Как бороться с сайтом-спойлером?

TAFF
На сайте с 28.08.2008
140

Проблема актуальна, тырят контент по чёрной пачками

✓ Администрирование (/ru/forum/494299) | ✓ Домены (/ru/forum/298049) | ✓ Продажа аккаунтов narod.ru (/ru/forum/585347)
G
На сайте с 07.02.2010
22

К сожалению проблема воровства очень актуальна:(.

А какие реальные способы есть для защиты себя от таких воров, помимо суда?

E2
На сайте с 15.12.2006
128

Так вот я за поисковики и удивляюсь.. как они-то не определяют первоисточником хорошие жирные сайты, где их роботы пасутся круглосуточно? И не раздают бабаны копипастерам соотв.

Так что я вижу один вариант: назначить себя первоисточником собственных материалов. Любой разумной ценой и уловками.

Доставать эти сателлиты бесполезно -- забудьте о них. Надо выставлять конкурента в плохом свете в глазах поисковиков.

Круто я порассуждал, да?

Ап! И тигры у ног моих сели.
TAFF
На сайте с 28.08.2008
140
georgyd:
А какие реальные способы есть для защиты себя от таких воров, помимо суда?

Тоже интересует

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
mr.mixer:
Экспертизу проводят не "институты", а экспертные учреждения или частные эксперты, имеющие соответствующую лицензию. Экспертиз может сколько угодно, и все они могут содержать разные выводы. Суд же выберет ту, в которой (при прочих равных условиях) будут наиболее полно и обосновано сделаны выводы.

Такими экспертными учреждениями часто становятся литературные институты или филологические кафедры институтов (сотрудники, которые в них работают; в них же, видимо, экспертизы и проводятся; я и тарифы где-то встречал, когда искал). Также читал результаты подобных экспертиз как по авторским правам, так и по оскорблениям. И интервью с экспертами на эти темы тоже. Довольно познавательно. Одну из таких экспертиз можно легко найти в сети - это по делу о розовой кофточке по известному скандалу с Киркоровым. Еще были экспертизы по подписям в контрактах футболистов - тоже громкие случаи. И если как текст определить еще как-то понятно - стилистика, повторяющиюся литературные приемы и фразы, то как они подписи определяли - это в общем представить трудно. Разве что изучали все изгибы почерка под микроскопом.

Independence добавил 10.02.2010 в 06:09

putiput:
В процессуальном плане важна экспертиза, которая делается по определению суда.

Единственный момент, который я не совсем понял - это кто должен назначать такую экспертизу и когда? Т.е. с ваших слов у меня сложилось такое впечатление, что это должен делать судья. Но с др. стороны, я встречал такое мнение, что заявитель экспертизу должен провести до суда за свой счет, чтобы по уголовному или гражданскому делу его не отфутболили, а рассмотрели дело по существу. И уже тогда, когда дело начинает рассматриваться, суд может назначить проведение своей экспертизы, если ответчик не признает результатов уже имеющейся. Иными словами вопрос заключается в том, что будет, если автор обратиться с заявлением в правоохранительные органы или подаст иск в гражданский суд, если у него нет экспертного заключения по факту нарушения его авторских прав, а нарушитель в своих показаниях в факте воровства (присвоения авторства) не признается?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Independence:
то как они подписи определяли - это в общем представить трудно

с подписями как раз гораздо легче... графология базируется на математике достаточно основательно в наше время... а вот с оборотами и стилем - там все намного субъективнее: один эксперт хомяка видит, а второй - нет...

[Удален]
TheGRAM:
putiput, молодец, хороших цивилистов на форуме не много, а готовых говорить - единицы.

Ага, забавно - особенно когда цивилист начинает говорить об использовании ОБЭП в отключении сайтов. 🚬

Т.е. хостинг в Нигерии, подключались через прокси, данные фейк, wipa никто не слышит, да и вообще на хостинге том цп хостится - что тут говорить? Да, таким сайтам реально ничего не будет, их никак не накажут и никого не найдут.

Вы зря нарисовали такую пессимистическую картинку. У подобного сайта ведь есть и какой-то коммерческий интерес, раз он тырит ваш контент? А это уже прямая связь, к примеру, с теми же рекламными сетями или сапой. Рассчитываются с ним ведь не через нигерийский банк. Связь улавливаете? ;)

P
На сайте с 04.09.2009
19
Independence:
Единственный момент, который я не совсем понял - это кто должен назначать такую экспертизу и когда? Т.е. с ваших слов у меня сложилось такое впечатление, что это должен делать судья. Но с др. стороны, я встречал такое мнение, что заявитель экспертизу должен провести до суда за свой счет, чтобы по уголовному или гражданскому делу его не отфутболили, а рассмотрели дело по существу. И уже тогда, когда дело начинает рассматриваться, суд может назначить проведение своей экспертизы, если ответчик не признает результатов уже имеющейся. Иными словами вопрос заключается в том, что будет, если автор обратиться с заявлением в правоохранительные органы или подаст иск в гражданский суд, если у него нет экспертного заключения по факту нарушения его авторских прав, а нарушитель в своих показаниях в факте воровства (присвоения авторства) не признается?

В процессуальном плане экспертизой признается только то, что проведено на основании определения суда. Для проведения экспертизы заинтересованная сторона подает ходатайство.

Если существует спор об авторстве, то этим будет заниматься суд общей юрисдикции. До разрешения этого дела в суде определить кто автор невозможно. Куча арбитражной практики, где суд отказывал в иске в случаях нарушения исключительных авторских прав, когда возникал спор об авторстве. Арбитражный суд отправлял истца в суд общей юрисдикции для разрешения этого вопроса.

TAFF
На сайте с 28.08.2008
140

Есть ли реальные способы для защиты себя от таких воров, помимо суда?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
TAFF:
Есть ли реальные способы для защиты себя от таких воров, помимо суда?

хинт: боритесь с автоматами... ручками тащат в разы меньше... как бороться? еще хинт: автомат текст не понимает и тырит буковка за буковкой, а главное, потом не проверяет изменился ли текст...

знаете есть такое выражение "подложить свинью"? ну вот анализируйте логи, вычисляйте автоматы и подкладывайте "свиней на 5 минут"... и побольше матершины и непристойности в "свиньях"... а потом еще отследите, чтобы быстро "свинья" у конкурента проиндексировалась и если надо помогите... а чтобы проблем со своими пользователями не было на время публикации "свиньи" прячьте ее в какой-нибудь hide...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий