Москвичам расскажут о роли Сталина в победе над фашистами

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
Privod:

Откуда данные 😂😂😂 Берлин когда брали сколько погибло?

Общие потери ~ 160 тыс. Убитыми ~30 тыс.

Privod:

Ужас, и это все в большинстве своем пишут люди школьного возраста, неужели этому сейчас в школах России учат?

К сожалению, нет.

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
webcat:
читай историю войны - как там было
А потом пиши свои додумки

т.е. вы знаете почему Роммель не получил подкрепление в виде тигров обещанное Гитлером.

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
Lupus:
Не так то, что одна часть фразы "мы победили" никак логически не связана со второй "под руководством Сталина".

Ладно, переформулирую вопрос. Под чьим руководством СССР победил в войне?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

_vb_и под другим руководством победили бы. Это так, для справки.

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Ruganin:
Потерянная техника к сожалению серьезно уступала немецкой. То что не на всех танках по конструкции предусмотрена пушка вы наверно знаете. Был только один монстр которого немцы боялись (КВ).
Я не могу больше, тут не идет вопрос уступала техника или нет, вопрос в том что благодаря Сталину она была потеряна.
Ruganin:

Разве этого не достаточно? Разве руководить страной ведущей боевые действия легко?
Он построил структуру из за страха перед которой, военные были вынуждены победить, только так часть из них могла остаться в живых.
И что значит "кроме того что был у власти"? Может именно потому что был у власти?

Ruganin,

Мне материться нельзя, к сожалению. Спрошу пожалуй еще раз.

Что конкретно Сталин сделал для победы, кроме того что был у власти. Если человек руководитель, он принимает какие то решение, приведите примеры этих решений, хотя Вы выше писали что Сталин самоустранился от управления, что тогда он сделал?

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
_vb_:
Под чьим руководством СССР победил в войне?

Я погляжу, вы мастер произвольного комбинирования слов. Предлагаю еще варианты: На каком языке говорили победившие? Из чего сделаны сапоги победителей? и т.п.

Затем мы развернем дискуссию о достоинствах языка и сапог, благодаря которым победили в войне.

В общем, Джугашвили - отдельно, а котлеты - отдельно. Если и есть между ними связь, то с противоположным знаком. Джугашвили недостаточно эффективно мешал побеждать. В принципе, он ничего не делал эффективно, кроме убийств.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Privod - этот руганин ответил про Сталина

Он построил структуру из за страха перед которой, военные были вынуждены победить, только так часть из них могла остаться в живых

Этот Ruganin-..... не понимает, что люди в любом случае воевали бы с полной отдачей, и без структуры страха

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
Lupus:
Вы почти в каждой фразе употребляете местоимение "мы". "Мы победили", "мы получили". Вы проецируете себя в то время. Тогда вам придется спроецировать и свой труп или трупы своих детей. Не хочется? Тогда заткнитесь.

т.е. для того что бы с Вами беседовать я должен отчуждать себя от своей страны и своей истории?

Только потому что вам почудилось что я, куда то там, чего то проецирую, вы решили что это я должен заткнуться?

И почему сразу трупы? Моя бабка пережила правление Сталина, а один мой дед благополучно отвоевал под правлением Сталина.

Так что уважаемый со своей проекцией сами заткнитесь. Потому что если требуется написать Советские солдаты взяли Берлин, я напишу МЫ взяли Берлин, и как бы кому ни хотелось, ассоциировать себя со своими предками, я буду без вашего на то согласия.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
_vb_:
Цифры, если интересно - могу дать, но не сегодня.

А я могу и сегодня. Цитируем Земке:

"К 1 сентября (1943) общая численность личного состава на Восточном фронте (без учета авиаполевых дивизий и войск СС) снизилась до цифры менее 2.5 млн человек"

Далее

"С 1 ноября 1942 по 1 декабря 1943 командование ОКХ докладывало, что при прежнем количестве немецких соединений, действующих на восточном фронте, их реальная боевая мощь значительно ослабла".

Вот еще:

8 сентября, в докладе организационного отдела ОКХ отмечалось:"...необходимо учитывать тот непреложный факт, что нехватка войск на поле боя к 1 ноября 1942 составит 800 тыс. человек, а нехватка войск от запланированной штатной численности...составит 18% и преодолеть этот разрыв не представляется возможным".

Собирателю фактов было бы неплохо тогда свои посты сразу же фактами и подкреплять.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
webcat:

Этой критика наоборот, оттого и есть, что нам - ну скажем мне - больно и обидно за них. За то, что их просто жертвовали без смысла и ...без смысла...

что народ, которому было и так тяжело, дополнительно ещё страдал от жестокости и от отношения к нему, как к убойной массе

Откуда Вы взяли про "убойную массу" ? Вот знаменитый тост "о винтиках" - на приёме в в Кремле в честь участников Парада Пабеды 25 июня 1945 года:

Не думайте, что я скажу что-нибудь необычайное. У меня самый простой, обыкновенный тост. Я бы хотел выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звание незавидное. За людей, которых считают «винтиками» великого государственного механизма, но без которых все мы — маршалы и командующие фронтами и армиями, говоря грубо, ни черта не стоим. Какой-либо «винтик» разладился — и кончено. Я подымаю тост за людей простых, обычных, скромных, за «винтики», которые держат в состоянии активности наш великий государственный механизм во всех отраслях науки, хозяйства и военного дела. Их очень много, имя им легион, потому что это десятки миллионов людей. Это — скромные люди. Никто о них ничего не пишет, звания у них нет, чинов мало, но это — люди, которые держат нас, как основание держит вершину. Я пью за здоровье этих людей, наших уважаемых товарищей

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий