Гром отгремел. Фанатов ипотеки потихоньку прибавляется? - 4

[Удален]
юни:
А ещё есть люди, у которых хватает зарплат покупать хлеб, компутеры и автомобили минимум в шесть раз дороже нынешних цен.

И заметьте, они покупают. В этом и есть сермяжная правда. Кто-то покупает ржавую копейку, а кто-то феррари. И разница в цене даже не в 6 раз, отнюдь.

Смысл в том, что москва это феррари. Доступность для всех не подразумевается. Наоборот, подразумевается элитность. Если кому-то доступна только ржавая копейка (ака дом в красножопинске), то так тому и быть. А ведь еще можно совсем без машины, ага.

юни:
Мы пытаемся найти (и обосновать) справедливую цену на квадрат.

Справедливая? Это как? Коммунистическая что-ли? Какие критерии справедливой цены?

Вы вроде ссылаетесь на себестоимость? Дык по себестоимости спрос в сотни раз превысит предложение. Вы представляете сколько завтра народа скупят квартир, если продавать их по 500уе за метр? Да столько не родилось еще:)

А рыночная она вон, на рынке. Вполне реальная. Квартиры-то покупают, вполне реальные люди.

Еще есть показатель в виде в виде цены аренды, месяц это 0.5-1% стоимости квартиры (в нормальных странах в среднем по больнице). Сколько сейчас халабуда в москве, 1000вмз в месяц? Получается 100,000-200,000вмз цена халабуды вполне оправдана. При чем арендный показатель необычайно хорош, т.к. восстребованность на рынке аренды жилья намного более чутко реагирует на финансовую обстановку.

И еще момент. Я понимаю при ссср активно стоял квартирный вопрос, квартиры как бы должны были иметь все. Машина пиарилась не как роскошь, а средство передвижения. Но ведь все же, дорогие машины это роскошь, а не средство передвижения. Квартира в москве это тоже роскошь, а не место жительства. Много народа без проблем живет в деревнях и мелких городах. Я вот тоже вроде не сдох от того, что не в москве живу. Опять же, есть аренда, если необходимо жить в москве.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

den78ru, еще раз увижу подобный глубокомысленный пост про баян, отправлю из темы, чтобы не засоряли пустым флеймом. Если вы где-то уже читали сегодняшнюю новость, это не значит, что другие участники форума ее тоже видели, или что она им не интересна.

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
abazaba:
Кто-то покупает ржавую копейку, а кто-то феррари.

Может все-таки выбора нет. Жил в Москве и как-то покупал хлеб с маслом. В смысле денег хватало. У нас в Мухосранске это дешевле. Наверное все-таки выкручивается народ. думаю, если бы в Москве жил, то и ориентировался бы на те цены.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
abazaba:
Читаю топик и удивляюсь. Юни же откровенно троллит, но вместо того что бы пресечь и не кормить, все заботливо пытаются убедить и объяснить

бывает -) юни, иди в одно место короче 🍻

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
abazaba:
Какие критерии справедливой цены?

Экономическая обоснованность. Буквально вчера общую формулу давал: себестоимость плюс маржа минус взятки. Ну, как в любом другом производстве.

abazaba:
Дык по себестоимости спрос в сотни раз превысит предложение.

Кажется, я нашёл третье заклинание маркетологов... abazaba, а с чего Вы решили, что это плохо?

abazaba:
Еще есть показатель в виде в виде цены аренды

Он так же вторичен, как и выросшая цена на бетон.

abazaba:
Квартира в москве это тоже роскошь, а не место жительства.

А должно быть наоборот. Надеюсь, что так и будет.

Евген, не-не-не. Надо ж как-то компенсировать рабочую пятницу.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]
юни:
Экономическая обоснованность. Буквально вчера общую формулу давал: себестоимость плюс маржа минус взятки. Ну, как в любом другом производстве.

Не будет взяток, будет больше маржа или больше себестоимость, цена не изменится. Цена определяется тем, сколько готовы платить, всегда.

юни:
Кажется, я нашёл третье заклинание маркетологов... abazaba, а с чего Вы решили, что это плохо?

А где Вы увидели, что я сказал что это плохо?

Это просто замечательно, роскошно, шикарно, как почка/сердце каждому нуждающемуся больному. И так же нереально, т.к. нельзя впихнуть невпихуемое, нельзя всю россию прописать в москве, чисто физически, не влезет.

юни:
Он так же вторичен,

Да хоть третичен, важно что это объективный и независимый параметр. И то что цена аренды квартиры попадает в 0.5-1% от стоимости квартиры свидетельствует о том, что жилье восстребовано по текущим ценам, покупатель есть. Если бы цена аренды резко отличалась бы от этих 0.5-1%, то тогда это было бы свидетельство несбалансированности ситуации и ненормальности цен (или на аренду или на продажу).

юни:
А должно быть наоборот.

Кому должно? Почему должно?

Это у Вас какое-то вывернутое правило паретто получается. 20% площади россии (москва) должно быть доступно по цене 80% населения россии желающему там жить. Коммунистично, социалистично, но фантастично.

Нужно жилье? Оно доступно, за мкадом жизнь есть, я проверял.

Нужно жилье в элитном городе россии? Становись элитой, будет доступно.

M
На сайте с 20.01.2009
221
vmegap

ух ты никогда раньше вас не видел :)

Мониторинг, анализ и проверка позиций сайта в поисковых системах (http://allpositions.ru/redirect/820)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
abazaba:
Не будет взяток, будет больше маржа или больше себестоимость, цена не изменится.

ИМХО, ясно.

abazaba:
Цена определяется тем, сколько готовы платить, всегда.

Во второй раз: цена на хлеб, компьютеры, автомобили и ещё тонну других наименований определяется не желанием нуворишей переплачивать на порядок, а нормальным ценнообразованием.

abazaba:
И так же нереально

Опять ИМХО, понятно.

abazaba:
Да хоть третичен, важно что это объективный и независимый параметр.

Логическая ошибка. Вторичен - тем самым зависим.

abazaba:
Нужно жилье в элитном городе россии?

Элитный город - очередная выдумка маркетологов.

abazaba:
Почему должно?

Потому что недвижимость необходима для выживания. Сосредоточтесь на этой мысли (а не на псевдоэлитности).

[Удален]
юни:
Опять ИМХО, понятно.
Опять ИМХО, понятно.

Мои слова это не имхо, упрощенный пересказ принципов объясняющих почему он стоит от 3000уе, при чем не мной придуманных (я не столь умен). То есть я просто пытался внести ясность в вопрос откуда берется такая цена.

Своё ИМХО по поводу цены за которую я хотел бы покупать недвижимость я не высказывал:) Я бы вообще хотел что бы везде были бесплатные отели, живи сколько хочешь, только налоги плати:)

юни:
Во второй раз: цена на хлеб, компьютеры, автомобили и ещё тонну других наименований определяется не желанием нуворишей переплачивать на порядок, а нормальным ценнообразованием.

Да, именно нормальным ценообразованием. Но разве нормальное ценообразование это не спрос/предложение и рыночный принцип?

юни:
Логическая ошибка. Вторичен - тем самым зависим.

Не хочу спорить по поводу терминов, но отмечу своим имхом, что вторичность не означает зависимость.

Скажу другими словами, цена аренды не зависит от цены недвижимости. При нормальных условиях - коррелирует в пределах тех самых 0.5-1%, но не зависит. А так же цена аренды является вторичным фактором при определении цены продажи недвижимости.

юни:
Элитный город - очередная выдумка маркетологов.

/irony/ Дада, именно поэтому Вы не рассматриваете вариант покупки в других городах, где цены доступны /irony/. Если бы не щемилась такая толпа народа в москву, то не было бы и таких цен на недвигу там.

юни:
Потому что недвижимость необходима для выживания. Сосредоточтесь на этой мысли.

Недвижимость в собственности в москве не необходима для выживания. У меня нет и не светит, но я жив, смиритесь с этой мыслью:)

юни, что бы разобраться в том, о чем идет речь, задам такой вопрос. По Вашему мнению, какое количество квадратных метров можно еще впихнуть в москву, и за какой срок это можно устроить в идеальной ситуации? Учитывая транспортную ситуацию уже сейчас, количество рабочих мест и так далее.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
abazaba:
Своё ИМХО по поводу цены за которую я хотел бы покупать недвижимость я не высказывал

Я и не говорил, что высказывали.

abazaba:
пытался внести ясность

Не стоило, в теме это всем известно как минимум в общих чертах.

abazaba:
Но разве нормальное ценообразование это не спрос/предложение и рыночный принцип?

Цены на недвижимость в Москве подчиняются иным законам. По факту.

abazaba:
Недвижимость в собственности

Без разницы, аренда так же непомерно высока.

abazaba:
Скажу другими словами, цена аренды не зависит от цены недвижимости.

Опять ИМХО?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий