- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Однозначно, у Яндекса самая тупая аудитория :)
P.S. Каждый день обучая очередную тупую блондинку пользованию Google мы валим Яндекс и облегчаем себе жизнь. Ибо когда доля Яндекса упадёт до критической отметки в 15-20% они позабудут свои идиотские эксперименты на живых людях!
Однозначно, у Яндекса самая тупая аудитория :)
P.S. Каждый день обучая очередную тупую блондинку пользованию Google мы валим Яндекс и облегчаем себе жизнь. Ибо когда доля Яндекса упадёт до критической отметки в 15-20% они позабудут свои идиотские эксперименты на живых людях!
Ерунду пишите. Вы усложняете себе жизнь, а не облегчаете. Как только G получит значительное преимущество, ему не нужно будет заботится о создании имиджа дружелюбного поисковика.
И начнется, то что на западе. Если интересно почитайте сколько фильтров у него там. О по сути убийстве линкоторговле и прочем.
Я не защищаю Яндекс, у него полно недостатков. Я признаю что во многих случаях(где то 50%) поиск гула эффективнее, но мне не удобно в гугле(для меня там недружелюбный интерфейс).
И начнется, то что на западе. Если интересно почитайте сколько фильтров у него там.
Слышали уже эту страшилку, третий год поют старички, хорош мутить воду. Еще скажите, что на Западе SEO-спецы голодают 😂
Но такой Яндекс не лучше. Это когда алгоритм каждый квартал работает с точностью наооборот. Вот это маразм.
Говорят, что штаны через голову не удобно одевать ...
Пока Яшка рулит, но это временное явление...полгода - год...и все, загнется. Много разных фильтров, сложно стало продвигать сайты, продажные ссылки никогда Яша не приветствовал, а скоро совсем сложно будет с этим...и как тогда тогда нормальные сайты продивгать? Сейчас и так выдача - хрень какая-то по многим запросам, инфу нормальную не найдешь...Гугль попроще, и продвижение там активнее идет, потому что конкуренция меньше, чем в Яндексе🚬
Пока Яшка рулит, но это временное явление...полгода - год...и все, загнется.
Люблю конкретику. А ящик коньяка поставите? Могу полтора года подождать )))
Пока Яшка рулит, но это временное явление...полгода - год...и все, загнется. Много разных фильтров, сложно стало продвигать сайты, продажные ссылки никогда Яша не приветствовал, а скоро совсем сложно будет с этим...и как тогда тогда нормальные сайты продивгать? Сейчас и так выдача - хрень какая-то по многим запросам, инфу нормальную не найдешь...Гугль попроще, и продвижение там активнее идет, потому что конкуренция меньше, чем в Яндексе🚬
1) Согласитесь Яшка не загнется от того, что нам будет сложно продвигать сайты. Это вы уже надумали. Яшке не горяче не холодно от нашего продвижения.
2) Не все сайты которые продвигаются "нормальные" как с этим боротся? В ручную топ отсеивать?
3) Продвижение там активнее идет из-за апдейтов ежедневных, а по поводу конкуренции, подсказать почему она там меньше? Потомучто траф с гугла это в основном шлак, а траф с яндекса по тем же запросам это покупатели. Богатые тетьки и дядьки пользуются для поиска новых игрушек Яндексом и пока это так он не загнется, у вас будет работа и деньги и соответственно Гугл будет продолжать быть всегда вторым.
Слышали уже эту страшилку, третий год поют старички, хорош мутить воду. Еще скажите, что на Западе SEO-спецы голодают 😂
Но такой Яндекс не лучше. Это когда алгоритм каждый квартал работает с точностью наооборот. Вот это маразм.
Говорят, что штаны через голову не удобно одевать ...
Так может стоит немного прислушаться к словам старичков?
Согласен маразм. Но по мне лучше этот маразм, чем маразм американского гугла.
Да и как бы не надеялись вы клиентское сео будет на яндекс орентировано еще долго, так как большая часть платежеспособной аудитории ищет именно через яндекс и вряд ли будет уходить в гугл. Так как это возрастная группа и очень консервативна.
А вот фразу насчет штанов не оценил. В том предложение я ясно сказал, что мне удобнее в яндексе, а не кому то. Чесно пробовал перейти на поиск G, но интерфейс для меня абсолютно не дружественный.
но интерфейс для меня абсолютно не дружественный.
это вопрос к привычке. тоже был по началу таким, а щас вообще все устраивает.
Яша подтупливает, это очевидно. Он забрал часть топов у оптимизаторов, а взамен выдал откровенный кал, и думаю пора уже ему позаботиться, чтобы пользователи этим калом не подавились.
Люди покупающие ищут в яндексе именно потому, что там и было всегда то, что они и ищут. Мне вот очень интересно посмотреть идеальный топ для яндекса, ну как бы чтоб понять, чего они хотят то.
это вопрос к привычке. тоже был по началу таким, а щас вообще все устраивает.
Очень вероятно, что так, дружелюбность/не дружелюбность часто оценивается очень субъективно..
Но на вскидку у Яндекса сайты в выдаче визуально разделены между собой гораздо четче чем у Гугла. И еще раньше очень не нравилось у гугла, при клике сайт открывался в том же вкладке, а не в новой(славу богу изменили они это).
"Когда и почему Google догонит Яндекс". Ашмановская рассылка от 10 апреля 2007 года.
Авторы статьи тогда предполагали, что в августе 2008 года:) Графики рисовали:
http://www.optimization.ru/images/subscr/yagoogle.gif
Всё по науке... Тогда казалось, что так и будет.