Есть ли здесь настоящие рыбаки ?

fisherman1
На сайте с 20.10.2008
149

Ну мой опыт показал, что самый лучший живец - это плотва всех размеров. От 5см до 15 практически.

Однако на кружек живца под жабру не посадишь - он будет в вертикальном положении постоянно, утомляться и все такое. Леска-то вертикальная.

А самый лучший живец - это мелочь той рыбы, которую хочешь поймать. На окуня - мелкий окунь, на щуку соответственно шнурок пойдет. Да и судак мелкую щуку есть хорошо.

ICQ RIP
(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62

На пескаря ловил буквально все. Язь, голавль, сом (правда, небольшой, потому как и пескарик - рыбка небольшая), судак, окунь, щука, жерех...

На речную резинку, на перемет (10 крючков - в Беларуси можно, недавно у инспектора спрашивал), щуковку и т.д. реально всю жизнь мой опыт подтверждает, что пескаря жрут все, кто ест под водой мясо.

П.С. На фото пескари просто великолепные - я в погоне за крупным пескарем по пояс в воде летом даже с мормышкой стоял часами. Он муть любит, а на крупную мормышку хороший клюет, но таких даже не видел😮. Если честно, за живых таких в качестве живца платил бы:)

Еще один день из жизни дурака (с)
[Удален]
(С)атана:

На речную резинку, на перемет (10 крючков - в Беларуси можно, недавно у инспектора спрашивал), щуковку и т.д. реально всю жизнь мой опыт подтверждает, что пескаря жрут все, кто ест под водой мясо.

В Белоруссии на озере рыбачили на некую снасть с резинкой, но это было в детстве в гостях у деда.

Ловили как помню окуней, вернее ловил отец, а мы балдели на озере..

Расскажи про этот метод ловли ?

[Удален]

Вот так выглядит Енисей в середине марта

[ATTACH]53975[/ATTACH]

И в это же время можно половить со льда хариуса (надеюсь бить не будете его ещё много:))

[ATTACH]53976[/ATTACH]

Весенний хариус не так хорош, как осенью :(

[ATTACH]53974[/ATTACH]

jpg imag001.jpg
jpg imag002.jpg
jpg imag003.jpg
fisherman1
На сайте с 20.10.2008
149

Шо, и его сетью? :)

Да, рыба эта красивая. Ну такие смотрю, относительно оттисков обуви на снегу, с 45-ый размер ботинка :) Хороши.

Енисей красив, но уж очень холодно у вас там! Лучше окуньков долбить где потеплее))))

[Удален]

Нет на удочку, сетью там проблематично.

Seo_Barin добавил 07.02.2010 в 18:41

fisherman1:
но уж очень холодно у вас там! Лучше окуньков долбить где потеплее))))

Да сейчас на улице -36 в этом году зима дала жару, с декабря морозы не отпускали, разве что на пару дней :(

Vikeron
На сайте с 22.08.2007
127

ТС злодей! Я уже спать собирался, дернул меня черт форум почитать, теперь придется идти за вялеными подлещиками :)

А рыба у нас в Сибири хорошая, и да... ловят в основном на сети.

Сам ловлю на спиннинг и удочку (щуку, окуня и карася соответственно), т.к. рыба это мне не средство пропитания, а вкусный деликатес :) Когда же спиннинг то окупится..... в том году с килограмм три всего поймал за лето в общей сложности - все не до того и не до того.

Хотя раз было... пропитывался :D На Савушки ездили, с запасами еды прогадали... пришлось у природы еду добывать, наловил за утро много мелочи всякой - знатная уха получилась да на озерной воде :)

Весной с друзьями в Сорочий лог ехать собрались (частное платное озеро).... надо не забыть фотоотчет сделать, а то улик крупных уловов все нету :)

[Удален]
Vikeron:

А рыба у нас в Сибири хорошая, и да...

О как ! Vikeron - земляк ? из сибири ? ну наконец то :)

(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62
Seo_Barin:
Расскажи про этот метод ловли ?

Вот тут, если скачать журнал (он бесплатный), можно прочитать мою статью на эту тему. :)

[Удален]

Ещё один не хилый хариус.

[ATTACH]54609[/ATTACH]

Те кто ловил его заценят :)

Крупный хариус всегда чёрный !

jpg images001.jpg

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий