Гром отгремел. Фанатов ипотеки потихоньку прибавляется? - 4

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Евген, ну а как же. И чего я с этим сео вообще связался...

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
VA
На сайте с 07.03.2008
19
юни:
Желающих - с деньгами?

Главное, было бы желание. Без желания уже не важно, есть ли деньги.

Нет денег - возьмет ипотеку, как-то начнет развиваться, искать источники дохода.

юни:
К примеру, рост цен в период 2000-2008 объяснялся притоком нефтяных денег и повышением коррупционной составляющей, затем "инвестированием" (пузырём), и только потом уже реальным спросом.

А в середине 90-х квартиры стоили как машины отечественного автопрома. У нас в городе в центре можно было купить 1 комн. квартиру по цене новой "девятки". И мало кто думал, что надо их покупать. Не, это было время разных фондов-пирамид.

После кризиса люди жили беднее, доллар подскочил и отрезал импорт. Отеч. промышленность начала развиваться, и ведь были заводы, было чему развиваться, пошла накачка деньгами.

Поскольку денег становилось больше, увеличивались зарплаты и соответственно росли цены.

Имеющие большой доход в основном не дураки и знают, что фантики (особенно после кризиса) обесцениваются и надо их куда-то девать, чтобы как минимум сохранить от инфляции. Во что-то вечное, пирамидами уже научены, ставка рефинансирования снижена. Как сохранить скопленные миллионы? Был бы нормальный рынок драгметаллов, вложили бы в него. А так самый дорогой и малотребовательный актив - стройка. И тут можно накручивать цены везде и всем: кто строит, кто купил, кто продает.

А если учесть, что все эти 3 категории - люди с большими деньгами, они просто должны получить выгоду от этой операции. А иначе нафиг тратить честно заработанное на какой-то бетон.

Помните как продавались квартиры, пока на рынок не пришли большие деньги? Как по полгода жили и решали, не поменяться ли обратно, а в кооперативе платили максимум 1/5 от зарплаты - рублей 25.

Крупные риэлторские агенства тоже подсуетились. Доходило до приказов повысить все цены на несколько % за день. Несколько раз так повысить, и все вполне поверят, что она быстро и слаженно растет.

Теперь цены на квартиры отсчитываются от цен новостроек. И пока на стройматериалы и рабочую силу инфляция есть, цены будут расти. А если будет увеличиваться спрос на новострой, цены будут расти до того уровня, пока спрос не снизится до приемлемого уровня. Потому что дороже продавать выгодно и это подхлестывает тех, кто еще решает о покупке. А если пустят китайцев с их трудолюбием - обвалят рынок.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
VictorAl:
Главное, было бы желание.

Здесь я позволю себе не согласиться. Если речь идёт, конечно, о финансово-здравомыслящем человеке.

VictorAl:
А в середине 90-х квартиры стоили как машины отечественного автопрома.

Говорить нужно о первых стройках рыночной эпохи, в эпоху развития риэлторских контор, но до чиновничьего засилья.

Сколько стоил метр в 93-95 годах, в новостройке?

SR
На сайте с 17.11.2005
214
VictorAl:
Теперь цены на квартиры отсчитываются от цен новостроек.

несколько раз торги пытались организовать. Желающих не находилось. Пусть отсчитываются.

VictorAl:
И пока на стройматериалы и рабочую силу инфляция есть, цены будут расти.

Рабочая сила вообще дармовая. А недармовой зарплату существенно уменьшили и ту не платят.

VictorAl:
А если пустят китайцев с их трудолюбием

не пустят.

olezha
На сайте с 25.07.2005
113

Вести с полей:)

Есть друг, который работает в успешной строительной компании, говорит, что спрос восстановился, дошло до небывалого ажиотажа! особенно по ближнему Подмосковью. Раскупили все построенные квартиры, остались только те, где пока нет даже фундамента, но и эти хорошо продаются...

И похоже так везде...

http://realty.rbc.ru/news/06/04/2010/562949978301450.shtml

Мгновенные кредиты в WMZ и WMR под выгодные проценты (https://superlend.ru/zaim/index.php)
V
На сайте с 25.02.2003
176

В прошлых топиках я уже говорил, что риэлторы давно хвалятся, что могут разогнать влегкую текущие цены на объект на +10-15% чисто на ПиАре и рекламе.

Если потом пропиарить "снижение цен", а потом опять разогнать - то это то, что надо :)

Но если принять во внимание другие вести с полей - от сбера, который хочет привязывать ставки кредитов к моспрайму, то чует мое сердце, что они что-то недоброе затеяли.

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
SR
На сайте с 17.11.2005
214

Ура.

10 доступных каждому ипотек.

olezha:
Раскупили все построенные квартиры, остались только те, где пока нет даже фундамента, но и эти хорошо продаются...

Кто крайний за котлованом? За мной не занимать.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
SEOSPIDER:
Ура.
10 доступных каждому ипотек.

Кто крайний за котлованом? За мной не занимать.

Блин, уже проданы котлованы. Я первый буду на чистое поле с колышками 😂

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
SR
На сайте с 17.11.2005
214
YAGR:
Блин, уже проданы котлованы. Я первый буду на чистое поле с колышками

как бы поздно не было....

Рост цен на землю неизбежен, клиенты активизировались и наиболее интересные участки постепенно вымываются", - говорит Яна Романова, руководитель отдела продаж земельных участков Paul's Yard.

Источнег :)

позитивный очень:

Зарубежные аналитики прогнозируют рост рынка недвижимости

Москвичи снова покупают квартиры

Цены на жилье поползли вверх

Цены на жилье будут расти, считает 50% россиян

Москва начинает выходить из кризиса в сфере недвижимости

Прогноз: Летом земля в Подмосковье подорожает на 10-15%

В регионах отмечен рост цен на землю

Цены на новостройки начали повышаться

На столичное жилье резко увеличился спрос

но есть и элементы негатива, вызывающие когнитивный диссонанс:

Сделок купли-продажи жилья в России стало меньше на 16%

D
На сайте с 25.10.2006
94

цены на квартиры, держит государство. сколько угодно можно слушать Медведева, что жилье дорогое, но это основной бизнес финансовых структур и что самое важное сбербанка, банки это кровеносные вены, вспарывать их никто не будет даже не надейтесь

простым смертным проще в аренду брать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий