"Kalinin-Trophy". Литературный конкурс

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Irishfox:
Почему усложненность формы ты считаешь недостатком?

У меня мозг ленивый. Я часто "думаю" интуитивно. Каждый человек уникален, но всегда ищет отражение своё в других. Вот вы с Калининым, имхо, сошлись по критерям "художественности" текста. А я считаю, что такое затягивание читателя в свои внутренние фантазии и вИдения для многих требует преодоления себя. Видимо, это мой недостаток. Я вот, как Винни Пух. А у него, кажется, в голове не совсем нужные вещи лежат, если почесать в затылке. )

Irishfox:
Это написал Марсель Пруст - обыкновенный гений.

Не знаком. Я со многими гениями не знаком. Я знаком только с теми, кто помогает мне развивать то, что меня во мне радует.

Когда- то твоя сказка об эльфе меня ошеломила. Там я не нашёл длинных красивостей. ) Но красоту увидел.

Dara_White:
Видимо, такой текст просто понравится товарищу Torero

Истинно так. )

Не удержался и добавляю:

Даже в открытых местах, где взгляд обнимает широкое пространство, аллея оранжевых каштанов, тянувшаяся напротив далеких темных громад деревьев, уже безлистых или еще не совсем облетевших, напоминала начатую картину, словно художник лишь кое-где положил краски, изобразив солнечную аллею, отведенную им для случайной прогулки людей, которых он допишет потом".

Здесь две вещи я оценил: контраст между солнечной аллеей, оранжевыми каштанами и "тёмными громадами деревьев" и мысль "о людях, которых он допишет потом". И для этого не нужно меня утомлять таким длинным предложением. )

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Dara_White:
Ну, у нас же конкурс с субъективными оценками, а не построенный по четким критериям литературной критики.

У литературной критики, как и у всякой псевдонауки, не может быть чётких критериев.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

Радует, что в комиссии наблюдается смешение критериев и вкусов:-) Расскажете потом, что понравилось кроме творений избранных победителей?

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Юлия Мар:
Расскажете потом, что понравилось кроме творений избранных победителей?

Юлия Мар, да хотя бы три набрать, вот что я скажу...

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

Будем надеяться, что Калинин не так суров, как его малюют:-)

Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66
Юлия Мар:

Еще хуже???😮

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65

Предлагаю всем участникам расслабиться наконец(до понедельника:))) И получить удовольствие:)

Призы - дело, конечно, приятное. Кто бы спорил;)

Но главное, у нас у всех была возможность поучаствовать в конкурсе на интересную и непростую тему. Для многих, уверена, это был ценный опыт по любому. Для меня, так точно:)

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140
Юлия Мар:

Как его малютки :) То есть, три члена жюри.

Если кому-то после конкурса захочется узнать мое мнение о любом тексте - я с радостью это сделаю, здесь или в личке.

Есть один текст, который мне чрезвычайно близок, я, наверное, тихо влюблен в него. Такое совпадение интонаций произошло. Даже, наверное, не один, но один - особенно :) Но я не могу его лоббировать, потому что сам предложил критерии оценки, под которые подходит не один текст, а несколько, как мне кажется.

И есть другие, которые очень нравятся.

Генерация текстов по заданной теме: https://goo.su/CdhD
KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65

Irishfox, Ваше мнение будет очень интересно узнать!:)

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

Будем ждать строгих приговоров:-)

Идея конкурса сама по себе очень понравилась. Отвлекли копирайтеров от суровых будней "1000 ключей" и дали возможность более или менее художественно выразить своё и себя. И поучиться слова с мыслями красиво сплетать:-)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий