Гугл уже популярнее Яндекса! Доказательство.

noorma
На сайте с 03.04.2008
103
Seyon:
Есть еще такие пользователи, как моя мама. У неё Яндекс синоним слова интернет. Я думаю в Рунете таких пользователей больше у Яши!
Я больше работаю с Яндексом, а ищу в Гугле.

Согласен полностью. Недавно в этом убедился лично.

Спрашивает у меня жена в аське, как зарегистрироваться на одном из популярных сайтов поиска работы. Я набираю адрес сайта по памяти, ищу страницу регистрации, копирую адрес и кидаю линк в аську. Вечером прихожу домой, ноут у меня включен практически постоянно, и что я вижу на куче вкладок в мозиле, первая вкладка Яндекс, в строке поиска тот линк что я кинул ей в аську, и нажата первая ссылка с результатов поиска. Хорошо что страница не была закрыта от индексации, а то мне бы ещё предъявила что ссылка(хотя что это в её понимаю даж не знаю) не правильная.

З.Ы. Многие просто не знают куда адрес сайта вводить, хоть и точно пишут его домен. Пример с контактом это доказывает)))

Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155

Уже пяти женщинам популярно объяснял для чего нужна строка адресная и что яндекс это сайт для поиска а не для того чтобы в него долбили урлы!

Не поисковиками едиными ходит траф! Основной доход - прямые рекламодатели.
AXR_GREEN
На сайте с 22.11.2006
97
Mr.Gold:
Уже пяти женщинам популярно объяснял для чего нужна строка адресная и что яндекс это сайт для поиска а не для того чтобы в него долбили урлы!

:) +1 то же самое обьяснял жене, не понимает...

правда пользуется исключительно google. Ещё иногда задаю вопрос почему пользуешься только google? отвечает, что в google ей искать проще, а я думаю, там просто нет навязчивой рекламы меньше отвлекаешься.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Vumnik:
по статистике переходов НЕЛЬЗЯ утверждать о популярности поисковика

ТС, у вас двойное нарушение логики

1) вы пытаетесь доказать популярность гугла на основе той же статистики переходов

2) вы берете совокупные переходы + ваш личный (абсолютно нерепрезентативный) опыт. Если бы взяли просто отдельные сайты, то смогли бы заметить, что количество переходов в гугла там меньше, наверное, в 90% случаев. Я наблюдаю на своих сайтах больше переходов с яндекса, причем эти переходы нельзя объяснить вашей логикой (некачественный поиск - больше кликают, сайт один раз в поиске у яндекса).

[Удален]

Гуглофилы продолжают изощряться в попытках облить грязью Яндекс, но всё тщетно...

Vumnik
На сайте с 26.04.2005
73
FView:
какие тематики интересно?

Да, это, конечно, не магазины - юр. услуги, производство и поставки.

Vumnik добавил 26.01.2010 в 19:29

alexspb:
ТС, у вас двойное нарушение логики
1) вы пытаетесь доказать популярность гугла на основе той же статистики переходов
2) вы берете совокупные переходы + ваш личный (абсолютно нерепрезентативный) опыт. Если бы взяли просто отдельные сайты, то смогли бы заметить, что количество переходов в гугла там меньше, наверное, в 90% случаев. Я наблюдаю на своих сайтах больше переходов с яндекса, причем эти переходы нельзя объяснить вашей логикой (некачественный поиск - больше кликают, сайт один раз в поиске у яндекса).

Думаю, с логикой у меня все в порядке. На основе личного опыта я делаю единственный вывод - что по статистике переходов нельзя судить о популярности, т.к. большинство переходов могут быть "фальшивыми". Там же я написал, что для полноты картины нужна статистика по хостам (или посетителям). Потом такая статистика обнаружилась - /ru/forum/comment/6213857;postcount=46 и я признал, что первоначальное доказательство не работает. Оказалось, что картинки плохо отражают реальность...

P
На сайте с 07.11.2008
121

Ничего не могу сказать про популярность, но замечу только что сам уже очень много раз натыкался на ситуацию, когда Гугл выдавал ответ гораздо качественнее Яндекса. И это все были не эксперименты, а чисто бытовой поиск, в основном - по информационным запросам.

Яндекс их вообще не умеет обрабатывать, походу.

petruxa добавил 26.01.2010 в 20:32

totalitarist:
Гуглофилы продолжают изощряться в попытках облить грязью Яндекс, но всё тщетно...

Да никто его не обливает, у Яндекса кроме коммерции (рунетовской) реально нечего искать...и популярнее он в России вовсе не за свое "качество" в сравнении с Гуглом, а в силу того, что наплодил сервисов (блоги, пробки, фотки, фиготки и прочее), чего Гугл не делал, поскольку пока вообще на России не акцентировался... те 30% что он здесь имеет, он имеет только лишь за свое имя "Гугл".

Buc
На сайте с 12.05.2009
24
Buc

ИМХО, яндекс популярнее, потому что продвижение под яндекс более прогнозируемое, следовательно, оптимизаторы продвигают клиентов в основном в яндексе и рекомендуют яндекс. Клиенты начинают искать в яндексе, потом родственники клиентов, потом друзья, друзья друзей....

Думаю, понятен смысл - мы сами пиарим яндекс пользователям, потому что с яндексом нам работать удобнее и проще. Раньше было 🚬

Вечные ссылки (http://bit.ly/oldlinks) + Эффективное продвижение (http://bit.ly/easytop) + Удобная пробивка позиций (http://bit.ly/seopos)
S
На сайте с 03.09.2008
78

вы помоему чушь какую обсуждаете, ли.ру прекрасно отражает ру сегмент рунета на предмет популярности запросов и поисковиков http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?slice=ru;period=week , помоему тема пустая

R
На сайте с 21.12.2006
163

ТС, если это правда, то радоваться нечему. Будет гугл основным игроком в рунете, то он махом убьет SEO в русском сигменте... в том виде, что сейчас существует, а вебмастера получат тишину от саппорта в 95% обращений по своим проблемам. Именно такая картина наблюдается, в частности, в США. Достаточно вспомнить об абузной форме на платные ссылки или о влиянии в USA фишки "related sites", которая накрывает медным тазом ссылки с сеток сайтов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий