"Kalinin-Trophy": итоги и обсуждение

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Леданика, ну ок. Насчёт липких бумажек я принял к сведению - да, я не во всех местах прав, мягко говоря.

Спасибо ещё раз. Надо меня встряхивать время от времени.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Калинин:
Спасибо ещё раз. Надо меня встряхивать время от времени.

Калинин, такое конструктивное отношение к критике встречается редко. И тем приятнее, когда встречается :) Я уж было совсем приготовилась к тому, что будут бить :)

А еще я просто люблю Серч...
(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62

Пора топику звезды возвращать.

Еще один день из жизни дурака (с)
[Удален]
Irishfox:
Отчего вы считаете, что автор обязан быть понятен всем и каждому. Кому - всем? Как это - каждому? Как это такие - "отдельные читатели"? У каждого - свой огонь, свой опыт, своя страсть или бесстрастие, своя тема, музыка, слог.

Автор должен только Слову. Любить слово, дорожить им, не лгать ему. Быть верным всегда и во всем.

Совершенно верно. У каждого писателя есть свой читатель. У каждого композитора свой слушатель. Кому-то Киркорова подавай (и я кстати, не гнушаюсь), кому-то Прокофьевские какофонии. Ну, дело вкуса. Нам цыганочку, мы и рады, как тот Кроликов.

Калинин:
Кто герои? Запросто.
Первая часть - Пушкин и Горчаков.
Вторая - мой прадед и пролетарьят. (Мне очень нравится именно такое написание. Есть два слова, близкие по выпадению буквы "и" и чертовски близкие вообще, и это выпадение их еще более сближает: пролетарьят и пьявка).
Третья - два девелопера из верхнего эшелона, уровня, скажем, Шалвы Чигиринского или владельца Миракс-груп.

ну, с первыми-то двумя, я слава богу, разобралась и сама. то есть, в третьей без бутылки и не поймёшь кто эти двое?

Калинин:
"Поспешают" и "бодро шагают" - честно говоря - не очень уловил замечания...

ну вот отсюда, наверное, и недопонимание Вами того, что язык и манера общения героев из третьей части несколько не в ногу со временем. Такое ощущение, что преданья старины глубокой Вам знакомы больше, чем современность.

Калинин:
Я старался показать Пушкина, каким его никто еще не показывал, непривычного Пушкина: мрачного, тяжёлого, черного, без искрящейся лёгкости, без этого вечного перляжа...

это я увидела

но были схожи размеренностью шага
и сгорбленного увидела - согбенного) Жалко мне его.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Для меня "указания" в тексте не были трудностью - Питер, своё...

И связь времён-поколений была ясна - шли малой рекой к Невскому, квартира четырёхкомнатая на Мойке, которую уплотняли, а потом продавали, в которой жили до этого поколенем, и

Сестрорецк - щас одно из самых дорогих мест

Но если бы жила в Липецке - то напряд ли поняла бы.

Linred
На сайте с 03.04.2007
23
Калинин:

Хммм... я бы хотел примера текста, где связь веков (сорри, напыщенно) показана более живо, при то м что сам текст повествует о делах нехороших, сам текст пронизан предчувствием гибели.
КОНЕЧНО, такие тексты есть, я и не думаю ставить себя впереди. Просто хочу примеров.

Ээ... может не совсем то, что Вы имели ввиду, но есть такой пример у одного киевского совсем не писателя даже Андрея Сидерского. Пока следила за конкурсом, почитывала его квази-фантастическую повесть и там один отрывок был... В общем, сами посмотрите:

Было воскресенье - самый трудный для меня день: три тренировки подряд, две в бассейне в качестве тренера, и одна - в зале у Альберта Филимоновича. Поэтому я не пошел домой сразу, а решил немного послоняться по мартовским улицам. Иногда бывает занятно понаблюдать за тем, как в серо-оранжевом с голубизной в тенях мареве монотонно копошится издерганный неурядицами долгой зимы, отравленный радиоактивным катаклизмом огромный полусонный древний город.

Я вышел на улицу, перешел через дорогу и не торопясь побрел мимо церкви сквозь тесное междузаборное пространство закоулка, некруто всползавшего на густо утыканный частным сектором бугор.

Наверху был пустырь с лестницей, оттуда открывался изумительно эффектный вид на автостанцию посреди широченной площади, ветвящиеся рельсы Киева-товарного, серую громаду железнодорожного вокзала и бурые дырявые градирни старой привокзальной ТЭЦ. Все это были как бы узлы композиции, заплеванной множеством мелких деталей, среди которых выделялись маячившие в некотором отдалении грязновато-белесые бетонные столбы жилых домов на Соломенке, ступеньки старого города на холмах за железной дорогой, прямо внизу под пустырем - кварталы похожих на курятники частных трущоб на изъеденном оврагами склоне Байковой горы, и раскинувшаяся вокруг промзона. Она обильно дышала на сотоподобные уступчатые дворы испарениями и испражнениями технологических процессов даже во второй половине выходного дня.

Еще в этой воскресной композиции присутствовали приглушенный транспортный гул на проспекте внизу справа, стук колес и гудки локомотивов под мостом, по которому, озабоченно подвывая, торопились проскочить светофор облупленные троллейбусы, и НЕЧТО - громадное, прозрачное, неуловимое и пронзительно НАСТОЯЩЕЕ. Из немыслимых далей Бесконечности ОНО подступало со всех сторон, повсюду проникало и заполняло собою самую глубинно-сущностную нутрь всего, и все было словно вплавлено в НЕГО, пронизано ИМ и с НИМ перемешано. Это НЕЧТО пульсировало в пространстве - величественно, медленно, мягко и вместе с тем как-то угрожающе, и оттого вписанная в это пространство картина мира делалась целостной и беспощадно точной. НЕЧТО содержало в себе и являло собою смысл, сущность и истинное значение всей огромной кутерьмы с ее трубами, дымами и градирнями, кислыми серыми клочьями ноздреватого снега, набухающими почками, холодными рельсами, черными поездами, обвисшей колючей проволокой над бетонным заводским забором, визгом бледных раскормленных дешевой вермишелью и радиоактивной картошкой дебильноватых детей возле мусоросборника и буро-зеленого рифленого гаража во дворе рабочего общежития... Опасного вида юноши матерно сидели вареными задницами на газетах, постеленных поверх толстой ржавой трубы, и вяло млели от плано-пьяноватого безделья...

И было еще колоссальное сонное множество кого-то и чего-то, и было сквозьоблачное Солнце, и оно пронзало белыми косыми лучами призрачное НЕЧТО и равнодушно ласкало невыразительным мартовским теплом всех нас - загнавших себя в какой-то немыслимый угол, где нет ничего, кроме накопившихся за тысячи лет гигантских куч нашего собственного дерьма и бездарной суеты, которую мы по странному недоразумению привыкли называть жизнью...

И вдруг я остро ощутил, насколько основательно все мы были, есть и будем здесь...

Дальше, кстати, все более оптимистично становится, но Вы ведь предчувствия гибели желали, поэтому дальше не цитирую.

(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62

Linred, меня лично нормально зацепило. Просто и мощно, как кино посмотрел, только еще слова, конечно... Можно сказать так: я пячусь с удовольствием.

Galinagala
На сайте с 31.03.2009
68

Зашла еще раз на сайт с конкурсными текстами и удивилась, как мало авторов захотели поставить ссылки на свои ресурсы. Неужели все разборки ("бурбуляции", как их мило окрестил Фагот) так испортили настроение участникам конкурса?

А достойных текстов много. И ссылка с посещаемого ресурса авторам уж никак не помешала бы...

Еще можно понять авторов, чьи тексты получили больше отрицательных оценок, нежели положительных (хотя сам факт того, что тексты были приняты, говорит о том, что и они стали достойными участниками конкурса).

Но "Зима", "Телега", "Бараны в Эдинбурге", "Путешествие по сказочному городу или "Сон в зимнюю ночь", "Город для двоих", "Придуманный город-мемориал", "Тот самый город", "Когда мы встретимся вновь…", "Летаргический сон древнего города", "Один день из моей жизни", "Случайная встреча или Так начиналась любовь" - тексты все по большому счету хорошие. Извините, если кого-то упустила...

"Москва в аспекте психологической совместимости" - автор, ну неужели и Вы стесняетесь своего текста? А ведь отлично написано.

"Каменный холод Города. Plato-City" - CredoLol, Вас расстроила оценка Оксаны, девы-филолога в тигровой шкуре:)? Может быть, Вы не обратили внимания, но Оксана в одном из постов обмолвилась, что сначала автором Вашего текста она посчитала Бардо. Вообще-то для начинающего ну очень лестное сравнение, если Вы не в курсе☝

Как уже было много раз сказано, все эти "бурбуляции" - неотъемлемая часть игры, называемой конкурсом. Чем больше "бурбуляций", тем больше посещаемость и сайта, который "пригрел" у себя конкурсные тексты, и всех упомянутых в текстах ресурсов.

Жаль, что ссылок мало.

Заказы пока не принимаю.
Новикова Е.А.
На сайте с 27.09.2008
115
grafomanka:
Совершенно верно. У каждого писателя есть свой читатель. У каждого композитора свой слушатель. Кому-то Киркорова подавай (и я кстати, не гнушаюсь), кому-то Прокофьевские какофонии. Ну, дело вкуса.

мдя... Прокофьева в один ряд с этим поставить, да еще какофониями обозвать его произведения... а вы слушали хоть одно, а,мЕдам? дурновкусия ведь принято стесняться обычно...

Живу в стране Развитого Идиотизма. Настоящие россияне - идиоты, которые помогают всем. И эти "все" потом на них срут. Мы - идиоты.
[Удален]
Marta Max:
дурновкусия ведь принято стесняться обычно...

та... было бы мне, как Калинину, что положить на это "принято", неприминула бы. а так просто - плюю.

Galinagala:
автор, ну неужели и Вы стесняетесь своего текста?
да знаете, я по ушедшему не плачу. всякий интерес теряю к тому, что уже сделано. и зачем мне этот текст и ссылки на него?)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий