Rookee – основной инструмент оптимизатора!

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
KupluSsilki:
это вы наверна путаете связь "позиций_сайта / тица_сайта".
речь ведь шла о связи "позиции_сайта / тица_его_доноров". (що мол во втором случае нету связи.)

Возможно) Но и для этой связки мои исследования показывают, что нулевики мало что дают для продвижения.

KupluSsilki:
корелляции между тиц/позициями в своих тематиках не нашёл. (точнее оно там есть, но отрицательное даже :).)

Коэффициент корелляции увеличивается в конкурентных топах. Там, где внутренние факторы не так сильно влияют.

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
wolf:
какое отношение...

вот тут как раз про косвенную корелляцию )

че вы как дети, завязывайте ))

yanus добавил 25.02.2010 в 21:48

dlyanachalas:
Коэффициент корелляции увеличивается в конкурентных топах. Там, где внутренние факторы не так сильно влияют.

там не корелляция, там косвенная зависимость. просто при большой конкуренции необходима большая закупка ссылок, соответственно и тиц растет быстрее, чем в неконкурентных тематиках...

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
wolf:
Это всего лишь частный случай

Разумеется, надо использовать нелинейные корреляции и убирать влияние иных факторов. Но тогда влияние ещё нагляднее становится.

Если у вас есть возражения, пожалуйста, приведите цифры. Я, если что, могу показать расчеты пирсона по разным топам.

dlyanachalas добавил 25.02.2010 в 21:50

yanus:
там не корелляция, там косвенная зависимость. просто при большой конкуренции необходима большая закупка ссылок, соответственно и тиц растет быстрее, чем в неконкурентных тематиках...

Причина или следствие? Тут сложно сказать... Но, в принципе, кэп пришел нам на помощь :)

[Удален]
wolf:
Сорри, но я так и не понял, какое отношение... Хотя, хорошо хоть, что признались, что таки пиарите, а не случайно мимо проходите.

Хорошее отношение. Что значит "какое"? Роль стороннего консультанта Вас устроит?

yanus:
вот тут как раз про косвенную корелляцию )
wolf:
Это всего лишь частный случай

🤪

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Psycho:
Роль стороннего консультанта Вас устроит?

Значит таки работаете - консультируете? Или это у Вас хобби? 😂

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]
wolf:
Значит таки работаете - консультируете? Или это у Вас хобби?

Люблю, знаете ли, поконсультировать после обеда. ;)

Мне приятно работать с сервисом, у которого я вижу перспективы, с сервисом, на который я могу повлиять своим мнением. Думаю, от этого будет польза не только для сервиса, но и для меня. Вообще, я за то, чтобы система была максимально открытой к пользователям, реализуя то, что им нужно. И именно эту концепцию я вижу в системе "Руки". Возможно, я ошибаюсь, но надеюсь, что нет.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

Что-то я никак не могу понять, даже если Psycho ПЕарит Руки, но не хочет это признавать в открытой форме на форуме, по любым причинам, разве это проблема? :)

Взрослые дяди, а как дети прям. 🚬

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
I
На сайте с 05.02.2010
8
Игорь ( Родной Портал):
Что-то я никак не могу понять, даже если Psycho ПЕарит Руки, но не хочет это признавать в открытой форме на форуме, по любым причинам, разве это проблема? :)

Взрослые дяди, а как дети прям. 🚬

Руки PR'ит, кстати, Сережа. Ведь на его посты слетаются в эту ветку кучи поклонников. А ведь мы даже не разговаривали о квартире.

Никита Андросов \ www.ingate.ru (www.ingate.ru)
G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
<!--WEB-->:
wolf, если Вы прочтете свои посты в этой ветке, то, возможно, увидите, что дело в их тональности, а вовсе не во врагах вебэффектора, которые собрались здесь, в этом топике.

Да ладно, Вольф в ветке либо конструктивен, либо ироничен, как и Миха.

<!--WEB-->:
Ага, самое конструктивное предложение – про фазы Луны. ;)

Если Вы ничего больше не увидели, то чья это проблема? Вольфа чтоле? :D

Psycho:
У каждого свой маркетинг.

Просто пока не каждый смог запустить свои Руки в маркетинг. :D

KupluSsilki:
всё ж таки непонятна ситуация с pr10 )

KupluSsilki, забейте Вы на PR10, никто здесь таких ссылок не ставил и вес не мерял. Доноров с PR10 меньше 2-х сотен на всю сеть...

leonid.ws:
Пакостить в чужих топиках - удел слабых и не уверенных в себе компаний.

В этом топике пакостили под себя только некоторые пЕарщики от Рук, выдавая регулярные отжиги. :D

dlyanachalas:
Не могу не вмешаться) wolf, а если на время абстрагироваться от ЧСВ, чем вас не устраивает корреляция Пирсона? Причем по ней связь тИЦ и выдачи как в раз присутствует ;)

А какой смысл считать КК по Пирсону? Там же сравнение численных значений, а у нас в выдаче - ранговые.

dlyanachalas:

Модуль КК слабо увеличивается на любых топах, особенно если большую выборку взять. Но так и должно вроде быть, странно бы было, если бы тИЦ очевидным образом коррелировал с выдачей. :)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
I
На сайте с 05.02.2010
8
dlyanachalas:
Разумеется, надо использовать нелинейные корреляции и убирать влияние иных факторов. Но тогда влияние ещё нагляднее становится.

Если у вас есть возражения, пожалуйста, приведите цифры. Я, если что, могу показать расчеты пирсона по разным топам.

dlyanachalas добавил 25.02.2010 в 21:50

Причина или следствие? Тут сложно сказать... Но, в принципе, кэп пришел нам на помощь :)

Бог с ними со ссылками. Вы лучше подключите свои проекты в rookaх к Google Analitycs и посмотрите какие странные зависимости иногда бывают между позициями и трафиком из поиска.

Когда мы озадачились действительным результатом продвижения, нужным нашим клиентом и начали мониторить зависимости позиций и трафа, мы ахнули - сколько же не нужного нашим клиентам мусора мы продвигаем. Rookee - наглядно показывают это и наглядно же позволяют отбирать только самые трафиконосные ключевики, а также мониторить связь между затратами на ссылки и количеством переходов (помогает в эффективной оценке себестоимости).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий