Ложь от имени Церкви.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Gray:
И во имя неискажения веры они прибегают ко лжи? Что за чудесный нравственный пример истинной веры...

Согласен. Но может для верующих и есть смысл в этой лжи и для них это не ложь, если они разбираются в этом вообще.

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Segey:
Но может для верующих и есть смысл в этой лжи и для них это не ложь, если они разбираются в этом вообще.

Ложь есть понятие абсолютное - это несовпадение действительности с говоримым. Не надо углубляться в психолого-философские дебри - если я скажу "Гребенщиков умер", то это будет ложью, сколько бы я не объяснял, что для меня он как музыкант умер лет 10 назад...

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Gray,

Ну если так, то совсем согласен :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505

А для меня БГ умер в момент, когда я узнал, что "Город Золотой" он заличил с другого сайта, а не сам написал. Неуникальный контент.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
!Иван FXS
На сайте с 16.11.2001
119
СКОРПИОН:
Этот путь ведёт к спасению. Попытаются свернуть в сторону - православный народ сразу поймёт и отвернёт с их пути.

- ну и куда же это он - православный народ - отвернёт?

!Иван FXS
На сайте с 16.11.2001
119
Kostya:
Однако, лидеру крупнейшей белорусской конфессии необходимо было присутствовать там, и какую-то речь произносить тоже надо было.

- вот что мне показалось очень интересно в этой инагурации: нашему Президенту тоже как бы "необходимо было присутствовать там, и какую-то речь произносить" ... все-таки братский народ, да и Союзное государство вроде никто не отменял ...

Однако он - уклонился, и пришлось Лукашенко делать хорошою мину при плохой игре: типа, никого из зарубежных не приглашаем потому что ... бла-бла-бла.

На самом деле, инагурация главы государства без присутствия глав (или очень-очень высоких представителей) союзных государств - это нонсенс. Это означает, что Луку ВООБЩЕ НИКТО не признает легитимным президентом!

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Картинка из Минска. Снято сегодня утром. В стране - стабильность. Народ любит власть, власть любит народ. А это - так, учения...

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
Lupus:
Не путай занозу с отсечением головы. Повторю еще раз: в Беларуси выборов не было. Голоса никто не считал. Был спектакль.

А я не путаю. :) Нельзя быть немножко беременным. Не видел я честных выборов. Закон нарушают повсеместно и в момент предвыборной компании, и в момент "подсчета". Я-же говорю у нас в Татарии свой Лука есть ;) Бабаем кличут и без его пука вообще ничего не происходит.

Lupus:
Так и хочется ответить словами Шварца - "Всех учили. Но зачем ты оказался первым учеником, скотина такая?"

Демогогия и ничего больше. Преклони колени и уйди в монастырь замаливать грехи... 😂 За себя и за того парня ;)

P.S. Церковь только формально отделена от Государства и поэтому не будет пилить сук на котором сидит.

не посылай, да и не послан будешь...
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Ярик:
Не видел я честных выборов.

Небось по свему свету ездил в поисках оных? И не нашел? И что теперь?

Ярик:
Демогогия и ничего больше. Преклони колени и уйди в монастырь замаливать грехи...

Во-первых, когда цитируешь, смотри, кого именно. Во-вторых, твои рассуждения о бессмысленности выборов, без предложения альтернативы, мягко говоря, на конструктив не похожи.

_S_:
Стоит дилемма, получить права и свободы без возможности их реализации или терпеть Лукашенко.

Эту дилемму ты придумал сам. На самом деле, существующая дилемма выглядит так: выбирать ли себе самим власть или мириться с ее захватом колхозно-ПТУшной бандой.

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Lupus:
В этом топике я хочу коснуться только одной стороны белоруских событий. Давайте оставим за бортом полезность/вредность Лукашенко. Не хотелось бы обсуждать с российскими друзьями ни геополитику ни экономику. Ни, тем более идеологию. Для этого, как я погляжу, темы уже есть и там успешно трещат копья. Поэтому я прошу воздержаться от съезжания в эти вопросы. Спасибо.

А сегодня у меня возник простой и незамысловатый вопрос под впечатлением очередной коронации Луки. Сначала, совершенно ответственно должен заметить, что в Беларуси, фальсификация выборов очевидна даже для ярых его приверженцев. Но, поскольку они его приверженцы, то они это оправдывают различными рассуждениями "о пользе государственной". Бог им судья. Так же я не берусь здесь судить позицию российской власти. Они бизнесмены, и полагают (наверное, не без оснований), что в большом бизнесе для успеха врать необходимо.
Поразила меня речь Филарета. Даже не речь, а само его присутствие на этом спектакле. Он не уклонился от этой сомнительной роли. Он попытался авторитетом Церкви закрепить ложь и беззаконие. Я не считаю его ни наивным ни глупым. Он наверняка знал, как достигнута "победа" Луки. И всеже пошел на это. Не знаю, какими соображениями он оправдывает это перед своей совестью. Но, почему-то уверен, что Бог этих оправданий не примет.

Вам надо Немцова перебросить в Минск в качестве президента, вот тогда и поймете, как хорош (по своему конечно) был Лукашенко, и что значит демократия по-американски, иначе оценить это невозможно...

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий