Яндекс и морды, думаем, делимся наблюдениями.

[Удален]
kinobi:
по моим наблюдением почему-то старые сайты двигаются ссылками очень вяло. не могу понять почему.
молодые сайты, а также сайты которые не продвигались вообще, за счёт ссылок и обычной оптимизации текста взлетают моментально.

Я наблюдаю похожую картину, молодой сайт (по которому только прошёлся 1ps) ссылка с морды загнала его выше старого, а на старый, ссылка с того же сайта не подействовала вообще. Похоже на то, что старый уже нахватал фильтров на ссылочное (много однотипных ссылок, много ссылок с мусорных каталогов и тд..). Может всё-таки фильтруются не ссылки с морд, а действуют какие-то понижающие факторы на определённые сайты, потому на них и не действуют морды. Причём что интересно, новые запросы двигаются отлично, а старые стоят не шелохнувшись.

E
На сайте с 25.10.2005
29
epr

Поставил морды, поставил много ссылок на нулевой сайт на неделю. Сайт хорошо проиндексировался, но не вылез даже в первые 1000 сайтов. Даже не знаю что думать. Обещал заказчику видимый результат через месяц, а тут... Всегда все было ОК, даже не знаю в чем дело... Тематика правда проклятая - двери.

V
На сайте с 19.09.2005
155

у меня по дверям тож самое, даж было что весь сайт вообще вывалился, я подумал, что бан ), отписал, говорят ждите апа, должен появиться...появился...так он еще и не поднимается (

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Не осилил всю тему - ситуация крайне странная - не рулят морды так как раньше - это мое имхо, основанное за наблюдением над подопытными сайтами. НЕ рулят!

p.s. Кстати - шутки-шутками - но для себя я сделал выводы - ну их нах - морды эти!

Там чу-де-са! )
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Ceres:
Не осилил всю тему - ситуация крайне странная - не рулят морды так как раньше - это мое имхо, основанное за наблюдением над подопытными сайтами. НЕ рулят!

p.s. Кстати - шутки-шутками - но для себя я сделал выводы - ну их нах - морды эти!

В этом есть определенный плюс для приверженцев чисто конкретно белых методов....покупатель морд перейдет от беспорядочной скупки мордоPRов к вдумчивой покупке текстовой РЕКЛАМЫ на мордах, отдавая предпочтение тематике, посещаемости и месту размещения ссылки....думаю, что такие ссылки будут рулить и в ранжировании...хотя, и стоимость таких площадок, скорее всего, существенно подрастет.

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
В этом есть определенный плюс для приверженцев чисто конкретно белых методов....покупатель морд перейдет от беспорядочной скупки мордоPRов к вдумчивой покупке текстовой РЕКЛАМЫ на мордах, отдавая предпочтение тематике, посещаемости и месту размещения ссылки....думаю, что такие ссылки будут рулить и в ранжировании...хотя, и стоимость таких площадок, скорее всего, существенно подрастет.

Zikam.RU, при всем уважаниии вынужден определить все что вы написали полным бредом.

Дело в том - что морда имеет значение лишь в том случае когда она быстро и эффективно работает. И совсем не важно - тематическая она или нет, равно как и не важен анкор ссылки в том смысле в котором его представляете вы, так как в 99% ссылки продают в подвале. Естественно не берем в расчет порталы вида Travel.Ru, где массовая продажа ссылок с морды нереальна в виду цены (порядка несколько килобаксов в месяц). А потому - никто не будет скупать морды ради хз чего, так как их скупают исключительно в виду их (бывшего?) эффекта ранжирования.

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

Ceres, помоему былого эффекта от морд нет потому что

1. на мордах стало по 15-50 ссылок стоять вместо прежних 2-3

2. мордами стали пользоваться все и даже там где это в принципе не надо, работа с кодом = 0, а морды купить это проще.

3. все равно некие фильры на морде есть. Тут конечно ни чего доказать невозможно, но думаю пара элементарных фильров есть ИМХО.

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
P
На сайте с 12.02.2006
192
Mr_Promoter:
Ceres, помоему былого эффекта от морд нет потому что
1. на мордах стало по 15-50 ссылок стоять вместо прежних 2-3
2. мордами стали пользоваться все и даже там где это в принципе не надо, работа с кодом = 0, а морды купить это проще.
3. все равно некие фильры на морде есть. Тут конечно ни чего доказать невозможно, но думаю пара элементарных фильров есть ИМХО.

Про фильтры не скажу, а с первыми двумя пунктами соглашусь ибо даже те, кто прописывает не более 10 внешних, все равно в итоге (под давлением конкурентов, сайтов которых нет на их морде) через пару месяцев на мордах оказывается значительно больше, вполне вероятно тогда какие-нибудь фильтры и ловят, такие помойки.

А мордами крутить, конечно, проще, все равно ж клиент платит, уже и среднечастотники мордами крутят, этак скоро дорвейщиков оставят без хлеба ;)

MokuZ
На сайте с 12.03.2006
158
matik:
вчера яндекс признался что на ссылки (морды это или нет без разницы) идет очень много фильтров :) и скоро будет черный день для оптимизаторов ждите...и эта кстати причина почему нет апдейтов часто.🚬

matik, это страшилка очередная или есть достоверная информация?

ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref
Ceres:
Zikam.RU, при всем уважаниии вынужден определить все что вы написали полным бредом.
Дело в том - что морда имеет значение лишь в том случае когда она быстро и эффективно работает. И совсем не важно - тематическая она или нет, равно как и не важен анкор ссылки в том смысле в котором его представляете вы, так как в 99% ссылки продают в подвале. Естественно не берем в расчет порталы вида Travel.Ru, где массовая продажа ссылок с морды нереальна в виду цены (порядка несколько килобаксов в месяц). А потому - никто не будет скупать морды ради хз чего, так как их скупают исключительно в виду их (бывшего?) эффекта ранжирования.

Резковато.😒

Zikam.RU пишет про возможную тенденцию, а ваши Ceres аргументы из вчерашнего дня, т.к. про сегодняшний можно будет более менее точно сказать только завтра.

Ceres , а по вашему, в каком направлении Яндекс должен действовать, чтобы повышать адекватность ранжирования результатов выдачи и бороться с манипулированием их результатами?

Осмелюсь высказать свое мнение - учиться отличать тематическое от нетематического и подталкивать публику к сближению вульгарной покупки морд и покупки рекламы (путем наказывания отступников правил игры)!! Если тропинка натоптана, глупо ее перекапывать и пытаться бороться с тем что жизнь подсказала, а вот облагородить ее и придать цивильные формы - напрашивается само собой!

с уважением, Леонид

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий