Ложь от имени Церкви.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
11562

В этом топике я хочу коснуться только одной стороны белоруских событий. Давайте оставим за бортом полезность/вредность Лукашенко. Не хотелось бы обсуждать с российскими друзьями ни геополитику ни экономику. Ни, тем более идеологию. Для этого, как я погляжу, темы уже есть и там успешно трещат копья. Поэтому я прошу воздержаться от съезжания в эти вопросы. Спасибо.

А сегодня у меня возник простой и незамысловатый вопрос под впечатлением очередной коронации Луки. Сначала, совершенно ответственно должен заметить, что в Беларуси, фальсификация выборов очевидна даже для ярых его приверженцев. Но, поскольку они его приверженцы, то они это оправдывают различными рассуждениями "о пользе государственной". Бог им судья. Так же я не берусь здесь судить позицию российской власти. Они бизнесмены, и полагают (наверное, не без оснований), что в большом бизнесе для успеха врать необходимо.

Поразила меня речь Филарета. Даже не речь, а само его присутствие на этом спектакле. Он не уклонился от этой сомнительной роли. Он попытался авторитетом Церкви закрепить ложь и беззаконие. Я не считаю его ни наивным ни глупым. Он наверняка знал, как достигнута "победа" Луки. И всеже пошел на это. Не знаю, какими соображениями он оправдывает это перед своей совестью. Но, почему-то уверен, что Бог этих оправданий не примет.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]

Lupus, Богу богово, а кесарю - кесарево.

Не богохульствуйте, пожалуйста.

Наверняка Вы не являетесь адептом церкви.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Noga:
Богу богово, а кесарю - кесарево.

Именно это я и пытался сказать. Какого рожна Филарету надо в этом спектакле?

Noga:
Не богохульствуйте, пожалуйста.

В чем богохульство, если я говорил о действиях человека? Пусть и в рясе. И организации, поскольку он говорил от имени Церкви.

Или для вас Бог и те, кто называется Его служителями есть одно и то же?

Noga:
Наверняка Вы не являетесь адептом церкви.

Вы, видимо тоже, поскольку пишете это слово со строчной буквы. Кроме того, непонятно, кому служат адепты, о которых вы говорите: Церкви или Богу?

Neta
На сайте с 02.03.2004
51

Noga, Вы не знаете о чем говорите.

Lupus, согласна

K
На сайте с 10.03.2004
254

Lupus, зачем Вы подняли эту тему?

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

Lupus, лучше закрыть топик, пока не поздно.

Neta
На сайте с 02.03.2004
51
Kostya:

Думаю потому, что очень наболело

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Kostya:

Уж очень интересно, насколько примат цели над средствами получает поддержку. Так ли все плохо, как мне показалось.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
pro-maker:
Lupus, лучше закрыть топик, пока не поздно.

От того, что проблему замолчишь, она не исчезнет. Вы можете просто и незатейливо ответить на простой вопрос: Допустимо ли служителю Церкви, в каких бы то ни было целях оправдывать ложь и беззаконие?

[Удален]
Lupus:
Но, почему-то уверен, что Бог этих оправданий не примет.

Не упоминайте Господа всуе. И не думайте, что Вы можете судить.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Lupus:
примат цели над средствами получает поддержку

В церкви свои чиновники. За кем один черт ходит, а за Филаретом двенадцать, и у каждого свой Крест (судьба). И это не лучшая тема для обсуждения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий