Гугл уже популярнее Яндекса! Доказательство.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Теперь Ашманов переживает, как бы он врагам не достался:

А во-вторых, с точки зрения собственности, нет опасений, что национальный поисковик или национальный почтовик уйдет куда-то там врагам России или просто куда-то за рубеж. Ну, Яндекс вроде бы эту проблему порешал. Он договорился, и у него Сбербанк купил золотую акцию, которая не позволяет продать крупный пакет фактически без согласия государства.
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
фактически без согласия государства

Так государство и есть главная опасность. Не верите? Спросите у Чичваркина. :)

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
[Удален]

Сегодня услышал слова от знакомой девушки, обычного пользователя интернет: "Что-то мне Яндекс в последнее время не нравится, очень плохо стал искать".

SergejDergatsjev
На сайте с 22.08.2009
19
Радист:
ТС верно двигает варезник?:) Я могу с 100% вероятностью сказать, что в моем интернет магазине 90% покупателе приходит с яндекса, а с гугла идет шлак который ничего не купит, практически все покупки совершают найдя их по яндексу, в маркете или просто в поиске. Поэтому когда вы перестанете продвигать, просто что бы продвигать, а начнете вести свой комерческий проект вы поймете, чем отличается траф. И кто на сегодняшний день лучше :)

Или вы шлаком торгуете.

Как вы к примеру брильянты которые добыты/обработаны в России продавать будете через Яндекс траф?

Или индустриальные линии или дерево или метал.

Представьте себе Бельгийца или Иранца который что то в Яндексе ищет... :)

Продвигать и делать сайты под Яндкес себя не уважать.

Очень много последние время людей желающих работать с Россией. Они все хлынут через куглу. Так что не спешите выбрасывать ваши забаненые или фильтрованые ГС они вам скоро пригодятся.

eEcho build a database-driven web sites. Let us build your web site! (http://www.eecho.info)
[Удален]
IZmoskvy:
Если бы у вас был свой сайт, то вы бы мыслили немного по другому.

У меня есть свой сайт, и не один. И на сайтах есть самописная аналитическая система, считающая заходы из поисковок, и в том числе по целевым запросам. Система фиксирует не только заход из поисковки, но и все последующие перемещения по сайту посетителя из поисковки; рекурсивно отслеживаются регистрации на сайте.

Открываю статистику по одному из сайтов.

Декабрю 2009:

Яндекс:

Юников: 18 944

Опознаны "целевыми": 1445

Регистраций: 45

Гугл:

Юников: 8 573

Опознаны "целевыми": 6579

Регистраций: 190

Dolph
На сайте с 08.04.2008
215

Всё зависит от тематики, о чём уже тысячу раз было сказано, но нет же - найдутся те, кто будет что-то доказывать основываясь на своих сайтах.

Промышленное оборудование продается ТОЛЬКО через яндекс.

Всякие КПК и Ноуты и другая Hi-End техника - одинаково и там и там.

Товары для англоязычных\иностранных покупателей - ТОЛЬКО через гугл.

О чем спор-то? Прежде чем раскручивать сайт вы в первую очередь должны понимать где обидает ваш покупатель.

RuCaptcha.com ( http://www.RuCaptcha.com ) отечественный капча-сервис 20-44 руб за 1000 решений ($0,61 максимум!) на простые капчи ReCaptcha V2/V3/Invis, FunCaptcha, HCaptcha, GeeTest, Capy, KeyCaptcha
wir
На сайте с 14.07.2009
178
wir

mrFatCat, систему сами писали? продаем? раздаем? паблик? в лс ответ если можно

wir добавил 28.01.2010 в 00:33

mrFatCat, дам с гугла целевых намного больше выходит, в принципе у меня по целевым на интернет магазине тоже количество, а вот с яндекса приходить больше. Для сайтов которые монетизируются на контексте и тизерках яндекс лучше

Твоя партнерская сеть - конвертит все! (https://aff1.com)
newland
На сайте с 22.09.2006
110
yoga:
Подумал, что речь идет о количественных показателях. Определить у кого качество поиска лучше будет значительно сложнее (если вообще возможно). Одними картинками тут не обойтись.

В Яндексе, например, знают какой процент переходит по ссылке Google (и др.) внизу страницы выдачи. Но, скорее всего, эту страшную тайну не расскажут :)

5 -10 кликов точно есть (мои) ловлю себя на мысли что стал чаще нажимать на эту ссылку

[Удален]

Не знаю как там начёт популярности, но вот по качеству поиска могу высказать субъективное мнение именно как искатель различной инфы... продвинутый искатель. Задолго до СЕО, году эдак в 98 был Яхуу, пользовался в связке с каким-то почившим фтп-серчём. Потом товарищ открыл для меня Гугль. Яху был быстро забыт. Ближе к 2к узнал про Яндекс, но не понравился совершенно, к же искал только по России, потому на тот момент был неактуален. Собственно Яндексом стал пользоваться только когда занялся СЕО в 2003-4 году, но так сказать, из шкурных интересов. Основным на 80% был Гугль... а года два назад наметилась интересная тенденция. В гугле стало находиться все меньше из того что меня интересовало, а в Яндексе всё больше... и так, чем дальше тем сильнее. По привычке сначала вбиваю запрос в Гугль, но быстрее всё находится в Яндексе. Это всё касаемо русскоязычных, в основном некоммерческих запросов - по большей части различная справочная информация в самых разных сферах.

[Удален]
jorevo:
По привычке сначала вбиваю запрос в Гугль, но быстрее всё находится в Яндексе. Это всё касаемо русскоязычных, в основном некоммерческих запросов - по большей части различная справочная информация в самых разных сферах.

Странно, я наоборот как раз из за коммерческих запросов пересел на яндекс. Сейчас во многих сферах трафик дает популярность и соответственно обороты у поставщиков, что в свою очередь позволяет устанавливать неплохие цены в сочетании к доверию к сайту в силу немало потраченных денег на его продвижение. Что сейчас с Я пока не могу понять, то ли он решил намеренно разбавить выдачу шлаком, то ли пытается все наладить свой алгоритм, то ли еще что... логика теряется в выдаче, и мне кажется щас никто не контролирует всерьез процесс продвижения, включая и знаменитые сео конторы.. посмотрим конечно что дальше

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий