- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Оптимизаторы не перестанут покупать ссылки.
Это практически однозначно.
А кто спорит? Пока это действует - не перестанут.
Я всегда стараюсь покупать ссылки на тематических ресурсах или, по крайней мере, ориентируясь на аудиторию сайта. Как-то хочется, чтобы ссылка еще и посетителей приносила. Чаще всего так и получается.
А вообще это принцип ... не знаю как правильно сказать ... незахламления рунета ... на "левеньком" сайте с плохим дизайном и не понятно о чем, даже с хорошими показателями как-то не хочется ничего покупать. Но это имхо.
вчера яндекс признался что на ссылки (морды это или нет без разницы) идет очень много фильтров :) и скоро будет черный день для оптимизаторов ждите...и эта кстати причина почему нет апдейтов часто.🚬
А я вот всё пытаюсь выяснить, КОГДА Яндекс начинает учитывать свежеиспечённые мордоссылки. И вот что вырисовыется:
1) если ссылка проиндексирована только быстророботом (при этом рядом с урлом есть характерная надпись "6 часов назад", "14 часов назад" и т.п.), то на неё Яндекс кладёт огромный болт, т.е. не учитывает.
2) если рядом с урлом надпись "вчера", "позавчера", то по моим наблюдениям, на эту ссылку Яндексу также глубоко фиолетово. Вот только я не в курсе - это тоже быстроробот или нет???
3) если рядом с урлом надпись "29 марта", "2 апреля" и т.п. (т.е. индексация ссылки прошла около недели назад), то ссылка учитывается, но как-то очень вяло....
4) и, наконец, когда рядом с урлом НИЧЕГО, кроме самого урла и веса странички в КБ ничего нет, то вот такую ссылку Яндекс людит, уважает и возносит на пъедестал почёта, т.е. в топ по запросу, повторяющему текст данной ссылки.
Для чистоты эксперемента рассматривал морды с PR не менее 4 и делал уникальные тексты для всех ссылок. Проверял стандартным способом - смотрел выдачу по запросу, аналогичному тексту ссылки. Естественно, ссылка выглядит так: "высокочастотный запрос + блаблабла(всегда разное)"
Интересно мнение Гуру да и вообще всех, кто обращал на это внимание.
3 и 4 пунтк одинаков( как и 1-2) просто в 4ом сервер не выдает дату.
а вопрос то первончально очень правильно задан, "что с мордами?"
а с мордами все же тварится что-то неладное...
веду ряд тем, в которых требуются морды, вот в результате этого апдейта у меня отлично вверх выстрелило несколько новых сайтов и старых сайтов, которые я подпитал мордочками - это чтобы не думали что я совсем некомпетентен в продвижении... Но есть НО - недавно взялся за одну тему, где у меня два сайта в топ3 сидят, я недолго думая наставил морд на новый клиентский сайт, а он у меня застрял в топ30/40 и не двигается :( Причем количественно на него стоит примерно столько же морд сколько на моих лидеров...
То что сайты зафильтрованы да так массово мне не верится, но тем не менее проверю...
В общем не все просто в датском королевстве, и видимо дальше будет еще интереснее...
Спасибо за ценную информацию!
Значит в пункте втором тоже быстроробот, правильно я понял?
А что касается кучи фильтров на ссылки, то я не думаю, что НАСТОЯЩИЕ оптимизаторы от него пострадают.
Верно. Есть примеры.
Интересно, когда будет черный вторник?
Игра на русскую рулетку получается.
Верно. Есть примеры.
обещали скоро..и почему вторник может понедельник сделают 😂
так что бросаем ссылки покупать и ждем.
обещали скоро..и почему вторник может понедельник сделают 😂
так что бросаем ссылки покупать и ждем.
Я вот тоже после вчерашнего, думаю, что цены на продвижение и сроки надо на 2 умножать.
А после черного вторника (может на майские) уехать, пока все не успокоится.
Правда если черный день будет летом, то тогда такая тактика не очень!
ну это понятно, когда яндексиоды вводят что-нибудь этакое то щепки во всю летят :(
достается всем...
однако при продвижении не стоит класть яйца в одну корзину и будет все ок ;)