Яндекс и морды, думаем, делимся наблюдениями.

Neta
На сайте с 02.03.2004
51
Seventh Son:
Оптимизаторы не перестанут покупать ссылки.
Это практически однозначно.

А кто спорит? Пока это действует - не перестанут.

Я всегда стараюсь покупать ссылки на тематических ресурсах или, по крайней мере, ориентируясь на аудиторию сайта. Как-то хочется, чтобы ссылка еще и посетителей приносила. Чаще всего так и получается.

А вообще это принцип ... не знаю как правильно сказать ... незахламления рунета ... на "левеньком" сайте с плохим дизайном и не понятно о чем, даже с хорошими показателями как-то не хочется ничего покупать. Но это имхо.

matik
На сайте с 29.01.2003
170

вчера яндекс признался что на ссылки (морды это или нет без разницы) идет очень много фильтров :) и скоро будет черный день для оптимизаторов ждите...и эта кстати причина почему нет апдейтов часто.🚬

QUON: коллтрекинг и система управления контекстной рекламы (http://www.quon.ru) seo.matik - комплексное продвижение сайта (http://www.seo-matik.ru)
Б
На сайте с 26.01.2006
72

А я вот всё пытаюсь выяснить, КОГДА Яндекс начинает учитывать свежеиспечённые мордоссылки. И вот что вырисовыется:

1) если ссылка проиндексирована только быстророботом (при этом рядом с урлом есть характерная надпись "6 часов назад", "14 часов назад" и т.п.), то на неё Яндекс кладёт огромный болт, т.е. не учитывает.

2) если рядом с урлом надпись "вчера", "позавчера", то по моим наблюдениям, на эту ссылку Яндексу также глубоко фиолетово. Вот только я не в курсе - это тоже быстроробот или нет???

3) если рядом с урлом надпись "29 марта", "2 апреля" и т.п. (т.е. индексация ссылки прошла около недели назад), то ссылка учитывается, но как-то очень вяло....

4) и, наконец, когда рядом с урлом НИЧЕГО, кроме самого урла и веса странички в КБ ничего нет, то вот такую ссылку Яндекс людит, уважает и возносит на пъедестал почёта, т.е. в топ по запросу, повторяющему текст данной ссылки.

Для чистоты эксперемента рассматривал морды с PR не менее 4 и делал уникальные тексты для всех ссылок. Проверял стандартным способом - смотрел выдачу по запросу, аналогичному тексту ссылки. Естественно, ссылка выглядит так: "высокочастотный запрос + блаблабла(всегда разное)"

Интересно мнение Гуру да и вообще всех, кто обращал на это внимание.

matik
На сайте с 29.01.2003
170

3 и 4 пунтк одинаков( как и 1-2) просто в 4ом сервер не выдает дату.

K
На сайте с 10.03.2004
254

а вопрос то первончально очень правильно задан, "что с мордами?"

а с мордами все же тварится что-то неладное...

веду ряд тем, в которых требуются морды, вот в результате этого апдейта у меня отлично вверх выстрелило несколько новых сайтов и старых сайтов, которые я подпитал мордочками - это чтобы не думали что я совсем некомпетентен в продвижении... Но есть НО - недавно взялся за одну тему, где у меня два сайта в топ3 сидят, я недолго думая наставил морд на новый клиентский сайт, а он у меня застрял в топ30/40 и не двигается :( Причем количественно на него стоит примерно столько же морд сколько на моих лидеров...

То что сайты зафильтрованы да так массово мне не верится, но тем не менее проверю...

В общем не все просто в датском королевстве, и видимо дальше будет еще интереснее...

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Б
На сайте с 26.01.2006
72
matik:

Спасибо за ценную информацию!

Значит в пункте втором тоже быстроробот, правильно я понял?

А что касается кучи фильтров на ссылки, то я не думаю, что НАСТОЯЩИЕ оптимизаторы от него пострадают.

Роман Морозов
На сайте с 23.11.2003
168
matik:

Верно. Есть примеры.

Интересно, когда будет черный вторник?

Игра на русскую рулетку получается.

Блог о социальных и поведенческих факторах (http://seonly.ru/) Юзератор - сервис продвижения с помощью поведенческих факторов (http://clck.ru/3QxJ)
matik
На сайте с 29.01.2003
170
MRoman:
Верно. Есть примеры.

обещали скоро..и почему вторник может понедельник сделают 😂

так что бросаем ссылки покупать и ждем.

Роман Морозов
На сайте с 23.11.2003
168
matik:
обещали скоро..и почему вторник может понедельник сделают 😂
так что бросаем ссылки покупать и ждем.

Я вот тоже после вчерашнего, думаю, что цены на продвижение и сроки надо на 2 умножать.

А после черного вторника (может на майские) уехать, пока все не успокоится.

Правда если черный день будет летом, то тогда такая тактика не очень!

K
На сайте с 10.03.2004
254
MRoman:

ну это понятно, когда яндексиоды вводят что-нибудь этакое то щепки во всю летят :(

достается всем...

однако при продвижении не стоит класть яйца в одну корзину и будет все ок ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий