- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Евген, ну а как же. И чего я с этим сео вообще связался...
Желающих - с деньгами?
Главное, было бы желание. Без желания уже не важно, есть ли деньги.
Нет денег - возьмет ипотеку, как-то начнет развиваться, искать источники дохода.
К примеру, рост цен в период 2000-2008 объяснялся притоком нефтяных денег и повышением коррупционной составляющей, затем "инвестированием" (пузырём), и только потом уже реальным спросом.
А в середине 90-х квартиры стоили как машины отечественного автопрома. У нас в городе в центре можно было купить 1 комн. квартиру по цене новой "девятки". И мало кто думал, что надо их покупать. Не, это было время разных фондов-пирамид.
После кризиса люди жили беднее, доллар подскочил и отрезал импорт. Отеч. промышленность начала развиваться, и ведь были заводы, было чему развиваться, пошла накачка деньгами.
Поскольку денег становилось больше, увеличивались зарплаты и соответственно росли цены.
Имеющие большой доход в основном не дураки и знают, что фантики (особенно после кризиса) обесцениваются и надо их куда-то девать, чтобы как минимум сохранить от инфляции. Во что-то вечное, пирамидами уже научены, ставка рефинансирования снижена. Как сохранить скопленные миллионы? Был бы нормальный рынок драгметаллов, вложили бы в него. А так самый дорогой и малотребовательный актив - стройка. И тут можно накручивать цены везде и всем: кто строит, кто купил, кто продает.
А если учесть, что все эти 3 категории - люди с большими деньгами, они просто должны получить выгоду от этой операции. А иначе нафиг тратить честно заработанное на какой-то бетон.
Помните как продавались квартиры, пока на рынок не пришли большие деньги? Как по полгода жили и решали, не поменяться ли обратно, а в кооперативе платили максимум 1/5 от зарплаты - рублей 25.
Крупные риэлторские агенства тоже подсуетились. Доходило до приказов повысить все цены на несколько % за день. Несколько раз так повысить, и все вполне поверят, что она быстро и слаженно растет.
Теперь цены на квартиры отсчитываются от цен новостроек. И пока на стройматериалы и рабочую силу инфляция есть, цены будут расти. А если будет увеличиваться спрос на новострой, цены будут расти до того уровня, пока спрос не снизится до приемлемого уровня. Потому что дороже продавать выгодно и это подхлестывает тех, кто еще решает о покупке. А если пустят китайцев с их трудолюбием - обвалят рынок.
Главное, было бы желание.
Здесь я позволю себе не согласиться. Если речь идёт, конечно, о финансово-здравомыслящем человеке.
А в середине 90-х квартиры стоили как машины отечественного автопрома.
Говорить нужно о первых стройках рыночной эпохи, в эпоху развития риэлторских контор, но до чиновничьего засилья.
Сколько стоил метр в 93-95 годах, в новостройке?
Теперь цены на квартиры отсчитываются от цен новостроек.
несколько раз торги пытались организовать. Желающих не находилось. Пусть отсчитываются.
И пока на стройматериалы и рабочую силу инфляция есть, цены будут расти.
Рабочая сила вообще дармовая. А недармовой зарплату существенно уменьшили и ту не платят.
А если пустят китайцев с их трудолюбием
не пустят.
Вести с полей:)
Есть друг, который работает в успешной строительной компании, говорит, что спрос восстановился, дошло до небывалого ажиотажа! особенно по ближнему Подмосковью. Раскупили все построенные квартиры, остались только те, где пока нет даже фундамента, но и эти хорошо продаются...
И похоже так везде...
http://realty.rbc.ru/news/06/04/2010/562949978301450.shtml
В прошлых топиках я уже говорил, что риэлторы давно хвалятся, что могут разогнать влегкую текущие цены на объект на +10-15% чисто на ПиАре и рекламе.
Если потом пропиарить "снижение цен", а потом опять разогнать - то это то, что надо :)
Но если принять во внимание другие вести с полей - от сбера, который хочет привязывать ставки кредитов к моспрайму, то чует мое сердце, что они что-то недоброе затеяли.
Ура.
10 доступных каждому ипотек.
Раскупили все построенные квартиры, остались только те, где пока нет даже фундамента, но и эти хорошо продаются...
Кто крайний за котлованом? За мной не занимать.
Ура.
10 доступных каждому ипотек.
Кто крайний за котлованом? За мной не занимать.
Блин, уже проданы котлованы. Я первый буду на чистое поле с колышками 😂
Блин, уже проданы котлованы. Я первый буду на чистое поле с колышками
как бы поздно не было....
Источнег :)
позитивный очень:
Зарубежные аналитики прогнозируют рост рынка недвижимости
Москвичи снова покупают квартиры
Цены на жилье поползли вверх
Цены на жилье будут расти, считает 50% россиян
Москва начинает выходить из кризиса в сфере недвижимости
Прогноз: Летом земля в Подмосковье подорожает на 10-15%
В регионах отмечен рост цен на землю
Цены на новостройки начали повышаться
На столичное жилье резко увеличился спрос
но есть и элементы негатива, вызывающие когнитивный диссонанс:
Сделок купли-продажи жилья в России стало меньше на 16%
цены на квартиры, держит государство. сколько угодно можно слушать Медведева, что жилье дорогое, но это основной бизнес финансовых структур и что самое важное сбербанка, банки это кровеносные вены, вспарывать их никто не будет даже не надейтесь
простым смертным проще в аренду брать