под Витебском - там второй Ржев образца 1944 года.

Zikam.RU:
Ниче, ниче...Шлиман тоже Трою ни один год разыскавал. А она таки типа есть! ;)

Надеюсь, что в этом сезоне таки доберемся до Кениксберга, может хоть там будут горы фашистов перед пулеметами. :)

Хотя судя по предварительной информации, там будет очередной Ржев. Под Ржевом оккупанты прилично теряли, но, жалко, что несопоставимо.

И опять будет все тот же несчастный Калининский фронт.

Сыровар
CR
На сайте с 29.10.2005
198

С падачи Сталина была построена моя малая родина - Тольятти и таки закончена ядерная бомба, исключительно благодаря которой большая родина была цела ещё много много лет после его смерти. Сейчас же лишают и первого и второго.

И как тут выбрать, кто прав, а кто виноват?

/это я + к тем "безумным", не считающим нужным сейчас рассуживать историю и ворошить прошлое

зы. родина там, где семья и близкие люди. близким сейчас тяжело очень в Тольятти, да и вообще в России сейчас мало кому сладко.., пытаюсь помогать.. но это уже другой вопрос, темы не касающийся.

С Уважением, Евгений
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

CatRegist, твоя малая Родина называется Ставрополь, твоя большая Родина начала работы по "атомному проекту" когда Сталин ещё грабил бакинских нефтяников, а чтобы и та и другая родины были целы - нужно расчитывать на свою голову, а не на бомбы.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
CR
На сайте с 29.10.2005
198
Калинин:
CatRegist, твоя малая Родина называется Ставрополь

Нет, т.к. Ставрополь - Татарская большая деревня до строительства ГЭС была. Город координально поменялся, а от Ставрополя осталось пара строений. Формально - да =)

Калинин:
работы по "атомному проекту" когда Сталин ещё грабил бакинских нефтяников,

Почитайте лучше историю атомного проекта и что в нём конкретно (тут же конкретика нужна?) сделал Сталин после войны.

Калинин:
а чтобы и та и другая родины были целы - нужно расчитывать на свою голову, а не на бомбы.

Не в те времена обсуждаем.. сейчас же прошлое решили поворошить, если не ошибаюсь?

зы. по атомному проекту вот неплохая ссылочка, хотя вариаций достаточно много.. покажите версию без прямого участия в проекте САБЖа, а то млин примеров у них нет конкретики. да, жестко, но как мне кажется это было оправданно в те годы.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
CatRegist:
Почитайте лучше историю атомного проекта и что в нём конкретно (тут же конкретика нужна?) сделал Сталин после войны..

Сталин? Ровным счётом ничего.

CatRegist:
зы. по атомному проекту вот неплохая ссылочка, хотя вариаций достаточно много.. покажите версию без прямого участия в проекте САБЖа, а то млин примеров у них нет конкретики. да, жестко, но как мне кажется это было оправданно в те годы.

Вот в 16-м году Россия была, я думаю, на первом месте по исследованию радиоактивности и всего, что с этим связано. Может быть чуть уступала в этих исследованиях Франции, но финансовые вливания (от частных, как мы теперь говорим, инвесторов) были столь велики, а нарождающихся золотых голов было так много, что роль Франции быстро стала бы второй, а потом и третьей, пятой, если бы...

Потом... Потом пришли сталины, и к описываемому по ссылочке времени Совдепия была далеко не на первом месте.

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
CatRegist:

С падачи Сталина была построена моя малая родина - Тольятти и таки закончена ядерная бомба, исключительно благодаря которой большая родина была цела ещё много много лет после его смерти. Сейчас же лишают и первого и второго.

Первый раз встречаю человека который так гордиться ядерной бомбой. Я вот смотрю Сталин прям не человек, божество, и экономику он поднял и бомбу сделал и в войне победил, а главное все сам, своими руками, без него советский народ ни хрена не смог бы сделать

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
CR
На сайте с 29.10.2005
198
Калинин:
Потом... Потом пришли сталины, и к описываемому по ссылочке времени Совдепия была далеко не на первом месте.

"Сталины" пришли не потому, что благодаря терании Сталина мы не отстали в те годы от запада и не потеряли земли, а потому что интеллигенция тех лет могла только вливать и получать доход, забивая на свой народ болт. Выбирая в союзники с умными речами западные страны, а не своих соотечественников, за что и поплатилась. ;)

зы. хорошо? да ничего подобного, но вас, историков, прошлое похоже ничему не учит. И повторюсь, сейчас не самое лучшее время публично ворошить историю и бросать общество в крайности.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
CatRegist:
"Сталины" пришли не потому, что благодаря терании Сталина мы не отстали в те годы от запада и не потеряли земли, а потому что интеллигенция тех лет могла только вливать и получать доход, забивая на свой народ болт. Выбирая в союзники с умными речами западные страны, а не своих соотечественников, за что и поплатилась.

Облин, двадцать лет, как совок издох, а комиссары в бизнес подались, а поди ты, их гавно до сих пор в головах булькает.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
Калинин:
Сталин? Ровным счётом ничего.

Ну конечно, еще скажите Курчатов в 43 году от нехрен делать ядерной программой занялся.

Странно вроде к 46 году ректор сделал, а тут на бомбы переквалифицировался. И все сам? Надо же молодец какой. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий