Москвичам расскажут о роли Сталина в победе над фашистами

CR
На сайте с 29.10.2005
198
Lupus:
Облин, двадцать лет, как совок издох, а комиссары в бизнес подались, а поди ты, их гавно до сих пор в головах булькает.

Ну не так разве было? Не союзники западные разве добивали "белых"?

Факт №1: Пришли "Сталины"

Факт №2: Интеллигенция тех лет показала себя не с лучшей стороны в плане тактики и агитации

и в первом и втором Сталин лично не виноват..

С Уважением, Евгений
юни
На сайте с 01.11.2005
936
Zikam.RU:
Юни, типа у русских алюминиевые яйца? Мерзнут только при нуле по Кельвину?

Ну, вообще да, мысль примерно похожая: поскольку при понижении температуры броуновское движение в полках-дивизиях приближается к нулю, то отступающей стороне холодные погоды только выгодны. :) Ну и русские привычней к холодам, конечно ж.

Но ещё больше поражает единодушие оппонентов в понимании причин сего явления. ;) Только исполнители разные, криомасоны и теслофизики, но это-то объяснимо. :)

Alexey-K:
А вот собрать развалившуюся империю, и выиграть мировую войну может только как минимум нетривиальный управленец.

Так кто более способный полководец, Гитлер или Сталин?

Alexey-K:
У отечественных же интеллектуалов срабатывает привитый в моск штамп - колхоз. То что сейчас 21 век, и рулит уже не тяжелое машиностроение, а высокие технологии, и развиваются они иными организационными методами (скупкой мозгов и технологий со всего мира, а также промышленный шпионаж...

Тут я немного запутался. Колхоз производит еду, тяжёлое это самое - машины, а высокие технологии, мозги и шпионаж - это из какой серии? Технологии на завтрак, мозги - на работу ездить, а шпионаж.... не знаю... его-то куда пристроить?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Калинин:
Кстати... На макулатуру "Конец главы" не продавался, это с гарантией тебе говорю. Я в конце 80-х как раз макулатурными делами плотно занимался и все книжки, которые меняли на макулатуру знаю наперечёт. Так что - не свисти.

это смотря в каком социальном статусе тогда ты был - если дворником, который макулатуру по контейнерам собирал, то да ...многое к Вам в трех-секционную стенку не попадало :)

greenwood добавил 26.02.2010 в 08:58

Privod:
Я вот смотрю Сталин прям не человек, божество, и экономику он поднял и бомбу сделал и в войне победил, а главное все сам, своими руками, без него советский народ ни хрена не смог бы сделать

Был Сталин - его и обсуждаем

Был бы Калинин - обсуждали бы его

теперешний Калинин не напрягайся - это не про тебя :)

Alexey-K
На сайте с 01.03.2009
53
Lupus:
Андрей, как уже здесь говорили, дело не в старике Джугашвили. Дело в Сверхотце, которого придумали нуждающиеся в нем. Этому феномену много тысяч лет. Послу уничтожения христианства большевиками, место Бога долго не пустовало. Потому, что Сверхотец необходим многим.

😂 Расскажите это европейцам. В Париже есть станция метро и площадь "Сталинград".

Авиакомпания «Люфтганза» объявила конкурс на лучшее название для своего лайнера Airbus-А380, на данный момент являющегося самым высокотехнологичным и вместительным самолетом в мире. В настоящее время в голосовании с огромным отрывом побеждает предложенное россиянином название "СТАЛИНГРАД" http://a380.lufthansa.com/SHARED/share/redirect.php?c=de&l=ru&i=2tsp

И только у нас местные "интеллектуалы", тряся томом бывшего лагерного стукача Солженицына, кидают говном в историю России, неотемлемой частью которой Сталин и является.

Webcat, про суфражисток тут было упомянуто для примера. А так основное, что я пытался вам объяснить - если вы хотите узнать, хорошо или плохо жили люди например в 30-е или 50-е годы 20 века в СССР, надо сравнивать его НЕ С СЕГОДНЯШНЕЙ Европой (и не слушать бабушек и дедушек, европейские дедушки вряд ли скажут много позитивного об уровне жизни в послевоенной Англии), или Россией, а с Европой и США 30-х-50-х. Где была Великая Депрессия вплоть до самого начала Второй Мировой в 39-м, и где в той же Британии карточки отменили позже Союза, а де Голль также планировал селить французов в хрущевки. Не говоря о том что коммунистические партиии в Европе тогда росли как на дрожжах, видимо от избытка сытости у рабочих.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Ruganin:
Ну конечно, еще скажите Курчатов в 43 году от нехрен делать ядерной программой занялся.

Что, и кибернетиками с генетиками Сталин руководил? И лично самому Тимофею Ресовскому давал указания какие опыты и как ставить?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Alexey-K:
на данный момент являющегося самым высокотехнологичным и вместительным самолетом в мире

Да ну? :D

Alexey-K:
бывшего лагерного стукача Солженицына

Ну диагноз ясен.

Только зря считаете, что живи Вы в то время, были бы обязательно конвоиром. Могло статься, что вы оказались бы в лагере, а там уж нет гарантии, что не стали бы стукачом или петухом.

Alexey-K
На сайте с 01.03.2009
53
юни:

Так кто более способный полководец, Гитлер или Сталин?

Попробуйте сами помыслить логически. Даю подсказку - где прошел парад Победы в 45-м?

юни:
Тут я немного запутался. Колхоз производит еду, тяжёлое это самое - машины, а высокие технологии, мозги и шпионаж - это из какой серии? Технологии на завтрак, мозги - на работу ездить, а шпионаж.... не знаю... его-то куда пристроить?

Есть такое понятие "локомотивные отрасли", которые тянут за собой остальную экономику. В 30-е это было тяжелое машиностроение, сейчас без наукоемких технологий (пресловутое "нано") и генной инженерии далеко не уйти в развитии.

Америка скупает лучшие мозги всего мира, собираясь рулить и в 21 веке, а не занимается массовым строительством заводов как это было в конце 19 начале 20-го века, и что вслед за ней в 30-е в России повторял Сталин. Сталинградский Тракторный Завод к примеру проектировали при участии американских инженеров, строивших для Форда. В начале века рулило машиностроение - Сталин занимался его созданием.

SR
На сайте с 17.11.2005
214
Авиакомпания «Люфтганза» объявила конкурс на лучшее название для своего лайнера Airbus-А380, на данный момент являющегося самым высокотехнологичным и вместительным самолетом в мире. В настоящее время в голосовании с огромным отрывом побеждает предложенное россиянином название "СТАЛИНГРАД" http://a380.lufthansa.com/SHARED/sha...de&l=ru&i=2tsp

Ну а что? Очень оригинально. Самолеты "Сталинград"- вернутся не все. Летайте с аваиакомпанией "Люфтганза"!

Леша, это флешмоб называется. Пепяка или Онотоле были бы также популярны.

[Удален]
Alexey-K:
В начале века рулило машиностроение - Сталин занимался его созданием.

Гоп-стопник? С тремя классами и семинарией? Машиностроение создавал? Насмешили, любезный :)

юни
На сайте с 01.11.2005
936
Alexey-K:
где прошел парад Победы в 45-м?

Я не о результате войны спрашиваю, а о личности двух главнокомандующих. Итак?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий