Есть ли здесь настоящие рыбаки ?

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Имхо, конечно, но на Севере народу не так много, чтобы выбить даже 5% рыбы, если речь идет просто о ловле сетью, а не траулером или химией какой долбить реку.

http://www.rybak-rybaka.ru/video/331/ - посмотрите на досуге, как на Енисее живут люди.

Даже у нас на Суре сетью всю рыбу не выбить, если не ставить их, перегораживая реку поперёк. Зачастую спиннингом больше выбивают, нежели сетями.

Я тоже негодую против сетей, но по чести скажу, что за все года, что рыбачу, сети видел десяток раз. Хотя в этом году совсем оборзел народ, на реке расставили сети так, что не то что рыбу не пускают, ей дышать негде.

Но это не Север, имхо.

P.s. хотел выложить прямую ссылку на видео, но его с сети снимают правообладатели. Ищите фильм о Бахте "Счастливые люди", не пожалеете.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
[Удален]

Вообще то наши люди в отличии от западных пивдоболов заботятся о своей реке..

http://www.rybak-rybaka.ru/news/2491/?phrase_id=760585

(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62
humbert:
Имхо, конечно, но на Севере народу не так много, чтобы выбить даже 5% рыбы, если речь идет просто о ловле сетью, а не траулером или химией какой долбить реку.

Очень распространенное заблуждение. Даже самая великая река с самыми богатыми рыбными запасами при варварском подходе выбивается на раз, за пару лет. Тем более, что средства ловли (снасти) совершенствуются день ото дня. Я посчитал однажды, сколько я в сезон, за одну осень выбью судака одним спиннингом на Припяти. Что-то около 250 килограммов получилось! И это законно выловленные половозрелые особи. А я ж учился тогда в универе и рыбачил только по выходным. Так что делайте выводы. Вода камень точит. Примеров уничтожения или подрыва запасов много, далеко ходить не надо. Что сотворили с Волгой все эти базы отдыха?

П.С. Вам россиянам много чего природой дано за ни за что, но ценить вы этого не умеете. имхо.

(С)атана добавил 04.02.2010 в 20:04

Seo_Barin:
Вообще то наши люди в отличии от западных пивдоболов заботятся о своей реке..

По мнению ихтиологов, популяции сибирского осетра и стерляди находятся в реке на грани уничтожения, хоть как-то остановить этот процесс пытаются за счет искусственного выращивания рыбы, начиная с 1996 года.

Вы об этом? ;)

Еще один день из жизни дурака (с)
[Удален]
(С)атана:
Очень распространенное заблуждение. Даже самая великая река с самыми богатыми рыбными запасами при варварском подходе выбивается на раз, за пару лет. Тем более, что средства ловли (снасти) совершенствуются день ото дня. Я посчитал однажды, сколько я в сезон, за одну осень выбью судака одним спиннингом на Припяти. Что-то около 250 килограммов получилось! И это законно выловленные половозрелые особи. А я ж учился тогда в универе и рыбачил только по выходным. Так что делайте выводы. Вода камень точит. Примеров уничтожения или подрыва запасов много, далеко ходить не надо. Что сотворили с Волгой все эти базы отдыха?

П.С. Вам россиянам много чего природой дано за ни за что, но ценить вы этого не умеете. имхо.

(С)атана добавил 04.02.2010 в 20:04

По мнению ихтиологов, популяции сибирского осетра и стерляди находятся в реке на грани уничтожения, хоть как-то остановить этот процесс пытаются за счет искусственного выращивания рыбы, начиная с 1996 года.

Вы об этом? ;)

Ваши хвалёные ихтиологи к нам водку жрать да рыбу ловить ездят вместе помолчу с кем..

Что они реально знают - то только то что промышленным масштабом ловить нельзя - да это так!

А народу для себя хватит и ещё прибывать будет - не верьте тому что говорят..

Вам пыль в глаза - а вы народ гнобить не там за экологию боритесь ох не там.

P
На сайте с 17.02.2009
46

Прочитал весь топик. Все против сетей.

Тогда что делать промысловикам?

Они сети ставят, и главное их вынимают из воды.

Кроме того сети ставятся под определенную рыбу - определенная ячейка. Вылавливаются крупные особи. Молодь оставляется, так как это в интересах самих рыбаков.

А вот на удочку ловят все подряд, и не факт что молодь отпускают.

humbert:

Я тоже негодую против сетей, но по чести скажу, что за все года, что рыбачу, сети видел десяток раз. Хотя в этом году совсем оборзел народ, на реке расставили сети так, что не то что рыбу не пускают, ей дышать негде.

По промысловым правилам запрещено перегораживать более 1/3 русла реки, и ставить ряды сетей на расстоянии меньше 200 метров между ними. Штрафуют за мусор на участке, стараются поддерживать чистоту, и убираются за любителями.

Осетров ловить запрещено для всех.

И поверьте, правила стараются соблюдать. За любой косяк можно лишиться лицензии, то бишь Работы.

Да и еще промысловики некогда не пустят на свой участок браконьеров – это тоже в их интересах.

А вот теперь представьте их реакцию на любителей. Приехали, намусорили, изодрали их сети. Хорошо если их вытащили и сожгли, а то разбросают по берегу и считают себя героями-освободителями.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

potash, ни разу не видел рыболова, который начал бы рвать сети с бирками. Но таких сетей - одна на дюжину в лучшем случае.

P
На сайте с 17.02.2009
46
mumur:
potash, ни разу не видел рыболова, который начал бы рвать сети с бирками. Но таких сетей - одна на дюжину в лучшем случае.

А вот я видел. Да в этом году таких сетей будет еще меньше, количество выдаваемых лицензий сократили.

Рвут как зацепят, спиннингом, полезут отцеплять, вытащат, и плевать им на бирки и наплавья с номерами. Им же главное самим половить.

[Удален]
mumur:

Бывает, но немного не так - первое правило не ставь там куда тебя не звали, даже негласно всё поделено, а сети рвать скорей не будут они денег стоят - тайга велика просто не найдут :(

P
На сайте с 17.02.2009
46

Ну у нас не ТАЙГА. Я живу в Саратовской области. Согласен, поделено на участки. Но речь идет не профессиональных рыбаках, которые уважают труд промысловиков. Подходят и спрашивают что, где, как, на что лучше. А, о любителях, которые приезжают порыбачить, отдохнуть и покупаться.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
(С)атана:
Очень распространенное заблуждение. Даже самая великая река с самыми богатыми рыбными запасами при варварском подходе выбивается на раз, за пару лет. Тем более, что средства ловли (снасти) совершенствуются день ото дня.

Попробуйте ка "выбрать" сибирскую реку. :) На самом деле, там, где для себя, а не в промышленных масштабах, "выбрать" сложновато. :)

Дело то не в снастях, а в нагрузке.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий