Всезнающий народ. А нет ли у вас предчувствия

Spec123
На сайте с 21.07.2007
79
6188

что через пару лет зона .рф будет доминировать в нашем сегменте инета? Я вот работаю со многими людьми и последнее время (2-3 года) стало меня напрягать, что поголовно у всех раскладка на компе по умолчанию - русская. Может оказаться, что проще и естеественнее обычным пользователям стучать имена на великом и могучем. Как думаете?

"СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ, ЕСТЬ ТОЛЬКО Я" Терри Пратчетт. Плоский мир. Афоризмы (http://tatsel.ru/diskworld/)
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Я думаю, что народ будет активно прикупать алиасы на кирилице для своих доменов. Массового перехода ждать в ближайшие пару лет не стоит.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Spec123
На сайте с 21.07.2007
79
Jaf4:
Я думаю, что народ будет активно прикупать алиасы на кирилице для своих доменов. Массового перехода ждать в ближайшие пару лет не стоит.

Про алиасы для транслитов это само-сабой. Но думаю все-же для тех у кого бизнес в РФ зона легко может стать основной.

[Удален]

Не будет она основной. Еще лет пять надо подождать до написания всего софта. А набирать в браузере- чушь собачья. Кто сейчас из домохозяек набирает что-то в браузере? У обычных пользователей все в закладках.

Специально у многих спрашивала по этому поводу еще в декабре- типа будет ли лучше, если набирать в строке браузера кириллицей? На что мне ответили- а что такое строка браузера? Что нужно = то в закладках. Про РФ часть слышала, но мутно- СМИ не шевелятся в этом плане- потому что это не зона, а так себе- накакано просто Колесниковым. Для каких целей накакано- тут уже очевидно... как только стали всплывать фамилии- родственные связи и жуткая аффилированность, сразу стало понятно, что к чему.

Поэтому о ГЗРФ говорить еще рано. Надо подождать, пока Колесников еще штук писят фирм сделает и все они возьмут все интересное- вот тогда и поговорите......

Spec123
На сайте с 21.07.2007
79
natachik11:
Не будет она основной. Еще лет пять надо подождать до написания всего софта. А набирать в браузере- чушь собачья. Кто сейчас из домохозяек набирает что-то в браузере? У обычных пользователей все в закладках.

Вот этого я не учел, т.к. практически все набираю в адресной строке. Привычка ;)

V
На сайте с 28.12.2003
190
Spec123:
Вот этого я не учел, т.к. практически все набираю в адресной строке. Привычка ;)

могу добавить, что "обычные пользователи" не только адресной строкой, но и браузерными закладками не особо пользуются, а набирают название сайта в web-интерфейсе своей дефолтной страницы, в строке поиска (обычно mail.ru, yandex.ru и т.п.). Они запускают браузер, в котором домашней страницей принудительно прописан какой-нибудь mail.ru или qip.ru и удовлетворенно говорят "ну вот я и в интернете")))

Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194

Думаю за .рф будущее. Прогресс на месте не стоит, технические проблемы быстро решат. Сейчас их мало кто решает, так как все-таки еще настоящего спроса нет. Разработчики браузеров тоже заинтересованы в решении этих проблем, т.к. это им прямая реклама: например встроят поддержку виртуальных клавиатур и не надо раскладку менять...

P
На сайте с 28.10.2007
69

еще как попрет... если будут постоянно по телевизору показывать, медведев и дальше лобировать зону, она станет основной для россии, а насчет софта, там только проблема с емейлом...

Домашняя страница (http://yun.su/)|
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
prokol:
она станет основной для россии

Ха-ха-ха!

prokol:
а насчет софта, там только проблема с емейлом...

:D

Тут даже комментировать нечего. prokol, вы когда-нибудь вебсервер настраивали?

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Скорее случится латинизация русского языка, чем доминирование г.зоны .рф

Лог в помощь!
speedre13
На сайте с 03.08.2006
114

Рф - дорого, очень дорого.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий