Есть ли здесь настоящие рыбаки ?

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

boga@voxnet.ru, Волгу выбирают. Правда, там еще электроудочка помогает, но и рыболовы всех мастей немалый вклад вносят

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
mumur:
Правда, там еще электроудочка помогает, но и рыболовы всех мастей немалый вклад вносят

Рыболовы там - 3 копейки. Там хренова туча антропогенных факторов. Я просто всегда привык гасить зеленое пижонство. А-ля - надазад, в пещеры. :) А не было ли зеленых гуманистов у пещерных? Им не до того было. 😂

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]
mumur:
boga@voxnet.ru, Волгу выбирают. Правда, там еще электроудочка помогает, но и рыболовы всех мастей немалый вклад вносят

У нас за это наказывают и очень жестоко сами же рыбаки, а сети, невод - это законно. Там где река шириной от 2 до 20 км с удочкой либо дети бегают, либо парни пиво пьют :)

P
На сайте с 17.02.2009
46
mumur:

Да было в последние годы много всего. Но судя по прошлому году, ситуация меняется в лучшую сторону. И если в ближайшее время ни каких производственных катаклизмов не случиться рыба в Волге разведется.

Приведу пример. Запрет рыбной ловли. Начался разлив, на затопленных лучах начала прогреваться вода. Лещ пошел на икромет.

Волгоградская ГЭС делает резкий сброс воды. Лещ не отметав икру уходит с нерестилища. 4 года он не будет откладывать икру.

Ну и кто выбивает рыбу.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
boga@voxnet.ru:
Рыболовы там - 3 копейки. Там хренова туча антропогенных факторов.

дак я и вспомнил про электроудочку

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Seo_Barin:
У нас за это наказывают

Ну, да... где эта культура потребления природы осталась. Я уже давно наблюдаю Кольский.

Лет 30 назад, в Кандалакшском леспромхозе, сдавали бруснику за финские шмотки. :) Вы сдаете по 2р за кг и вам дают талон в магазин, где прибавив свои 100%, можно было купить ДЖИНСЫ☝

И женские сапоги на МАННОЙ КАШЕ! ☝. Тут все представляют что это такое?

И представьте себе, что местные брали бруснику ТОЛЬКО руками, а не металлическими грабилками, которые продавались в том же лесхозе. :) На московских и питерских "грабителей" смотрели как на дикарей с Острова Пасхи. :) И попробуй этим карелам объясни, что нельзя брать горбушу.:))))) И никакая наука не поможет, и никакое образование, и никакая цивилизация. Они пользовали это веками, и пользовали так, чтобы и на будущий год было что покушать.

Вот это и есть культура природопользования.

(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62
Seo_Barin:
Ваши хвалёные ихтиологи

Цитата из вашей ссылки. Ихтиологи не мои) Просто я точно знаю, что уничтожение идет страшными темпами.

П.С. А если ихтиологи такие, то рыба все равно тут ни при чем :)

(С)атана добавил 04.02.2010 в 21:48

potash:
По промысловым правилам запрещено перегораживать более 1/3 русла реки

Русло даже самой крупной реки занимает максимум до нескольких десятков метров ширины) Может 1/3 реки?

Еще один день из жизни дурака (с)
[Удален]

Здесь многие кричат сети зло - а может быть Вам всем рассказать что такое САМОЛОВ ?

И как им рыбачат и тогда думаю у многих, что тут рыбку жалели и плакали реально слёзы потекут - вот это грустно всерьёз. А плавная сеть это гуманно.

Seo_Barin добавил 04.02.2010 в 21:52

(С)атана:
Цитата из вашей ссылки. Ихтиологи не мои) Просто я точно знаю, что уничтожение идет страшными темпами.

П.С. А если ихтиологи такие, то рыба все равно тут ни при чем :)

(С)атана добавил 04.02.2010 в 21:48

Русло даже самой крупной реки занимает максимум до нескольких десятков метров ширины) Может 1/3 реки?

Вы видели Енисей в Игарке или Дудинке ? Не говорите о том чего не знаете.

ATrade
На сайте с 03.02.2008
136
Seo_Barin:

очень вкусная рыбка :) не скажу какая, кто из сибири - поймёт остальным предлагаю угадать.

[ATTACH]53731[/ATTACH]

Рыбка - зельдик, зельдь ли ряпушка... Недавно угощали, хороша...

(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62
boga@voxnet.ru:
Рыболовы там - 3 копейки. Там хренова туча антропогенных факторов. Я просто всегда привык гасить зеленое пижонство. А-ля - надазад, в пещеры. А не было ли зеленых гуманистов у пещерных? Им не до того было.

Если я правильно понял Ваш посыл, то мне он кажется ошибочным. Во времена пещерные нас мало было. А сейчас считается, что каждый второй мужчина в том или иной степени рыбак. И снасти сейчас такие, что любой школьнег что-нибудь да споймает.

А выбить реку шириной 20 километров только чуть сложнее, чем реку шириной 1 километр. Было бы желание пожрать, соседям раздать, на рынок отвезти да завялить пару сотен килограммов впрок. Меня вот эти речи о том, что жрать нечего просто убивают. Ну вот если тебе сложно и жрать и нечего, то ты же магазин грабить не идешь? Или старушек по темечку топором бить. А вот на реку и в лес - за добычей! - это запросто.

Разруха в головах. (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий