Ложь от имени Церкви.

Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
Lupus:
Небось по свему свету ездил в поисках оных? И не нашел? И что теперь?

Не совсем обязательно куда-то ездить, чтобы оформилось мнение. Может оно не совсем верное, но более менее соответствует истине.

Lupus:
Во-первых, когда цитируешь, смотри, кого именно.

Действительно попутал. Случайно получилось. Уж больно посты длинные.

Lupus:
Во-вторых, твои рассуждения о бессмысленности выборов, без предложения альтернативы, мягко говоря, на конструктив не похожи.

Я не говорю о бессмысленности. Просто все эти рассуждения несколько неочем... ;) После драки кулаками не машут.

Кого уже только непросклоняли, теперь Церковь за уши притянули. А зачем? Выборы состоялись? Вариантов нет? Есть конкретное предложение? Поезд ушел, все довольны. ;) Кто недоволен может... А нифига неможет. 😂

не посылай, да и не послан будешь...
На сайте с 18.05.2003
168

psylosss, не знаю, как в Москве... я в Питере живу. В более маленьких городах дела обстоят наверное получше, но и обычный народ (не попы) в таких городах получше и почище, чем в мегаполисах.

О стране зачастую судят по ее властителю, и я говорю о тех, кто ближе к верху.

Да даже не так правильнее сказать. Я говорю о церкви, как об институте (институте власти, если угодно). Отдельные ее ученики действительно хорошие парни, но на работе структуры это никак не отражается. Деньги идут. Колоссальным потоком.

СпанчБоБ:
Здесь я с Вами не соглашусь

да все бы хорошо, я не спорю, что религиозное воспитание делает человека спокойнее и толковее. Вот только в одном загвоздка - настаивающие на религиозном школьном обучении попы напрочь отвергают возможность такого же обучения ДРУГИМ религиям. 100 раз видел по ящику, как попы с пеной у рта срались на этот счет. Что им мягко говоря не к лицу. Хотя лицемерам все к лицу :(

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Ярик:
Не совсем обязательно куда-то ездить, чтобы оформилось мнение. Может оно не совсем верное, но более менее соответствует истине.

Действительно попутал. Случайно получилось. Уж больно посты длинные.

Я не говорю о бессмысленности. Просто все эти рассуждения несколько неочем... ;) После драки кулаками не машут.

Кого уже только непросклоняли, теперь Церковь за уши притянули. А зачем? Выборы состоялись? Вариантов нет? Есть конкретное предложение? Поезд ушел, все довольны. ;) Кто недоволен может... А нифига неможет. 😂

Ярик, Вы древний старец, который в одиночку без оппозиции поставил под вопрос легитимность выборов в республике Беларусь ? Это Вашими трудами Александр Григорьевич остается на 3-й срок? :d

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
psylosss, не знаю, как в Москве... я в Питере живу. В более маленьких городах дела обстоят наверное получше, но и обычный народ (не попы) в таких городах получше и почище, чем в мегаполисах.
О стране зачастую судят по ее властителю, и я говорю о тех, кто ближе к верху.
Да даже не так правильнее сказать. Я говорю о церкви, как об институте (институте власти, если угодно). Отдельные ее ученики действительно хорошие парни, но на работе структуры это никак не отражается. Деньги идут. Колоссальным потоком.

да все бы хорошо, я не спорю, что религиозное воспитание делает человека спокойнее и толковее. Вот только в одном загвоздка - настаивающие на религиозном школьном обучении попы напрочь отвергают возможность такого же обучения ДРУГИМ религиям. 100 раз видел по ящику, как попы с пеной у рта срались на этот счет. Что им мягко говоря не к лицу. Хотя лицемерам все к лицу :(

Да дело не в праве выбора, дело в другом...

Посмотрите сами, у нас в Стране религий не сосчитать сколько - я всегда был убежден в том, что нельзя давать развития другим конфессиям на территории, где есть устоявшиеся традиции (как Москва к примеру) - это приведет к межрелигиозным столкновениям и к ярлыку - ФАШИЗМ, вот оно и получилось - В Москве на синагоги нападают, в Питере на черных...

да, дело не в религии, но в каждом Русском (по истории, конечно) городе развиваются чуждые конфессии, они порождают волну приезжих, и праповедующих - что из этого получается смотрите сами...

На сайте с 18.05.2003
168

СпанчБоБ, эти волны(противостояний) имеют одно порождение - церковь учит терпимости к миру, но она же учит к антипатии к другим религиям.

Мне все равно, кто мой собеседник - христианин, иудей, мусульманин, буддист...

Я лично себя ни с одной из религий не ассоциирую (хотя наверное буддизм мне ближе всего, т.к. более терпим к остальным религиям), но как я понимаю, у нас в стране есть ОЧЕНЬ много НЕ христиан. И до революции их было немало.

Я не говорю что нужно преподавать религию Хватри-нунтры вяземской, но из уст наших попов речь идет о полной монополии. Это и вызывает рвотные рефлексы в адрес этих самых попов.

Это ведь священнослужители настраивают прихожан против других религий!. Самому человеку врядли придет в голову кого-то закидывать камнями по религиозному признаку. Сие есть "правильное" воспитание, к сожалению.

ИМХО

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
СпанчБоБ, эти волны(противостояний) имеют одно порождение - церковь учит терпимости к миру, но она же учит к антипатии к другим религиям.
Мне все равно, кто мой собеседник - христианин, иудей, мусульманин, буддист...
Я лично себя ни с одной из религий не ассоциирую (хотя наверное буддизм мне ближе всего, т.к. более терпим к остальным религиям), но как я понимаю, у нас в стране есть ОЧЕНЬ много НЕ христиан. И до революции их было немало.
Я не говорю что нужно преподавать религию Хватри-нунтры вяземской, но из уст наших попов речь идет о полной монополии. Это и вызывает рвотные рефлексы в адрес этих самых попов.

Это ведь священнослужители настраивают прихожан против других религий!. Самому человеку врядли придет в голову кого-то закидывать камнями по религиозному признаку. Сие есть "правильное" воспитание, к сожалению.

ИМХО

По большому счету вы правы. Но я лично, будучи православным, с уважением отношусь к Исламу, я читал Коран и многое в нем, мне понятно. А что такое Русская Православная церковь? - это Вязантийская культура, ее приняли от безвыходности! и всегда на Руси всякую рулигию, навязывали насильно, вспомним Крещение Руси Владимиром, а потом и церковные "апгрейды" НИКОНА - так что если говорить о религии и о русских праздниках - то самое НАШЕ - это Масленница и все что связано с Язычеством....

Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
СпанчБоБ:
Это Вашими трудами Александр Григорьевич остается на 3-й срок?

Нет. Я не сторонник такого положения вещей - вся эта суета с выборами не более чем фарс.

Клоунада. :) И в России скоро-скоро опять выборы... Тоже будет над чем поржать. Все будет чики-пуки и все опять будут рапортовать об невероятных успехах. 😂

Откуда только эта дермократия взялась? ;) Ех...

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Ярик:
Нет. Я не сторонник такого положения вещей - вся эта суета с выборами не более чем фарс.

Клоунада. :) И в России скоро-скоро опять выборы... Тоже будет над чем поржать. Все будет чики-пуки и все опять будут рапортовать об невероятных успехах. 😂

Откуда только эта дермократия взялась? ;) Ех...

Ну вот, такой пожилой и не знаете, откуда взялась демократия :)

Демократия появилась еще во время цивилизации ацтеков, понятие демократия пришла из Римской империи, а утвердилась - в США, причем никто не помнит, как оно там утвердилось, да и как по логике вещей могло вообще прийти, если жителями страны являлись беглые уголовники и те, кто к виселице были приговорены в Европе :)

А все что называется деРЬмократия по цветовой гамме... это (неприличное слово) :) :d

А по поводу выборов в России - так я как придерживался так и придерживаюсь своего лозунга - Бюллетень беру с собой - Х*У Вам, а не голос мой :d

На сайте с 18.05.2003
168

Ярик, ага, уже интересные расклады рисуются :)

Пока слышал из многих вариантов 2 наиболее интересных

1) власть переходит к прайм-министру, коим наш текущий "избранник" и становится

2) он переконтовывается один срок на посту мэра Питера.

первый вариант вполне логичен и понятен, второй услышан от ОЧЕНЬ серьезного человека, которому уже далеко за 50 и который вхож в очень многие кабинеты (его жена еще с тетей Валей ("питерской") вместе работала, когда та была "молода и лучезарна")

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Ярик, ага, уже интересные расклады рисуются :)
Пока слышал из многих вариантов 2 наиболее интересных
1) власть переходит к прайм-министру, коим наш текущий "избранник" и становится
2) он переконтовывается один срок на посту мэра Питера.

первый вариант вполне логичен и понятен, второй услышан от ОЧЕНЬ серьезного человека, которому уже далеко за 50 и который вхож в очень многие кабинеты (его жена еще с тетей Валей ("питерской") вместе работала, когда та была "молода и лучезарна")

:d - ага Питерцы, нынче держат карты :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий