- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Проблема актуальна, тырят контент по чёрной пачками
К сожалению проблема воровства очень актуальна:(.
А какие реальные способы есть для защиты себя от таких воров, помимо суда?
Так вот я за поисковики и удивляюсь.. как они-то не определяют первоисточником хорошие жирные сайты, где их роботы пасутся круглосуточно? И не раздают бабаны копипастерам соотв.
Так что я вижу один вариант: назначить себя первоисточником собственных материалов. Любой разумной ценой и уловками.
Доставать эти сателлиты бесполезно -- забудьте о них. Надо выставлять конкурента в плохом свете в глазах поисковиков.
Круто я порассуждал, да?
А какие реальные способы есть для защиты себя от таких воров, помимо суда?
Тоже интересует
Экспертизу проводят не "институты", а экспертные учреждения или частные эксперты, имеющие соответствующую лицензию. Экспертиз может сколько угодно, и все они могут содержать разные выводы. Суд же выберет ту, в которой (при прочих равных условиях) будут наиболее полно и обосновано сделаны выводы.
Такими экспертными учреждениями часто становятся литературные институты или филологические кафедры институтов (сотрудники, которые в них работают; в них же, видимо, экспертизы и проводятся; я и тарифы где-то встречал, когда искал). Также читал результаты подобных экспертиз как по авторским правам, так и по оскорблениям. И интервью с экспертами на эти темы тоже. Довольно познавательно. Одну из таких экспертиз можно легко найти в сети - это по делу о розовой кофточке по известному скандалу с Киркоровым. Еще были экспертизы по подписям в контрактах футболистов - тоже громкие случаи. И если как текст определить еще как-то понятно - стилистика, повторяющиюся литературные приемы и фразы, то как они подписи определяли - это в общем представить трудно. Разве что изучали все изгибы почерка под микроскопом.
Independence добавил 10.02.2010 в 06:09
В процессуальном плане важна экспертиза, которая делается по определению суда.
Единственный момент, который я не совсем понял - это кто должен назначать такую экспертизу и когда? Т.е. с ваших слов у меня сложилось такое впечатление, что это должен делать судья. Но с др. стороны, я встречал такое мнение, что заявитель экспертизу должен провести до суда за свой счет, чтобы по уголовному или гражданскому делу его не отфутболили, а рассмотрели дело по существу. И уже тогда, когда дело начинает рассматриваться, суд может назначить проведение своей экспертизы, если ответчик не признает результатов уже имеющейся. Иными словами вопрос заключается в том, что будет, если автор обратиться с заявлением в правоохранительные органы или подаст иск в гражданский суд, если у него нет экспертного заключения по факту нарушения его авторских прав, а нарушитель в своих показаниях в факте воровства (присвоения авторства) не признается?
то как они подписи определяли - это в общем представить трудно
с подписями как раз гораздо легче... графология базируется на математике достаточно основательно в наше время... а вот с оборотами и стилем - там все намного субъективнее: один эксперт хомяка видит, а второй - нет...
putiput, молодец, хороших цивилистов на форуме не много, а готовых говорить - единицы.
Ага, забавно - особенно когда цивилист начинает говорить об использовании ОБЭП в отключении сайтов. 🚬
Вы зря нарисовали такую пессимистическую картинку. У подобного сайта ведь есть и какой-то коммерческий интерес, раз он тырит ваш контент? А это уже прямая связь, к примеру, с теми же рекламными сетями или сапой. Рассчитываются с ним ведь не через нигерийский банк. Связь улавливаете? ;)
Единственный момент, который я не совсем понял - это кто должен назначать такую экспертизу и когда? Т.е. с ваших слов у меня сложилось такое впечатление, что это должен делать судья. Но с др. стороны, я встречал такое мнение, что заявитель экспертизу должен провести до суда за свой счет, чтобы по уголовному или гражданскому делу его не отфутболили, а рассмотрели дело по существу. И уже тогда, когда дело начинает рассматриваться, суд может назначить проведение своей экспертизы, если ответчик не признает результатов уже имеющейся. Иными словами вопрос заключается в том, что будет, если автор обратиться с заявлением в правоохранительные органы или подаст иск в гражданский суд, если у него нет экспертного заключения по факту нарушения его авторских прав, а нарушитель в своих показаниях в факте воровства (присвоения авторства) не признается?
В процессуальном плане экспертизой признается только то, что проведено на основании определения суда. Для проведения экспертизы заинтересованная сторона подает ходатайство.
Если существует спор об авторстве, то этим будет заниматься суд общей юрисдикции. До разрешения этого дела в суде определить кто автор невозможно. Куча арбитражной практики, где суд отказывал в иске в случаях нарушения исключительных авторских прав, когда возникал спор об авторстве. Арбитражный суд отправлял истца в суд общей юрисдикции для разрешения этого вопроса.
Есть ли реальные способы для защиты себя от таких воров, помимо суда?
Есть ли реальные способы для защиты себя от таких воров, помимо суда?
хинт: боритесь с автоматами... ручками тащат в разы меньше... как бороться? еще хинт: автомат текст не понимает и тырит буковка за буковкой, а главное, потом не проверяет изменился ли текст...
знаете есть такое выражение "подложить свинью"? ну вот анализируйте логи, вычисляйте автоматы и подкладывайте "свиней на 5 минут"... и побольше матершины и непристойности в "свиньях"... а потом еще отследите, чтобы быстро "свинья" у конкурента проиндексировалась и если надо помогите... а чтобы проблем со своими пользователями не было на время публикации "свиньи" прячьте ее в какой-нибудь hide...