Rookee – основной инструмент оптимизатора!

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Inohodez:
Когда мы озадачились действительным результатом продвижения, нужным нашим клиентом и начали мониторить зависимости позиций и трафа, мы ахнули - сколько же не нужного нашим клиентам мусора мы продвигаем. Rookee - наглядно показывают это и наглядно же позволяют отбирать только самые трафиконосные ключевики, а также мониторить связь между затратами на ссылки и количеством переходов (помогает в эффективной оценке себестоимости).

Да ну, как вы ROI расчитаете таким образом? И не потеряете ли вы самые нужные запросы, пусть и с небольшим трафиком?

Только оптимизатор знает, что реально нужно, а что нет.

[Удален]
Psycho:
Пример из доклада - продвинул за 70 тыс. пачку запросов из тематики "грузоперевозок" в топ, а клиент результата не видит. Справился ли оптимизатор со своей задачей? Запросы-то он продвинул, причём запросы конкурентные.

нет

10 тупых продажников :)

I
На сайте с 05.02.2010
8
Miha Kuzmin (KMY):
Inohodez, ты о своей технологии сам все знаешь) По крайней мере что я думаю) Вот вольф меня сцуко в другой теме достал, я про эректор спи-ул лишнего. А в отношении ы меня останавливает только бессмысленность действа (ну не конкуренты нигде), плюс сеоньюз ваш я просто это... Абажаю)))

Ты бы зашел как-нибудь в центральный офис, а то все мимо нас к девченкам :)

А по технологии я могу тебе презентацию индивидуальную устроить, мне было бы ценно твое мнение, Миш, а то мы пашем, пашем, никто не ценит... С меня отличное пиво за вдумчивый и профессиональный анализ наших трудов с твоей стороны.

Никита Андросов \ www.ingate.ru (www.ingate.ru)
MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Psycho:
те цифры, которые мне показываются сейчас, когда я начинаю продвигать сайт, какое имеют отношение к действительности

Это максимальный трафик, который можно выжать из этого запроса со всех ПС.

А далее накладываются коэффициенты

1) текущая позиция (для навигационных и транзакционных запросов он очень разный, для витальных вообще отдельная тема)

2) раскладка по ПС (если позиции разные)

3) наличие колдунщиков, снижающих CTR и часть трафика сливающих на результат их работы

4) сниппеты - самый непредсказуемый элемент

И т.д.

Эту аналитику автомат не может сделать никак. Ну или почти никак, погрешность будет достигать 50-100%

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
[Удален]
burunduk:
нет
10 тупых продажников

Ага, анализ данных в любом случае получается нужен. :)

Psycho добавил 26.02.2010 в 01:23

MiRaj:
Это максимальный трафик, который можно выжать из этого запроса со всех ПС.

Я понимаю. Я думаю, что, возможно, в сервис было бы полезно включить возможность получения данных на тот период в будущем, который мне необходим. (хоть в этом топике мы и о другом сервисе говорим, но раз уж коснулись этой темы)

[Удален]

Inohodez, мы говорим о разных вещах

я не имею ни чего против автоматизации, но ни как не могу понять где связь между автоматизацией процессов продвижения и удовлетворенностью клиента оптимизатора? :)

I
На сайте с 05.02.2010
8
dlyanachalas:
Да ну, как вы ROI расчитаете таким образом? И не потеряете ли вы самые нужные запросы, пусть и с небольшим трафиком?
Только оптимизатор знает, что реально нужно, а что нет.

У нас в модели Roi главная и единственная сложность - определить доход клиента.

Я обычно клиента в доверительной беседе спрашиваю об этом, а дальше дело простое. Отношение затрат к доходу, полученному при достижении цели и вот вам roi. Стоимость цели - тоже вопрос доверия клиента - обычно самим клиентам интересно (если они не занимаются e-commerce, те кто занимается и так шарят в этих вещах), какой у них % заполнивших формы заявки на сайте к % купивших что-либо. Короче, дело гемморное, но в целом осилить можно, было бы зачем.

А вот насчет НЧ запросов - я, конечно, не гуру, как многие участники форума, но из моего опыта :): БОЛЬШИНСТВО НЧ запросв - ни хрена клиенту не дают, если клиент не работает в формате e-commerce и в тематике, где традиционно большой ассортимент продаваемой продукции (электроника, музыка-книги-игры, и т.п. отрасли).

И здесь уже вопрос маркетинговый, а не оптимизаторский - как выбрать ключевые слова, которые действительно клиент ОЦЕНИТ, когда оптимизатор поднимет их в топ. Большая часть товаров длительного пользования (мебель, любимые всеми окна-двери-жалюзи-кровля, квартиры и т.п.) лучше продвигать, используя средне и высокочастотные ключевые фразы. На эту тему спорить не хочу, у нас в Ingate лежат толмуды аналитики на этот счет, всем желающим могу показать при встрече, там и обсудим.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Psycho:
Я понимаю. Я думаю, что, возможно, в сервис было бы полезно включить возможность получения данных на тот период в будущем, который мне необходим. (хоть в этом топике мы и о другом сервисе говорим, но раз уж коснулись этой темы)

Для этого есть другой топик или можете создать новый.

Inohodez:
Давайте пообщаемся, Михаил. Я могу показать, каковы наши успехи на том же поприще, у нас также есть инструментарий анализа посещаемости.

Тогда жду в ЛС.

За сим прощаюсь, не буду более отвлекать внимание от обсуждение rookee.

[Удален]
Ты бы зашел как-нибудь в центральный офис, а то все мимо нас к девченкам
А по технологии я могу тебе презентацию индивидуальную устроить, мне было бы ценно твое мнение, Миш, а то мы пашем, пашем, никто не ценит...

Потому что пока вы убогая копия сеопульта, ну извини уж) Эректор хотя бы пиарится в плане вольф там ссылки проверяет, ему можно :))))

А девчонки да, приглашай) Но я ведь все равно к ним слиняю, взявши вкусняшки)))

зы а нахрена пропуска то, та?(((

I
На сайте с 05.02.2010
8
burunduk:
Inohodez, мы говорим о разных вещах
я не имею ни чего против автоматизации, но ни как не могу понять где связь между автоматизацией процессов продвижения и удовлетворенностью клиента оптимизатора? :)

Связь есть. Во всяком случае я ее вижу так, чтобы клиент был доволен, оптимизатору надо:

1. Выбрать ключевые слова, которые дадут клиенту желаемое за те деньги, кот. у него есть (или объяснить, почему его желания расходятся с возможностями)

2. Поднять ключевые слова в топ (ну и держать их там как можно дольше)

3. Объяснить клиенту (это сложно частенько), что он изначально желаемое получил (проще говоря, в объективной отчетности показать, что результат действительно есть и добиться, чтобы клиент понимал о чем оптимизатор ему говорит).

4. Обнаружить неточности в своих изначальных предположениях относительно п1. (а как же без этого, с кем не бывало?) и поправить всю кампанию, пройдя все еще раз по кругу.

Связь в том, что оптимизатор часто не отдает себе отчет в том, что его работа заключается не только в том, чтобы сайт поднять по НЧ в топ, а еще и в том, чтобы предварительно хорошо понимать чего ждет клиент и даст ли его ключевик клиенту то, что он хочет (кроме ключевика еще и сайт клиента играет роль, но не будем об этом сейчас).

Чтобы все это сделать на объеме в несколько клиентов (или объеме в один БОЛЬШОЙ клиент :)), крайне желательно не делать этого мануально (ибо работа становится похожа на то, чем мальчики в душе занимаются), а делать Rookaми.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий