- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
это вы наверна путаете связь "позиций_сайта / тица_сайта".
речь ведь шла о связи "позиции_сайта / тица_его_доноров". (що мол во втором случае нету связи.)
Возможно) Но и для этой связки мои исследования показывают, что нулевики мало что дают для продвижения.
корелляции между тиц/позициями в своих тематиках не нашёл. (точнее оно там есть, но отрицательное даже :).)
Коэффициент корелляции увеличивается в конкурентных топах. Там, где внутренние факторы не так сильно влияют.
какое отношение...
вот тут как раз про косвенную корелляцию )
че вы как дети, завязывайте ))
yanus добавил 25.02.2010 в 21:48
Коэффициент корелляции увеличивается в конкурентных топах. Там, где внутренние факторы не так сильно влияют.
там не корелляция, там косвенная зависимость. просто при большой конкуренции необходима большая закупка ссылок, соответственно и тиц растет быстрее, чем в неконкурентных тематиках...
Это всего лишь частный случай
Разумеется, надо использовать нелинейные корреляции и убирать влияние иных факторов. Но тогда влияние ещё нагляднее становится.
Если у вас есть возражения, пожалуйста, приведите цифры. Я, если что, могу показать расчеты пирсона по разным топам.
dlyanachalas добавил 25.02.2010 в 21:50
там не корелляция, там косвенная зависимость. просто при большой конкуренции необходима большая закупка ссылок, соответственно и тиц растет быстрее, чем в неконкурентных тематиках...
Причина или следствие? Тут сложно сказать... Но, в принципе, кэп пришел нам на помощь :)
Сорри, но я так и не понял, какое отношение... Хотя, хорошо хоть, что признались, что таки пиарите, а не случайно мимо проходите.
Хорошее отношение. Что значит "какое"? Роль стороннего консультанта Вас устроит?
вот тут как раз про косвенную корелляцию )
Это всего лишь частный случай
🤪
Роль стороннего консультанта Вас устроит?
Значит таки работаете - консультируете? Или это у Вас хобби? 😂
Значит таки работаете - консультируете? Или это у Вас хобби?
Люблю, знаете ли, поконсультировать после обеда. ;)
Мне приятно работать с сервисом, у которого я вижу перспективы, с сервисом, на который я могу повлиять своим мнением. Думаю, от этого будет польза не только для сервиса, но и для меня. Вообще, я за то, чтобы система была максимально открытой к пользователям, реализуя то, что им нужно. И именно эту концепцию я вижу в системе "Руки". Возможно, я ошибаюсь, но надеюсь, что нет.
Что-то я никак не могу понять, даже если Psycho ПЕарит Руки, но не хочет это признавать в открытой форме на форуме, по любым причинам, разве это проблема? :)
Взрослые дяди, а как дети прям. 🚬
Что-то я никак не могу понять, даже если Psycho ПЕарит Руки, но не хочет это признавать в открытой форме на форуме, по любым причинам, разве это проблема? :)
Взрослые дяди, а как дети прям. 🚬
Руки PR'ит, кстати, Сережа. Ведь на его посты слетаются в эту ветку кучи поклонников. А ведь мы даже не разговаривали о квартире.
wolf, если Вы прочтете свои посты в этой ветке, то, возможно, увидите, что дело в их тональности, а вовсе не во врагах вебэффектора, которые собрались здесь, в этом топике.
Да ладно, Вольф в ветке либо конструктивен, либо ироничен, как и Миха.
Ага, самое конструктивное предложение – про фазы Луны. ;)
Если Вы ничего больше не увидели, то чья это проблема? Вольфа чтоле? :D
У каждого свой маркетинг.
Просто пока не каждый смог запустить свои Руки в маркетинг. :D
всё ж таки непонятна ситуация с pr10 )
KupluSsilki, забейте Вы на PR10, никто здесь таких ссылок не ставил и вес не мерял. Доноров с PR10 меньше 2-х сотен на всю сеть...
Пакостить в чужих топиках - удел слабых и не уверенных в себе компаний.
В этом топике пакостили под себя только некоторые пЕарщики от Рук, выдавая регулярные отжиги. :D
Не могу не вмешаться) wolf, а если на время абстрагироваться от ЧСВ, чем вас не устраивает корреляция Пирсона? Причем по ней связь тИЦ и выдачи как в раз присутствует ;)
А какой смысл считать КК по Пирсону? Там же сравнение численных значений, а у нас в выдаче - ранговые.
Модуль КК слабо увеличивается на любых топах, особенно если большую выборку взять. Но так и должно вроде быть, странно бы было, если бы тИЦ очевидным образом коррелировал с выдачей. :)
Разумеется, надо использовать нелинейные корреляции и убирать влияние иных факторов. Но тогда влияние ещё нагляднее становится.
Если у вас есть возражения, пожалуйста, приведите цифры. Я, если что, могу показать расчеты пирсона по разным топам.
dlyanachalas добавил 25.02.2010 в 21:50
Причина или следствие? Тут сложно сказать... Но, в принципе, кэп пришел нам на помощь :)
Бог с ними со ссылками. Вы лучше подключите свои проекты в rookaх к Google Analitycs и посмотрите какие странные зависимости иногда бывают между позициями и трафиком из поиска.
Когда мы озадачились действительным результатом продвижения, нужным нашим клиентом и начали мониторить зависимости позиций и трафа, мы ахнули - сколько же не нужного нашим клиентам мусора мы продвигаем. Rookee - наглядно показывают это и наглядно же позволяют отбирать только самые трафиконосные ключевики, а также мониторить связь между затратами на ссылки и количеством переходов (помогает в эффективной оценке себестоимости).