- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Есть еще такие пользователи, как моя мама. У неё Яндекс синоним слова интернет. Я думаю в Рунете таких пользователей больше у Яши!
Я больше работаю с Яндексом, а ищу в Гугле.
Согласен полностью. Недавно в этом убедился лично.
Спрашивает у меня жена в аське, как зарегистрироваться на одном из популярных сайтов поиска работы. Я набираю адрес сайта по памяти, ищу страницу регистрации, копирую адрес и кидаю линк в аську. Вечером прихожу домой, ноут у меня включен практически постоянно, и что я вижу на куче вкладок в мозиле, первая вкладка Яндекс, в строке поиска тот линк что я кинул ей в аську, и нажата первая ссылка с результатов поиска. Хорошо что страница не была закрыта от индексации, а то мне бы ещё предъявила что ссылка(хотя что это в её понимаю даж не знаю) не правильная.
З.Ы. Многие просто не знают куда адрес сайта вводить, хоть и точно пишут его домен. Пример с контактом это доказывает)))
Уже пяти женщинам популярно объяснял для чего нужна строка адресная и что яндекс это сайт для поиска а не для того чтобы в него долбили урлы!
Уже пяти женщинам популярно объяснял для чего нужна строка адресная и что яндекс это сайт для поиска а не для того чтобы в него долбили урлы!
:) +1 то же самое обьяснял жене, не понимает...
правда пользуется исключительно google. Ещё иногда задаю вопрос почему пользуешься только google? отвечает, что в google ей искать проще, а я думаю, там просто нет навязчивой рекламы меньше отвлекаешься.
по статистике переходов НЕЛЬЗЯ утверждать о популярности поисковика
ТС, у вас двойное нарушение логики
1) вы пытаетесь доказать популярность гугла на основе той же статистики переходов
2) вы берете совокупные переходы + ваш личный (абсолютно нерепрезентативный) опыт. Если бы взяли просто отдельные сайты, то смогли бы заметить, что количество переходов в гугла там меньше, наверное, в 90% случаев. Я наблюдаю на своих сайтах больше переходов с яндекса, причем эти переходы нельзя объяснить вашей логикой (некачественный поиск - больше кликают, сайт один раз в поиске у яндекса).
Гуглофилы продолжают изощряться в попытках облить грязью Яндекс, но всё тщетно...
какие тематики интересно?
Да, это, конечно, не магазины - юр. услуги, производство и поставки.
Vumnik добавил 26.01.2010 в 19:29
ТС, у вас двойное нарушение логики
1) вы пытаетесь доказать популярность гугла на основе той же статистики переходов
2) вы берете совокупные переходы + ваш личный (абсолютно нерепрезентативный) опыт. Если бы взяли просто отдельные сайты, то смогли бы заметить, что количество переходов в гугла там меньше, наверное, в 90% случаев. Я наблюдаю на своих сайтах больше переходов с яндекса, причем эти переходы нельзя объяснить вашей логикой (некачественный поиск - больше кликают, сайт один раз в поиске у яндекса).
Думаю, с логикой у меня все в порядке. На основе личного опыта я делаю единственный вывод - что по статистике переходов нельзя судить о популярности, т.к. большинство переходов могут быть "фальшивыми". Там же я написал, что для полноты картины нужна статистика по хостам (или посетителям). Потом такая статистика обнаружилась - /ru/forum/comment/6213857;postcount=46 и я признал, что первоначальное доказательство не работает. Оказалось, что картинки плохо отражают реальность...
Ничего не могу сказать про популярность, но замечу только что сам уже очень много раз натыкался на ситуацию, когда Гугл выдавал ответ гораздо качественнее Яндекса. И это все были не эксперименты, а чисто бытовой поиск, в основном - по информационным запросам.
Яндекс их вообще не умеет обрабатывать, походу.
petruxa добавил 26.01.2010 в 20:32
Гуглофилы продолжают изощряться в попытках облить грязью Яндекс, но всё тщетно...
Да никто его не обливает, у Яндекса кроме коммерции (рунетовской) реально нечего искать...и популярнее он в России вовсе не за свое "качество" в сравнении с Гуглом, а в силу того, что наплодил сервисов (блоги, пробки, фотки, фиготки и прочее), чего Гугл не делал, поскольку пока вообще на России не акцентировался... те 30% что он здесь имеет, он имеет только лишь за свое имя "Гугл".
ИМХО, яндекс популярнее, потому что продвижение под яндекс более прогнозируемое, следовательно, оптимизаторы продвигают клиентов в основном в яндексе и рекомендуют яндекс. Клиенты начинают искать в яндексе, потом родственники клиентов, потом друзья, друзья друзей....
Думаю, понятен смысл - мы сами пиарим яндекс пользователям, потому что с яндексом нам работать удобнее и проще. Раньше было 🚬
вы помоему чушь какую обсуждаете, ли.ру прекрасно отражает ру сегмент рунета на предмет популярности запросов и поисковиков http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?slice=ru;period=week , помоему тема пустая
ТС, если это правда, то радоваться нечему. Будет гугл основным игроком в рунете, то он махом убьет SEO в русском сигменте... в том виде, что сейчас существует, а вебмастера получат тишину от саппорта в 95% обращений по своим проблемам. Именно такая картина наблюдается, в частности, в США. Достаточно вспомнить об абузной форме на платные ссылки или о влиянии в USA фишки "related sites", которая накрывает медным тазом ссылки с сеток сайтов.