Ложь от имени Церкви.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
pro-maker:
И это не лучшая тема для обсуждения.

А кто вам мешает не участвовать? Лучшая или нет, но она, увы, актуальна.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
K
На сайте с 10.03.2004
254
Lupus:
Допустимо ли служителю Церкви, в каких бы то ни было целях оправдывать ложь и беззаконие?

конечно же нет.

Однако, лидеру крупнейшей белорусской конфессии необходимо было присутствовать там, и какую-то речь произносить тоже надо было.

Не уж то Вы ожидали бы чтобы Филарет вытащил бы бумажку со списком нарушений, и вместо приветствия зачитал это Лукашеко?:)

Lupus:
Он не уклонился от этой сомнительной роли. Он попытался авторитетом Церкви закрепить ложь и беззаконие. Я не считаю его ни наивным ни глупым. Он наверняка знал, как достигнута "победа" Луки. И всеже пошел на это. Не знаю, какими соображениями он оправдывает это перед своей совестью.

это все понятно, нарушения и все такое, с этим наверное никто не спорит. Однако не уж то Вы считаете что если бы выборы были абсолютно прозрачными победил бы не Лукашенко? 60% голосов избирателей он бы набрал ИМХО

к чему это все я? к тому что не стоит слишком строго смотреть на Филарета.

хотя все это ИМХО

можно ли почитать его речь? Если он сказал что выборы были честными то это конечно мягко говоря непонятно :(

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Noga:
Не упоминайте Господа всуе

Писание искажаете.

Noga:
И не думайте, что Вы можете судить.

Извините за резкость, но ежели мне потребуется указание, что мне делать - я спрошу сам. Не у вас.

K
На сайте с 10.03.2004
254
Noga:
Не упоминайте Господа всуе. И не думайте, что Вы можете судить.

не судите и не судимы будите

но обсуждать можно и нужно чтобы самим те же ошибки не делать, это немного разные вещи.

Если верующие не будут обсуждать поступки и дела, скажем некоторых лиц Библии, то они не смогут прийти к правильному пониманию Слова Божьего. (я думаю это подтвердит и Филарет)

pro-maker:
И это не лучшая тема для обсуждения.

вот с этим согласен

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Kostya:
Однако, лидеру крупнейшей белорусской конфессии необходимо было присутствовать там, и какую-то речь произносить тоже надо было.

Необходимо? Как ни пытаюсь понять, чем такую необходимость объяснить - не получается.

Kostya:
Однако не уж то Вы считаете что если бы выборы были абсолютно прозрачными победил бы не Лукашенко? 60% голосов избирателей он бы набрал

Воздержусь от оценки того, что набрал бы Лука при честных выборах. Но, разве ложь уже перестала быть ложью?

[Удален]

Kostya, топикстарт - не обсуждение, а осуждение. Это тоже немного разные вещи

K
На сайте с 10.03.2004
254
Lupus:
Необходимо? Как ни пытаюсь понять, чем такую необходимость объяснить - не получается.

необходимость как одного из видных деятелей Белоруссии.

Lupus:
Воздержусь от оценки того, что набрал бы Лука при честных выборах. Но, разве ложь уже перестала быть ложью?

в чем ложь? в процентах?

но ведь победа Лу в любом случае была и есть очевидна :(

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Kostya:
необходимость как одного из видных деятелей Белоруссии.

Он был одним из пяти, стоявших на сцене. Наличие премьера, двух председателей палат парламента и главы Избиркома вполне понятно. Он был пятым.

Kostya:
в чем ложь? в процентах?
но ведь победа Лу в любом случае была и есть очевидна

Ложь была с начала и до конца всего выборного действа. Пожалуйста, не вынуждайте меня пускаться в объяснения в чем именно. Только прошу, задумайтесь ненадолго, нужна ли была бы им ложь, если победа так очевидна. Насколько было бы приятнее утереть нос недоброжелателям и доказать честными выборами народную любовь.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Kostya:
в чем ложь? в процентах?
но ведь победа Лу в любом случае была и есть очевидна

Для кого? :)

Lupus, а ты что забыл как Филарет водкой и сигаретами с Ваней Титенковым и Эсамбаевым(танцор этот известный) торговал?

Или как Филарет наградил Павлюченко, подозреваемого в похищениях, орденом какого-то там "славянства"?

РПЦ уже давно и успешно подлизывает зад у властей. Вспомни недавние лобызания с "Хамас".

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
K
На сайте с 10.03.2004
254
Lupus:
Он был одним из пяти, стоявших на сцене. Наличие премьера, двух председателей палат парламента и главы Избиркома вполне понятно. Он был пятым.

ну видимо у вас в Белоруссии происходит сращивание православной церкви и государства :(

Lupus:
Ложь была с начала и до конца всего выборного действа. Пожалуйста, не вынуждайте меня пускаться в объяснения в чем именно. Только прошу, задумайтесь ненадолго, нужна ли была бы им ложь, если победа так очевидна. Насколько было бы приятнее утереть нос недоброжелателям и доказать честными выборами народную любовь.

перестраховались просто, так как проигрывать им нельзя (это тоже для всех очевидно)

Lor:
РПЦ уже давно и успешно подлизывает зад у властей.

только давайте не переходить с отдельных лиц на целые конфессии, это не правильно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий