Яндекс и морды, думаем, делимся наблюдениями.

P
На сайте с 12.02.2006
192
Ceres:
Весь этот топик попахивает очередной ПиАр акцией направленной на повышение цен морд, через попытку представить большую пользу от тематической морды.

А мне что-то кажется больше попахивает, наоборот, как раз таки отсеять тех кто пытается продвигаться мордами, вроде морды не работают, есть опять единичные случаи, может вручную наложили фильтр, а крику-то...

ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref

mustafa, А если начать строить коммунизм в отдельно взятой стране: начать вводить правила игры внутри Як? Там тематика определена. Грубовато, конечно. Но как первый step в step by step...

с уважением, Леонид
mustafa
На сайте с 28.10.2005
202

ref, Яндекс как-раз тематику сайта грубо, но хоть как-то определяет именно по ЯКу. Отсюда и все споры: темтика/не тематика, обмен/не обмен!!! Не умеет машина на сегодняшний день автоматически определять тематику!!! Точка.

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
mustafa:
При чем здесь кластеризация???

Да я не про какую тебе кластеризацию и не говорил, а тебе просто сказал, что Гугл может определить тему страницы и все, а уже кластеризации и прочие это уже ты тут написал. А факт есть факт, без ручной модерации гугл в считаные минуты определяет тему страницы и с точностью 90%. Сайт про валенки уже сделал? Если нет, то сделай и поставь.

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
mustafa
На сайте с 28.10.2005
202
Mr_Promoter:
А факт есть факт, без ручной модерации гугл в считаные минуты определяет тему страницы и с точностью 90%.

еще раз повторяю: он не определяет ТЕМУ страницы, он просто выдает РЕЛЕВАНТНЫЕ объявления. Это абсолютно 2 разные вещи. Что ж ты такой непонятливый :)

ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref
promosite:
А мне что-то кажется больше попахивает, наоборот, как раз таки отсеять тех кто пытается продвигаться мордами, вроде морды не работают, есть опять единичные случаи, может вручную наложили фильтр, а крику-то...

Да бросьте вы! Зачем везде происки тайных агентов искать! Соображениями просто обмениваемся. Мне, например, интересно мнение людей, кто много сайтов крутит, у кого статистика побольше.

mustafa
На сайте с 28.10.2005
202

Mr_Promoter, еще раз на пальцах:

1) берем самое высокочастное выражение на данной странице

2) ищем это выражение в базе с объявами

3) выдаем наиболее релевантные обявления.

Ничто не напоминает? Полная аналогия серпа :) или я.директа.

P
На сайте с 12.02.2006
192
ref:
Да бросьте вы! Зачем везде происки тайных агентов искать! Соображениями просто обмениваемся. Мне, например, интересно мнение людей, кто много сайтов крутит, у кого статистика побольше.

Так я и говорю о том, что у Ceresа сайтов много, наложили фильтр на один вот и не прокатывают морды и все тут, другие то продолжают висеть

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
mustafa:
1) берем самое высокочастное выражение на данной странице

А не есть ли по сути это тема данной страницы? Коль слово квартира допустим наиболее часто употребляется на данной странице, 99% на этой странице идет речь о квартирах, а коль речь идет о квартирах на этой странице, то тема данной страницы так или иначе связана с квартирами. Можно констатировать факт, что тема этой страницы квартира (не вникая в глубь, продажа аренда и т.д.). Далее можно посчитать темы всех страниц сайта и по тому же принципу достаточно грубо определить тему сайта.

mustafa
На сайте с 28.10.2005
202
Mr_Promoter:
А не есть ли по сути это тема данной страницы? Коль слово квартира допустим наиболее часто употребляется на данной странице, 99% на этой странице идет речь о квартирах, а коль речь идет о квартирах на этой странице, то тема данной страницы так или иначе связана с квартирами. Можно констатировать факт, что тема этой страницы квартира (не вникая в глубь, продажа аренда и т.д.). Далее можно посчитать темы всех страниц сайта и по тому же принципу достаточно грубо определить тему сайта.

не хочу дальше спорить, ибо ты вообще не в теме :) Пусть гугль определяет тему... пусть... :d :d :d :d :d :d :d :d

просто может ты и хороший оптимизатор, но программист из тебя никудышный :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий