Rookee – основной инструмент оптимизатора!

I
На сайте с 05.02.2010
8
G00DMAN:
По разному. Попробуй сделать лучше. :)
Дело не в "лучше чем GA", дело в том, когда это считать. С GA можно получить какие-то цифры только в отдаленном будущем, а нужно примерные цифры иметь уже во время составления компании, чтобы потом не ахать. ;)

Как меняется посещаемость от места в выдаче каждого поисковика - не очень интересно, интереснее CTR получить, которого в GA уже и нет, да и CTR ни о чем не скажет, как это ни странно. Т.к. и CTR и трафик по запросу иногда меняется во времени совершенно загадочным образом и совершенно по разному в пределах даже одной узкой тематики. :)

Под конкурентами я имел ввиду Сеопульт и Вебэффектор, но ссылочки из них мне лениво выковыривать. К тому же в эффекторе акка у меня нет.

Илья. Прогноз посещаемости, о потребности в котором вы, если я вас правильно понял, сейчас говорили - ни в одной из существующих систем не дает сколь либо приближенной к правде оценки. Я готов поспорить на деньги. А следовательно, не существеннен для принятия каких либо решений и почти всегда, опираясь на такого рода "прогноз" в отношении НЧ запросов приходится ахать.

Мы делали в Ingate прогноз генерации трафа из выдачи с учетом позиций, сезонности тематик, содержимого сниппетов и окружения ссылок сниппетов конкурентов. Я очень хорошо представляю себе как работает такого рода технология, но пока на рынке, в рамках публичных инструментов я таких технологий не видел.

Мне, будучи "думающим клиентом" поискового оптимизатора, честно говоря менее важна зависимость между показами моего ключевика в поисковике и переходами на мой сайт, мне скорее важно отношение между вложенными деньгами в ключевик и полученными переходами к цели (это дает Google Analytics).

Я, как "клиент думающий" заинтересован в том, чтобы ключевые слова, которые мне впарил оптимизатор давали хоть какую-то отдачу. (дальше сложносочлененная мысль, простите с многословие)

Т.к. на российском рынке общепринятых инструментов анализа рентабельности вложений в поисковое продвижение, детализирующих аналитику до ключевиков сегодня в публичном доступе, насколько мне известно опять же нет, мне "клиенту думающему" очень хочется видеть хотя бы:

1. Дают ли выбранные (или предложенные оптимизатором) слова трафик?

2. Сколько трафика дают эти слова в зависимости от позиций?

3. Сколько я трачу на слова, которые дают трафик, находясь на тех или иных позициях...

И уже лишь эта информация является для меня, "клиента думающего" важной, чтобы оптимизировать мой бюджет на поисковое продвижение, ибо слова не дающие трафик - не дают ни brand имиджа, ни клиентов, ни возможности козырять перед начальством.

Одновременно, поставив себя в тапки поискового оптимизатора, живущего в условиях финансового кризиса, когда большая часть клиентов "прозрели", я бы хотел знать, КАКИМ образом я могу повлиять на лояльность своего клиента и одним из общеизвестных способов являеться? правильно, дать ему добавленную стоимость, а так как я оптимизатор, то и добавленную стоимость я могу дать лишь располагая инструментами анализа того, что дают мои ключевики моему клиенту (тут, кстати опять же пригождается google analitycs).

И когда я прихожу к клиенту и показываю ему, что мол - дорогой друг, давай половину ключевых слов поменяем на более эффективные (с т.з. хотя бы трафа), это является большим плюсом в мою клиенториентированную копилку.

Короче, Rookee - это не избыточный (т.е. не сложный), но ДОСТАТОЧНЫЙ инструмент, который позволяет клиенту выявить ключевики, которые ему нафик не нужны и оптимизатору выявить ключевики которые нафик не нужны его клиенту. И если задуматься над всем вышесказанным флудом - все это ведет к большей открытости seo и, как следствие к лучшему качеству продвижения как услуги.

В общем, я ЗА хорошие отчеты и ЗА доступный и простой анализ в моих Rookaх.

Никита Андросов \ www.ingate.ru (www.ingate.ru)
[Удален]
G00DMAN:
Да, почитайте хотя бы отличный доклад Анара Бабаева с последней ашмановской конфы.

Глянул - хороший доклад. Надо бы всю ашмановку пролистать, да времени нет...

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Inohodez:
Прогноз посещаемости, о потребности в котором вы, если я вас правильно понял, сейчас говорили - ни в одной из существующих систем не дает сколь либо приближенной к правде оценки. Я готов поспорить на деньги.

О какой сумме идет речь?

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
MiRaj:
О какой сумме идет речь?

А судьи кто?

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
[Удален]
Psycho:
Как думаешь, у Пульта и Эффектора по штату гадалок на круглосуточном дежурстве?

я думаю у них есть опыт и наработки сравнимые с докладом который я упоминал :)

I
На сайте с 05.02.2010
8
MiRaj:
О какой сумме идет речь?

1000 долларов. Условие - система прогозирует переходы не на основе хранящейся статистики переходов. Допустимая разница между прогнозом и реально полученным трафом по запросу в пределах +\- 15%. Мы берем выборку из не менее 100 разнотематичных и разных по частотности запросов. За судей возьмем знакомых прогеров и математиков.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Inohodez:
Мы берем выборку из не менее 100 разнотематичных и разных по частотности запросов.

А сниппеты кто будет контролировать?

[Удален]

А махач будет? (c) Sim

I
На сайте с 05.02.2010
8
MiRaj:
А сниппеты кто будет контролировать?

Смотря что под контролем сниппетов подразумевать :). Найдем кого нибудь, кто будет скриншоты снимать, какой там был сниппет в тот день :).

[Удален]

Послушайте, а как быть с сезонными запросами (а по факту я убеждаюсь, что сезонности подвержены очень многие запросы)? Простое и очевидное:

туры в египет

отдых в сочи

Оценка идёт по текущему моменту, но к маю эта оценка будет бесполезной, не так ли?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий