- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Теперь Ашманов переживает, как бы он врагам не достался:
Так государство и есть главная опасность. Не верите? Спросите у Чичваркина. :)
Сегодня услышал слова от знакомой девушки, обычного пользователя интернет: "Что-то мне Яндекс в последнее время не нравится, очень плохо стал искать".
ТС верно двигает варезник?:) Я могу с 100% вероятностью сказать, что в моем интернет магазине 90% покупателе приходит с яндекса, а с гугла идет шлак который ничего не купит, практически все покупки совершают найдя их по яндексу, в маркете или просто в поиске. Поэтому когда вы перестанете продвигать, просто что бы продвигать, а начнете вести свой комерческий проект вы поймете, чем отличается траф. И кто на сегодняшний день лучше :)
Или вы шлаком торгуете.
Как вы к примеру брильянты которые добыты/обработаны в России продавать будете через Яндекс траф?
Или индустриальные линии или дерево или метал.
Представьте себе Бельгийца или Иранца который что то в Яндексе ищет... :)
Продвигать и делать сайты под Яндкес себя не уважать.
Очень много последние время людей желающих работать с Россией. Они все хлынут через куглу. Так что не спешите выбрасывать ваши забаненые или фильтрованые ГС они вам скоро пригодятся.
Если бы у вас был свой сайт, то вы бы мыслили немного по другому.
У меня есть свой сайт, и не один. И на сайтах есть самописная аналитическая система, считающая заходы из поисковок, и в том числе по целевым запросам. Система фиксирует не только заход из поисковки, но и все последующие перемещения по сайту посетителя из поисковки; рекурсивно отслеживаются регистрации на сайте.
Открываю статистику по одному из сайтов.
Декабрю 2009:
Яндекс:
Юников: 18 944
Опознаны "целевыми": 1445
Регистраций: 45
Гугл:
Юников: 8 573
Опознаны "целевыми": 6579
Регистраций: 190
Всё зависит от тематики, о чём уже тысячу раз было сказано, но нет же - найдутся те, кто будет что-то доказывать основываясь на своих сайтах.
Промышленное оборудование продается ТОЛЬКО через яндекс.
Всякие КПК и Ноуты и другая Hi-End техника - одинаково и там и там.
Товары для англоязычных\иностранных покупателей - ТОЛЬКО через гугл.
О чем спор-то? Прежде чем раскручивать сайт вы в первую очередь должны понимать где обидает ваш покупатель.
mrFatCat, систему сами писали? продаем? раздаем? паблик? в лс ответ если можно
wir добавил 28.01.2010 в 00:33
mrFatCat, дам с гугла целевых намного больше выходит, в принципе у меня по целевым на интернет магазине тоже количество, а вот с яндекса приходить больше. Для сайтов которые монетизируются на контексте и тизерках яндекс лучше
Подумал, что речь идет о количественных показателях. Определить у кого качество поиска лучше будет значительно сложнее (если вообще возможно). Одними картинками тут не обойтись.
В Яндексе, например, знают какой процент переходит по ссылке Google (и др.) внизу страницы выдачи. Но, скорее всего, эту страшную тайну не расскажут :)
5 -10 кликов точно есть (мои) ловлю себя на мысли что стал чаще нажимать на эту ссылку
Не знаю как там начёт популярности, но вот по качеству поиска могу высказать субъективное мнение именно как искатель различной инфы... продвинутый искатель. Задолго до СЕО, году эдак в 98 был Яхуу, пользовался в связке с каким-то почившим фтп-серчём. Потом товарищ открыл для меня Гугль. Яху был быстро забыт. Ближе к 2к узнал про Яндекс, но не понравился совершенно, к же искал только по России, потому на тот момент был неактуален. Собственно Яндексом стал пользоваться только когда занялся СЕО в 2003-4 году, но так сказать, из шкурных интересов. Основным на 80% был Гугль... а года два назад наметилась интересная тенденция. В гугле стало находиться все меньше из того что меня интересовало, а в Яндексе всё больше... и так, чем дальше тем сильнее. По привычке сначала вбиваю запрос в Гугль, но быстрее всё находится в Яндексе. Это всё касаемо русскоязычных, в основном некоммерческих запросов - по большей части различная справочная информация в самых разных сферах.
По привычке сначала вбиваю запрос в Гугль, но быстрее всё находится в Яндексе. Это всё касаемо русскоязычных, в основном некоммерческих запросов - по большей части различная справочная информация в самых разных сферах.
Странно, я наоборот как раз из за коммерческих запросов пересел на яндекс. Сейчас во многих сферах трафик дает популярность и соответственно обороты у поставщиков, что в свою очередь позволяет устанавливать неплохие цены в сочетании к доверию к сайту в силу немало потраченных денег на его продвижение. Что сейчас с Я пока не могу понять, то ли он решил намеренно разбавить выдачу шлаком, то ли пытается все наладить свой алгоритм, то ли еще что... логика теряется в выдаче, и мне кажется щас никто не контролирует всерьез процесс продвижения, включая и знаменитые сео конторы.. посмотрим конечно что дальше