Есть ли здесь настоящие рыбаки ?

[Удален]
boga@voxnet.ru:
Ну, да... где эта культура потребления природы осталась. Я уже давно наблюдаю Кольский.
Лет 30 назад, в Кандалакшском леспромхозе, сдавали бруснику за финские шмотки. :) Вы сдаете по 2р за кг и вам дают талон в магазин, где прибавив свои 100%, можно было купить ДЖИНСЫ☝
И женские сапоги на МАННОЙ КАШЕ! ☝. Тут все представляют что это такое?
И представьте себе, что местные брали бруснику ТОЛЬКО руками, а не металлическими грабилками, которые продавались в том же лесхозе. :) На московских и питерских "грабителей" смотрели как на дикарей с Острова Пасхи. :) И попробуй этим карелам объясни, что нельзя брать горбушу.:))))) И никакая наука не поможет, и никакое образование, и никакая цивилизация. Они пользовали это веками, и пользовали так, чтобы и на будущий год было что покушать.
Вот это и есть культура природопользования.

Я говорю про электроудочку и это так - этим балуются только дилетанты с глубокой и большой реки этим мало чего путнего возьмёшь. Так шелупонь всякую и больше загубишь

(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62
Seo_Barin:
А плавная сеть это гуманно.

Как говорит один мой знакомый инспектор: "Бабушке на повороте в кедах сказку расскажете".

Еще один день из жизни дурака (с)
[Удален]
ATrade:
Рыбка - зельдик, зельдь ли ряпушка... Недавно угощали, хороша...

Нет не она

Seo_Barin добавил 04.02.2010 в 22:01

(С)атана:
Как говорит один мой знакомый инспектор: "Бабушке на повороте в кедах сказку расскажете".

Ну тогда спросите у него, что такое самолов 😂

длинною метров в ......

Seo_Barin добавил 04.02.2010 в 22:19

Цитируя Астафьева примерно так:

К третьему концу Игнатьич попал затемно, ориентир на берегу — обсеченная по маковку елка, так хорошо видная темной колоколенкой даже на жидком свету, уперлась в низкие, брюхатые тучи, мозглый воздух застелил берег, река, жестяно и рвано отблескивающая в ночи, ломала и скрадывала расстояние. Пять раз заплывал рыбак и тянул кошку по дну реки, времени потерял уйму, промерз вроде бы до самых костей, но зато, лишь подцепил и приподнял самолов, сразу почувствовал: на нем крупная рыбина!

Он не снимал стерлядь с крючков, а стерляди, стерляди!.. Бурлила, изогнувшись в калач, почти на каждой уде стерлядка, и вся живая. Иные рыбины отцеплялись, уходили, которая сразу вглубь, которые подстреленно выбрасывались и шлепались в воду, клевали острием носа борт лодки — у этих поврежден спинной мозг, визига проткнута, этой твари конец — с порченым позвоночником, с проткнутым воздушным пузырем, с порванными жабрами рыба не живет. Налим, на что крепкущая скотина, но как напорется на самоловные уды — дух из него вон и кишки на телефон.

Шла тяжелая, крупная рыбина, била по тетиве редко, уверенно, не толкалась попусту, не делала в панике тычков туда-сюда. Она давила вглубь, вела в сторону, и чем выше поднимал ее Игнатьич, тем грузнее она делалась, остойчивее упиралась. Добро, хоть не делала резких рывков — щелкают тогда крючки о борт, ломаются спичками, берегись, не зазевайся рыбак — цапнет удой мясо иль одежду, ладно, крючок обломится, ладно, успеешь схватиться за борт, пластануть ножом капроновое коленце, которым прикреплена к хребтовине самолова уда, иначе...

http://www.hunter.ru/fisher/articles/article29.htm

фото настоящего самолова в гугл не увидел

жалкое подобие

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
(С)атана:
Если я правильно понял Ваш посыл, то мне он кажется ошибочным. Во времена пещерные нас мало было. А сейчас считается, что каждый второй мужчина в том или иной степени рыбак. И снасти сейчас такие, что любой школьнег что-нибудь да споймает.

Так мы тем и отличаемся от зверушек, что у нас "снасти". И что делать?

Кстати, сетки в речках и сачек 2м в диаметре на перекате, когда на нерест идет, нас научили считать нехорошим делом. Там ведь семга идет.

А трал и теска - это нормально. Это в пределах квот разрешено. Это у нас протеста не вызывает,

мы ведь ее в "Перекрестке" покупаем. А там несравнимые объемы. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]
boga@voxnet.ru:
Кстати, сетки в речках и сачек 2м в диаметре на перекате, когда на нерест идет, нас научили считать нехорошим делом. Там ведь семга идет.
А трал и теска - это нормально. Это в пределах квот разрешено. Это у нас протеста не вызывает,
мы ведь ее в "Перекрестке" покупаем. А там несравнимые объемы. :)

А вот за сёмгой в магазин, у нас её нет, норвежская по 390р за кило.

fisherman1
На сайте с 20.10.2008
149

Надо быть последний уродом, чтобы ловить самоловом или бить электроудочкой.

В моем городе весной 2008 года на одном озере какие-то придурки саданули динамитом - утром я пришел на рыбалку и увидел картину: тонны оглушенной щуки, судака, голавля, леща, окуня и прочей бели плавало под берегом. Люди ходили и собирали в мешки эту рыбу. Я и не думал, что судак может выростать до 1,5-метровой длины в наше время. Здесь увидел 4 таких гиганта.

Вот хорошая страничка: http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html. Посвящаю тем, кто любит электролов!

ICQ RIP
(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62
boga@voxnet.ru:

Очень-очень сложно понять, каким образом производить ловлю, чтобы максимум пойманной рыбы выживало. Если интересно, могу рассказать)

-травмы от крючка;

-Выделение молочной кислоты при вываживании;

-стресс;

-ожоги от рук;

-нарушение слизистой оболочки;

-проблемы при резком вываживании с больших глубин;

короче и т.д.

Артели - зло, конечно, но зло потому, что большинство вылавливаемой рыбы продают втихую, а не сдают государству законно. Работа артелей - норма. По ним во многом ориентируются в том смысле, каким образом нужно поддерживать популяцию той или иной рыбы в реке. Просто они врут как и все. А еще всем пох - главное, чтобы мне было хорошо.

Но такое положение дел не оправдывает рыболовов, которые ловят тоннами, а говорят, что "на пожрать".

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
CunninGFox:
какой ты нахрен рыбак, если сетями ловишь... Презираю сеточников...

Я с мужиками ловлю сетями раз в год в Хантах :)

Попадают щуки, язи, караси. Один раз поставили сети на большой реке - пару налимов взяли 🚬

Ничего ужасного в этом не вижу. А на уду всякую дрянь дергать и садить блесны с воблерами в нецивилизованных водах - это для ярых рыбаков :)

В Сибири многие люди живут за счет природы - рыбы, грибов и ягод. Или изволите всех их в сеошников переквалифицировать ради гринписьного гуманизьма и торжества вселенской демократии? :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
fisherman1
На сайте с 20.10.2008
149

YAGR, да, в Сибири рыбы много. Пока еще много. Но вот благодаря мыслям "А что в этом такого? Все ловлють, всегда ловили, потому и я ловлю" и в Сибири рыба закончится так же, как и в европейской части страны, и не только России, а и СНГ всего. Раньше и электроудочек-то не было, и сети не каждый мог себе позволить. Теперь если каждый будет думать что на удочку ловить - это для болванов, то лет через 30 будут закидывать сети в Енисей и доставать оттуда мелкого окушка и плотву, максимум может где щучка будет. А на удочку действительно будете ловить дрянь - одну уклейку с мелкими карасями с палец. Нужно задуматься над этим. Я уже увидел, как люди для еды и под пропой уничтожили практически всю рыбу в моей области.

Теперь все если хотят половить рыбу, едут в рыбхозы. Будет ли в Сибири много рыбхозов?

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
fisherman1:
YAGR, да, в Сибири рыбы много. Пока еще много. Но вот благодаря мыслям "А что в этом такого? Все ловлють, всегда ловили, потому и я ловлю" и в Сибири рыба закончится так же, как и в европейской части страны, и не только России, а и СНГ всего. Раньше и электроудочек-то не было, и сети не каждый мог себе позволить. Теперь если каждый будет думать что на удочку ловить - это для болванов, то лет через 30 будут закидывать сети в Енисей и доставать оттуда мелкого окушка и плотву, максимум может где щучка будет. А на удочку действительно будете ловить дрянь - одну уклейку с мелкими карасями с палец. Нужно задуматься над этим. Я уже увидел, как люди для еды и под пропой уничтожили практически всю рыбу в моей области.
Теперь все если хотят половить рыбу, едут в рыбхозы. Будет ли в Сибири много рыбхозов?

В Сибири будут рыбхозы только тогда, когда дикую рыбу всю выловят :)

Не кошерно это как-то из садков рыбу тягать с заведомо известным результатом. А рыба, даже пойманная сетью в диком водоеме приносит огромное удовольствие.

Это московским лоботрясам, которым деньги идут за факт их существования, ничего не стоит отдавать огромные деньги на воблеры-шмоблеры, спининги-шмиминги и прочую околорыбацкую инфраструктуру в виде джипарей, домиков охотника и прочие вертолеты. А в регионах люди предпочтут купить за куда меньшие деньги режовку или копеечную китайку и наловить рыбы столько сколько нужно. Часть сами съедят, часть продадут.

Человеку, у которого есть деньги на элитарное хобби, вроде вертолетного вояжа со спиннингом на тайменя в Восточную Сибирь, никогда не понять "загадочную русскую душу" из глубинки 🚬

ЗЫ. Вот с чем я категорически не согласен, так это в скотском отношении к природе, когда засирают берега, бросают рваные сети в воду и т.п. Невежество - вот исходное зло всех зол.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий