Всезнающий народ. А нет ли у вас предчувствия

[Удален]
_ShadoW_:
Я говорил не про необходимость в целом, а про область применения.

Область применения этой зоне надет хаспадин Колесников, Цетис, патентное бюро и куча сделанных специально для этого фирм. Нормальную область применения в виде новой виллы или там яхты... А что? Так же область применения найдут гос организации- заказывая сайты по хх ххх$ с откатом за минусом -1000$ :D

Purplez
На сайте с 29.07.2008
111

Коллеги, господа (и дамы) - ненавистники РФ.

Не уподобляйтесь бабушкам на рынке, торгующим беляшами.

Торгующим беляшами уж полвека как на этом самом рынке.

Как бы вы не противились - сбоку от рынка что-то строится.

И будут ли там дряхлые деды пытаться торговать засохшими бубликами, или откроется гипермаркет продажи гамбургеров - от вас это не зависит - покупатель решит сам, что ему хавать и что покупать :)

Но нет же, надо сморщенными сиськами против экскаватора... :)

Давайте жить дружно :)

З.Ы. По поводу мыла вася@пупкин.рф - многие обходятся mail.ru и вообще не парятся по этому поводу. Так-то! (С)

Shad
На сайте с 18.01.2007
155
natachik11:
Область применения этой зоне надет хаспадин Колесников, Цетис, патентное бюро и куча сделанных специально для этого фирм. Нормальную область применения в виде новой виллы или там яхты... А что? Так же область применения найдут гос организации- заказывая сайты по хх ххх$ с откатом в (xx xxx$-1000$) :D

В нашей стране, к сожалению, такую область применения находят всему. :)

Мощные инструменты для продвижения и автоматизации работы с Avito (/ru/forum/862983) и OLX (/ru/forum/914615)
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
Purplez:
З.Ы. По поводу мыла вася@пупкин.рф - многие обходятся mail.ru и вообще не парятся по этому поводу. Так-то! (С)

А многие имеют почту на своем домене, и хотят иметь почту на своем домене и она у них будет.

Зона .рф несомненно найдет свое применение. Кремль.рф, дума.рф, госуслуги.рф и прочее. Все оно будет, но все это будет также иметь и аналог в зоне ru на латинице.

Вопрос то в топике как стоял? Нет ли предчувствия, что:

что через пару лет зона .рф будет доминировать в нашем сегменте инета?

Исходя из ограничений, которые она пораждает, ИМХО, 100% ответ нет.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
searchi
На сайте с 02.12.2006
181
Purplez:

А еще некоторые набирают свой адрес почты как www.mashaya1991@mail.ru и удивляются почему им письма не доходят. Очень много раз с этим сталкивался т.к. веду рассылку у которой больше 100 000 подписчиков не дружащих особо с инетом.

В РФ конечно все может быть гладко, но не уверен.. Да и домейнерам там ловить особо не чего, так как киберсквотеры в лице Колесникова и этого из рег.ру как там его, играют по крупному.. А остальное разберут по цене выше рыночной на аукционах..

Но ru вряд ли угаснет. Тот же google.ru так и будет скорее всего google.ru а РФ гугл.рф он вряд ли будет выкупать себе. К тому же у него ТМ на русском если и есть то выглядит по другому.. Что-то типа Гуогл (не помню точно). Тоже самое со всякими nokia.. Другое дело что многие уже редиректят с domen.ru на что-то вроде ru.domen.com. Так что ru особо от этого не выигрывает.

Я до сих пор когда выкладываю в интернет архивы с файлами, имена файлов внутри архива делаю в транслитераци.. Так как до сих пор не могут операционные системы в большинстве случаев с кириллицей работать.. С РФ конечно тоже странно все то что после puny кода..

Вместо

лопата.рф/копаем_вместе.php?peremenaya=1

будет

Что как-то не юзер френдли.. Не знаю пофиксят ли разработчики браузеров.. Сдалась ли им эта РФ.. Вряд ли.

Можно конечно через mod_rewrite постараться сделать более простые ссылки типа

лопата.рф/копаем_вместе/1

Но я бы не срискнул пока передавать русские буквы в get там с кодировками потом по-моему нереально в php все правильно собрать.. Но могу ошибаться - не тестил. Почти уверен что сделать чтобы работали стабильно такие урл в ближайшие лет 10 не получится.. Проще взять короткую ru-шку и все будут довольны. Единственное придется добавлть каждый раз по телефону например "вводите английскими буквами"

А может 50.ru от X00 тыс. руб ()?
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
exxxtreme:
А уж во что выльется - посмотрим

Угу. Но у меня никак из памяти не уходит авто.su за 20К. ;) При этом я никого не отговариваю от покупок доменов РФ. :) Более того, сам куплю несколько штук (для опытов).

Lord Maverik:
Т.е. по хорошему нужен дубль на латинице. А нафига тогда эта .рф вообще нужна?

Во! Ключевая фраза. Для чего нужна - тоже понятно: для обогащения регистраторов. ;) Также понятно, что после РФ появятся и другие...

Purplez:
многие обходятся mail.ru и вообще не парятся по этому поводу

И чего? Многие не моют руки перед едой и ноги перед сном, ездят пьяными на красный и не читают книг. И не парятся по этому поводу. :D Только нам то какое до них дело? Мы же нормальные люди и так не делаем, не так ли, форумчане? ;)

Да, корпоративная почта на публичном домене - это нечто! Вам приз полагается за креатив! :D

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
Purplez
На сайте с 29.07.2008
111
Оксиген:
Да, корпоративная почта на публичном домене - это нечто! Вам приз полагается за креатив! :D

Да причём здесь корпоративная? Я про среднестатистического энд-юзера - хотя юзер юзеру рознь.

Например, один заказчик, допустим, "Производственная компания Уральский холдинг" хочет домен вида pkur74.ru - пойди их, пойми...

[Удален]

Я не ярый сторонник и защитник зоны РФ, но хочу отметить, что аргументация всех РФненавистников, мягко говоря, не убедительна.

1. Домен РФ – это вымагалов денег, обдираловка и развод на бабки.

Если проанализировать этот аргумент, то становится очевидным, что основной мотив ненависти вызван тем, что для РФ создан большой финансовый заградительный барьер, который не позволит киберсквотерам (домейнерам), кем большинство из нас и является, скупить зону (много доменов по 100 тыс. и даже 10 тыс. руб. не купишь).

Тут имеет место банальная обида. Зона вроде прикольная, но порог входа высокий, и все мы понимаем, что к моменту начала свободной регистрации останутся «просто-красивые-домены.РФ».

НО в сущности ведь, это не плохо. Так как для бизнеса и обычных пользователей созданы реальные условия, при которых они могут конкурировать успешно с домейнерами.

Посмотрите что сейчас происходит в зоне RU, - большая часть топовых РУшек принадлежит домейнерам и эти домены висят на парковках.

Но даже если РФ, на голландском аукционе скупят крупные домейнеры «Колесников и Ко», то получается, что более мелкие домейнеры недовольны переделом рынка со стороны крупных игроков.

В общем, аргумент о том, что РФ – это разводилово на деньги ну совсем не убедителен, так как в нем просматривается обида на невозможность по участвовать в разделе пирога.

2. Проблема РФ вне зоны РФ. Типа, как будут набирать домены РФ из-за границы?

Проблема надуманная.

Лучше бы вам спросить китайцев о том, как их ИДН домены набирают в России или Великобритании. Да ни как!!!

Вы сильно страдаете от того, что не можете набрать китайский ИДН ?

Уверен, что китайцы тоже не огорчаются, что вы не можете зайти на их китайские сайты с доменами ИДН.

3. Колесников-гад, предводитель киберсквотерской мафии, это он все придумал. Он потом еще одну зону придумает, когда у него деньги закончаться.

Вроде решение о создании зоны принимает международная организация (ICANN, если не ошибаюсь), а не Колесников.

4. На сайт не смогут зайти из-за границы. Караул, Россию хотят отрезать от всего остального мира.

Аргумент также не убедителен. Вот вам ссылка, заходите

китайский сайтик http://例子.测试/

а это вроде арабский http://مثال.إختبار/

Ну как зашли ?

ВЫВОД:

Я уважаю позицию тех, кто кричит что РФ – говно зона и ее не будут регить.

Уважаю, но не могу поверить в вашу искренность.

Почему вы так сильно не возмущались и не протестовали когда вводили полумертвые и никому не нужные зоны типа MUSEUM или TRAVEL ?

Ответ один: потому что вам эти зоны безразличны.

А вот РФ вам не безразлична, отсюда столько возмущения и негодования по поводу ее введения.

Уверен, что будут регить РФ почти все.

PS

Специальный вопрос для Наташи.

Вы точно не будете регить РФ ? Вообще ?

Точно ли через года полтора мы не увидим ваши топики аля «Продаю много красивых РФиков, тематика растения и животные» ?

[Удален]
Advokat_SPb:

PS
Специальный вопрос для Наташи.
Вы точно не будете регить РФ ? Вообще ?

Точно ли через года полтора мы не увидим ваши топики аля «Продаю много красивых РФиков, тематика растения и животные» ?

Точно. ГЗ я не регю ваще. У меня нет доменов в ГЗ. Есть в .ws один домен, но там ключ complete и путь он буит, может мне еще понадобится. Смотрите в мое портфолио- часть доменов оттуда ушла на мои проекты, так как я регистрирую в основном если вижу проект на домене. Да, беру иногда на перепродажу, есть у меня такие- штук писят точно. Но в основном, повторюсь, я не страдаю от того, что я их не продала. Делаю проекты на них. Безумная рега на перепродажу ушла еще в июне прошлого года. Я быстро учусь.. ;)

ternet.ru
На сайте с 12.09.2007
140
Advokat_SPb:
аргументация всех РФненавистников, мягко говоря, не убедительна.

А стоит ли считать убедительной Вашу вышеприведенную аргументацию, в основу которой Вы положили всего лишь психологический фактор?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий