Есть ли здесь настоящие рыбаки ?

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
YAGR:
А в регионах люди предпочтут купить за куда меньшие деньги режовку или копеечную китайку и наловить рыбы столько сколько нужно. Часть сами съедят, часть продадут.

Самое прикольное, что элитарные спиннингисты от этого нисколько не пострадают: ну будут летать на Сейшелы, только и всего. Это даже дешевле, а каранкс - тоже прикольный трофей. Но что будут делать люди в регионах, когда запрессуют реки до уровня какой-нибудь Пехорки - вот это вопрос. С китайкой на Сейшелы дорого получается.

mumur добавил 05.02.2010 в 13:05

YAGR:
В Сибири будут рыбхозы только тогда, когда дикую рыбу всю выловят :)

Не будут. Это ж работать надо.

(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62
mumur:
С китайкой на Сейшелы дорого получается.

Зато как минимум оригинально. В стиле загадочной русской души😂

Еще один день из жизни дурака (с)
mumur
На сайте с 27.07.2006
168

(С)атана, в стиле загадочной русской души стоять у пылающего амбара с невинной улыбкой и говорить: ну и х с ним! Зато и мыши-падлы сдохли!

fisherman1
На сайте с 20.10.2008
149
YAGR:
В Сибири будут рыбхозы только тогда, когда дикую рыбу всю выловят :)
Не кошерно это как-то из садков рыбу тягать с заведомо известным результатом. А рыба, даже пойманная сетью в диком водоеме приносит огромное удовольствие.
Это московским лоботрясам, которым деньги идут за факт их существования, ничего не стоит отдавать огромные деньги на воблеры-шмоблеры, спининги-шмиминги и прочую околорыбацкую инфраструктуру в виде джипарей, домиков охотника и прочие вертолеты. А в регионах люди предпочтут купить за куда меньшие деньги режовку или копеечную китайку и наловить рыбы столько сколько нужно. Часть сами съедят, часть продадут.
Человеку, у которого есть деньги на элитарное хобби, вроде вертолетного вояжа со спиннингом на тайменя в Восточную Сибирь, никогда не понять "загадочную русскую душу" из глубинки 🚬

ЗЫ. Вот с чем я категорически не согласен, так это в скотском отношении к природе, когда засирают берега, бросают рваные сети в воду и т.п. Невежество - вот исходное зло всех зол.

Дык я не спорю, что не кашерно ловить рыбу из садков. А что делать, когда всю рыбу выбили электроудочники вместе с сеточниками? Вам шутки, а это горькая правда сейчас.

И вот у меня тоже есть воблеры, спиннинги и прочая инфраструктура, но я далеко не богатый человек. Мне нравится ловить рыбу снастью, соревноваться, так сказать с ней.

А поймать жаберной капронкой два мешка рыбы и сидеть смеятся над теми, кто сидит и на червяка пытается поймать мелочь (потому как мордатый дядя Вася всю крупную выбил сетью и несет полмешка за 3-х литровую банку самогона сдавать), разве это рыбалка?

Мы говорим о разных вещах. У вас потребительское отношение просто. Типа: вот я напи...дячил тонну судака сетью, я РЫЫЫБАК! Я крут, а тот кто после меня пытается поймать на спиннинг окушка - тот дурак, зря переводящий бабосы на шмоблеры.

ICQ RIP
[Удален]

А вообще Вы все не правы осуждающие только рыбаков. После того, как построили Красноярскую ГЭС рыбы практически не стало в ближайших районах и только потому, что ей негде стало нереститься.

А сколько дерьма в Енисей скинули - тоже рыбаки? Например завод Медпрепаратов г.Красноярска. Мой дед рассказывал, что ловил стерлядь прямо у дома, а после некоторых катаклизмов её просто не стало рядом.

А кто нибудь из вас в курсе, что в устье ангары - шахты есть заброшенные где в советское время заключённые уран добывали ? Кто и сейчас не верит милости прошу в посёлок Стрелка и Усть-Ангарск, только дозиметр не забудьте захватить.

Засрали природу не рыбаки, какой дурак будет пилить под собой сук? Думайте немного о чем говорите господа.

И все Ваши лески, палки, сети рваные и прочая муйня детский лепет по сравнению вот с этим.

fisherman1
На сайте с 20.10.2008
149

Seo_Barin, безусловно вы правы. Однако нужно понимать, что коль рыбы стало мало, ее нужно как-то беречь, нет?

Для моей местности не характерны экологические катастрофы, однако сеточники с электриками убили все. Без отравления воды химикатами.

А сеточникам, которые вибивают по 100-200кг рыбы за днь и электроудочникам все равно - они не думают о водоеме. Они выбивают в одном водоеме все, едут на другой. Им то что? Жрать-то им нечего, голодные. Такие мудаки не задумываются ни о чем и человеческого нет у них ничего.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Вот ваш покорный слуга ловит рыбу, сообразуясь с принципом 'кэтч энд релиз': поймал - отпусти.

Замечательно ловится, надо сказать...

Взял себе пару-тройку рыбёх на котелок, потом еще пару-тройку на жаренуху - а остальное отпустил.

Если я, скажем, стою на берегу Ладоги, палаточным лагерем, поймал три щучки-шнурка по 700 граммов весом, то куда мне девать трёхкилограммового лосося, если он мне на блесну нацепится???

Обратно, конечно. Это разумно.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
fisherman1:
Seo_Barin, безусловно вы правы. Однако нужно понимать, что коль рыбы стало мало, ее нужно как-то беречь, нет?

А сеточникам, которые вибивают по 100-200кг рыбы за днь и электроудочникам все равно - они не думают о водоеме. Они выбивают в одном водоеме все, едут на другой. Им то что? Жрать-то им нечего, голодные. Такие мудаки не задумываются ни о чем и человеческого нет у них ничего.

Да Вы видимо просто не видели сколько бывает рыбы и какие бывают водоёмы, а так же на удочку Вы никогда на Енисее не поймаете осетра, стерлядь, нельму и вообще путнюю рыбу.

Я против браконьерства - электроудочек, динамита. На спиннинг да тайменя можно щуку и не более.

Я не говорю про то что там у вас происходит. Я про свою реку.

Еще после постройки ГЭС ледостав стал не тот соответственно и ледоход весной, дно реки уже не продиралось мощным ледоходом и Енисей потихоньку стал заболачиваться и изменяться.

Так что все зелёные собравшиеся здесь пусть идут лесом и не парят людям мозг.

Seo_Barin добавил 05.02.2010 в 15:47

Калинин, И мы тоннами не ловим, только для себя.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Seo_Barin, вопрос знаешь ли ты Енисей... :)

И нельму, и муксуна, и заходивших в нее во множестве омулей я в свое время ловил... врать не буду - бочками. Пятидесятилитровый бочонок омуля для засолки налавливался простейшей сначтью за 2 часа.

Уточню - в устье.

Но это всё промысловая рыбалка, это неинтересно.

[Удален]
Калинин:
Seo_Barin, вопрос знаешь ли ты Енисей... :)
И нельму, и муксуна, и заходивших в нее во множестве омулей я в свое время ловил... врать не буду - бочками. Пятидесятилитровый бочонок омуля для засолки налавливался простейшей сначтью за 2 часа.
Уточню - в устье.
Но это всё промысловая рыбалка, это неинтересно.

Знаю дорогой, а где ты на омуля плавал ? расскажи ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий