Всезнающий народ. А нет ли у вас предчувствия

Shad
На сайте с 18.01.2007
155
Lord Maverik:
Я сейчас делаю англ версию для компании, которая у нас внтури страны, в моем городе Владивостоке занимается сантехникой. Но им нужна англ версия, для их зарубежных партнеров. Такие сиуации представить сложно?

Мне то нет. :) Я уже представил некоторые ситуации в постах #81, #83.

Lord Maverik:
Или эта зона для кухарки, которая не вжизнь не выйдет за пределы своей кухни? Зона для ограниченого бизнеса, которому заграница шо луна?

Точно.

Lord Maverik:
А если я поеду к примеру в Эфиопию, и вот зайду там в кафе, и надо будет мне на сайт зайти какой-нибудь российской компании, а у нее домен .рф, а у меня кирилицы нет на клаве, мне все, пойти убицца ап стену?

В таком случае, придется. :)

Lord Maverik:
Надо как то шире смотреть.

Вот-вот. Я, в отличие от некоторых ранее отписывающихся здесь, не говорю, что .рф заменит .ru через n лет, либо наоборот - "отвергнут все да и всех делов".

Я говорю о том, что такие точные прогнозы сейчас делать нельзя (можно, конечно, но это по-другому будет называться :)) и о том, что .рф все-таки будет иметь место.

Мощные инструменты для продвижения и автоматизации работы с Avito (/ru/forum/862983) и OLX (/ru/forum/914615)
[Удален]
_ShadoW_:
Мне то нет. :) о том, что .рф все-таки будет иметь место.

И место ей- на параше.. 😆

Но сначала эта зона отымеет моск, отнимет деньги, а потом только буит иметь место.

Shad
На сайте с 18.01.2007
155
natachik11:
И место ей- на параше.. 😆

Ваши слова очень легко предсказать. В стиле Натальи, да. :D

Кто-то хотел прекратить обсуждение этой "ГЗРФ" и не раз "ставил точки". Еще один пункт к посту #77. :D

[Удален]
_ShadoW_:
Ваши слова очень легко предсказать. В стиле Натальи, да. :D

Кто-то хотел прекратить обсуждение этой "ГЗРФ" и не раз "ставил точки". Еще один пункт к посту #77. :D

Да не надо мня тыкать носом в посты, я ткну если- мало не покажется... ;)

Домен Gold.dj тоже не мой и моих новых доменов ни одного тут не было после НГ. Я знаю что делаю и знаю что говорю. А интерпретировать по всякому- это уже удел немозговитых людей флудеристической прослойки. Завязывайте...

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
natachik11:
На почту как будут писать вася@пупкин.рф?
Lord Maverik:
вася(гав)пупкин.рф - не переключая раскладки :)

vasya@пупкин.рф - "вася" на кириллице не прокатит по текущим стандартам.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
[Удален]

Не будет она популярней "ru" это точно, хоть ее Медвед будет лобировать, хоть Билл Гейтс...

Shad
На сайте с 18.01.2007
155
airman:
Не будет она популярней "ru" это точно, хоть ее Медвед будет лобировать, хоть Билл Гейтс...

Это да, не спорим. :)

natachik11:
Да не надо мня тыкать носом в посты, я ткну если- мало не покажется... ;)
Домен Gold.dj тоже не мой и моих новых доменов ни одного тут не было после НГ. Я знаю что делаю и знаю что говорю. А интерпретировать по всякому- это уже удел немозговитых людей флудеристической прослойки. Завязывайте...

Вот почему женщин (есть исключения, но не тот случай :)) не приветствуют в политике, за рулем и там, где моск нужно использовать более, чем на 10%. Ибо у большинства (вообще удивляюсь, как вы сюда попали), от нехватки секаса, серое вещество начинает терять свои свойства. :D

Ткните меня в мои посты, раз заикнулись? А то попахивает еще одним пунктом... 😂

Прошу прощения у адекватных собеседников за эдакий с..ч в топике. :) :)

[Удален]
_ShadoW_:
Прошу прощения за эдакий с..ч в топике. :)

Прощаю на первый раз..;)

Ну что там- все еще будете тут утверждать, что ГЗРФ ваще такая клёвая, что прям никаких неудобств не будет даже у домохозяек?

ternet.ru
На сайте с 12.09.2007
140
_ShadoW_:
Нужна .рф исключительно для бизнеса внутри РФ.

Не нужна. Вернее - в ней нет необходимости.

А сайт на домене.рф приобретает дополнительные проблемы (какие именно - уже все знают).

Вот теперь смотрите глазами клиента (заказчика сайта) на ситуацию:

-- Здравствуйте, я хочу заказать у Вас сайт.

-- Здравствуйте, отлично. А у нас и домен есть под Вашу тематику, как раз: schupaltsy.ru

-- А я слышал, что теперь сайт на щупальцы.рф повесить можно, людям же удобнее русскими буквами набирать. Давайте лучше .рф.

-- Без проблем! Но только учтите, пожалуйста: на Ваш сайт не все люди смогут заходить по некоторым техническим причинам. А из других стран вообще не смогут даже адрес сайта набрать (у них же там клавиатур с русскими буквами нет). Да и электронной почтой Вы пользоваться не сможете, т.к. адрес почта@щупальцы.рф сделать нельзя.

-- Хм, понятно. Нам без почты никак нельзя - у нас все заказы секретарша обрабатывает через e-mail. А на schupaltsy.ru уж точно все смогут зайти? Там все без проблем?

-- Да, конечно. Если правильно наберут адрес, то зайдут без проблем откуда угодно. Да и с почтой всё будет ОК.

-- Действительно, давайте лучше RU тогда. Кому надо - тот наберет адрес. Или там через поисковик как-нибудь...

-- А щупальцы.рф можете взять как дополнительный адрес для schupaltsy.ru, чтобы лишний раз пользователей не терять. Только за него доплатить надо, разумеется.

-- Ну, это потом как-нибудь. Без него же можно пока.

Это я привёл типичный разговор заказчика с исполнителем.

В данном конкретном случае есть вероятность, что заказчик когда-нибудь вернется, чтобы заказать щупальцы.рф в качестве алиаса. Нетрудно догадаться, что он бы вообще забыл о такой проблеме, если бы речь шла о какой-нибудь там mnemonika.ru, например.

Shad
На сайте с 18.01.2007
155
ternet.ru:
Не нужна. Вернее - в ней нет необходимости.

Полностью согласен. Я говорил не про необходимость в целом, а про область применения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий