Что нам стоит дом построить - нарисуем, будем жить.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

Львович, я понял для себя что камеры полезны в том случае, когда кто то типа оператора сидит и непрерывно наблюдает за картинкой. Установленные камеры без оператора IMHO бессмысленная затея из разряда папиной игрушки 🚬

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
funnybunny:
Евгений, а камеры то зачем? Не за соседями же подсматривать?

Воришек ловить, ибо факт имеет место быть. Место хоть и хорошее, 3-4 км от МКАД, но тихо, городской транспорт ходит, асфальт к дому, лес вокруг, природы красивые(лося с лосихой и с лосенком самолично видал, про белок и зайцев вообще молчу), но километрах в 5-6 от нашего коттеджного поселка цыганские поселения, хорошо хоть небольшая епархия там прижилась. Дальше, думаю, понятно все...

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Jefa:
Воришек ловить

Евгений, а как это "ловить воришек камерами?" Ну засняли камеры факт, допустим. Но что дальше, после этого?

PS у меня стоят камеры, с подсветкой ночью. Да, как то включал и видел людей шастающих под окнами но видимо подсветка такая хреновая что лиц точно не рассмотреть.

А камеры поставил после того, как какой то балбес начал записки в дверь совать с угрозами. И что в итоге, после того как камеры появились, записки исчезли :D

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

камеры работают на движение - не давно один клиент моего друга жаловался, что ложные срабатывания делают вороны ... они любопытные ..сядут на камеру и в ее заглядывают

Новикова Е.А.
На сайте с 27.09.2008
115
Jefa:
Воришек ловить, ибо факт имеет место быть. Место хоть и хорошее, 3-4 км от МКАД, но тихо, городской транспорт ходит, асфальт к дому, лес вокруг, природы красивые(лося с лосихой и с лосенком самолично видал, про белок и зайцев вообще молчу), но километрах в 5-6 от нашего коттеджного поселка цыганские поселения, хорошо хоть небольшая епархия там прижилась. Дальше, думаю, понятно все...

--- оо, так вы в Подмосковье строите? Тогда как то очень все у вас недорого вышло,секреты, видимо, знаете, особые;)

я думала,это в Белоруссии)

Живу в стране Развитого Идиотизма. Настоящие россияне - идиоты, которые помогают всем. И эти "все" потом на них срут. Мы - идиоты.
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

про камеры, мое решение

На даче весной закрою периметр и после этого приглашу приятеля из фирмы специализирующейся на ох. услугах и оборудовании.

Сейчас у меня в сторожке постоянно дежурят, но камер нет и сторожа гуляют ножками и внимательно прислушиваются к тому что происходит вокруг. Пока слава богу ничего, но уверен это лишь потому, что есть факт присутствия ибо в дальнем краю садоводства лазили воришки, а там никого ни днем, ни ночью.

Так вот думаю после закрытия периметра установить датчики типа фотонов и несколько камер, сигнал от которых зайдет в сторожку и его то и будут наблюдать сторожа. Естественно в случае чего тревожная кнопка у стоожа и пр. детали.

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
Marta Max:
--- оо, так вы в Подмосковье строите? Тогда как то очень все у вас недорого вышло,секреты, видимо, знаете, особые;)

я думала,это в Белоруссии)

У них свой МКАД

Минская Кольцевая Автомобильная Дорога

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Денис, по твоему вопросу:

Вид изнутри и снаружи, по фоткам будет все ясно, если что, поясню.

Ибо за время строительства неофициально стал прорабом и знатоком всех нюансов в строительстве.

Погнали, спрашивай ежели чо.

jpg kr2.jpg
jpg kr3.jpg
jpg kr4.jpg
jpg kr5.jpg
jpg kr0.jpg
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
funnybunny:
Львович, я понял для себя что камеры полезны в том случае, когда кто то типа оператора сидит и непрерывно наблюдает за картинкой. Установленные камеры без оператора IMHO бессмысленная затея из разряда папиной игрушки

Не совсем так. Профессиональные системы наблюдения обладают искусственным интеллектом, и реагируют на определенные события. Например, можно настроить на то, чтобы она не реагировала на кошек и собак, но реагировала на человека. Более продвинутые распознают и ведут базу номеров автомобилей и пр.. Можно морды лица распознавать, но работает не сильно хорошо, а вот номер опознает, даже если тот забрыхган грязью и почти не читаем. Я, правда, уже лет пять не занимаюсь видеонаблюдением, но даже в начале 21 века все это уже было. Кстати, есть у систем видеонаблюдения и еще одна полезная функция - следить, чтобы охранник не спал и не отлучался. Все, что транслируется с камеры компрессируется и записывается, причем с возможностью поиска по событиям. Объем базы - не ограничен, можешь контролировать через сеть, по мобильнику или спутниковому телефонам.

Но если у тебя небольшая территория (до гектара), проще все ж сторожа посададить. Тут вот что важно, человек не в состоянии одновременно контролировать более 7-8 камер, быстро устает. Но так как система сама реагирует на события, она автоматически переключает внимание охранника на камеры, где что-то происходит. В общем, рекомендую.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Jefa, а у тебя нет проекта в кадовском формате? Кстати, я понял, за что тебя пинали дамы в начале топега.

Вся проблема твоего дома - в его крыше. Он оптически заваливает дом, приземляя его.

Нужно полностью менять конструкцию, подняв общую высоту строения примерно на треть, даже больше.

А в целом проект более чем удачный. Онотоле одобряе, но с оговорками.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий